|
|
|
#1 |
|
Начну с предистории.
В 18 лет я был вынужден учиться по прихоти родителей в военном институте, где в силу своего несовершенства и специфичности "замкнутого типа общества" был в стрессе с самого начала пребывания там. В результате через 2 года зрение ухудшилось, я стал хуже видеть с задних парт. Поход в сан. часть не дал результата, терапевт (что б ей ни дна, не покрышки ) не направила меня в офтальмологу в госпиталь, а дала упражнения на бумажке. Подозреваю, что у меня был спазм аккомодации, который потом развился в миопию. В общем ещё 3 года обучения в институте и службы в войсках (постоянный стресс) дали -0,6 и -0,4, ещё через 1,5 года мне выписали рецепт -1 для очков. Как раз в этот же период я был в ужасном стрессе, пришлось переживать развод. Спустя месяцев 5 я успокоился и начал делать упражнения по программе Eye corrector(дважды в день + почти весь день за компом сидел). Через 7 мес я пошёл к офтальмологу, думал зрение хуже, проверил - улучшилось до -0,5. Сказала, что у меня не спазм уже, атропинизация мне не поможет ![]() То есть период в 1 год, из которых 7 мес делал дважды в день упражнения + отсутствие стресса дало улучшение в 0,5 диоптрия. Хочу добавить работу в плюсовых очках и тренировки с точкой слоения (но про неё никто не написал пока). |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Такие заключения можно делать только после адекватной циклоплегии, лучше атропинизации.
Уменьшение степени как раз подтверждает наличие у Вас псевдомиопии как минимум степенью 0,5 дптр. Стресс стрессу рознь. Не думаю, что близорукость у Вас стрессового генеза. Слишком она мизерная. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Allan, сложно было с ней говорить, меня к ней водил дядя, он рентгенолог, я сказал что хочу проверить глаза под атропином, и сказал что думаю о наличии спазма. Она и слушать не хотела, это не спазм, в 30 лет спазма быть не может, а только у детей и подростков.
Цитата:
Могу/стоит ли начать самостоятельно терапию атропином ? спасибо |
||
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Вы это мне? Обарабанившему по таким дырам, что Вам и не снилось, 21 год? Вся жизнь - цепочка стрессов. Однократно, под контролем врача закапайте цикломед. Этого достаточно. Близорукость у Вас копеечная, такая обычно к 40 годам исчезает самостоятельно. |
||
|
|
|
|
#5 | ||
|
Allan,
Цитата:
Цитата:
... мне закапывали уже лет в 18, зрачок расширен и яркий свет режет глаза. Никаких отрицательных реакций не было. Цикломед в аптеках без рецепта продаётся? Каких типов реакций и соответственных выводов стоит ожидать? Спасибо. |
|||
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Закапайте. Может быть и будет улучшение, а может и нет.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Buz, на форуме есть темы и про плюсовые очки, и про атропинизацию, и про слоение с проблесками - Вы их легко найдете поиском. Пролистайте их, обдумайте всё и принимайте решение в зависимости от Вашей конкретной ситуации.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
какие могут быть исходы от закапывания ?
1. стану видеть лучше.. 2. буду видеть так же.. ???? спасибо Сообщение добавлено 05.11.2010 в 16:54 Цитата:
|
||
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Кстати какая у вас острота зрения ? Сколько строк по таблице видите ?
|
||
|
|
|
|
#13 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
С Вашими 0,5 точка слоения будет на расстоянии 2х метров от глаз. Поэтому Вы ее и не видете. Острота зрения 0,2 - это очень плохо, это примерно как у меня с -4,5. Попробуйте закапать глаза и посмотреть улучшится зрение или нет. И в любом случае стоит позаниматься глазами - расслабление, смотрение вдаль, кому то зарядка помогает. Спирит с начальных 0,2 улучшил до 0,7 при в три раза больших диоптриях. Так что стоит попробовать. |
||
|
|
|
|
#15 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо |