Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание ДМО

Привет всем!

Как то полтора месяца назад оброщалься на форум по поводу искажения изображения на левом глазу.

Лёг в краевую больницу и выбил ОКТ' получил вот такие результаты:

78ba274c243330_20170915_104742_OCTReport_N_001.jpg

Единственное что выдернул из врача, то что на левом глаз отёк, но мне кажеться и на правом глазе выше макулы тоже отёк. Подкажите пожалуйсто, какова картина? Чтоо делать вмоём случае?
RomanSSS2 вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 744 раз(а)

RomanSSS2, странно, что из врача приходиться "выдергивать". темы так часто плодить нежелательно, тогда уж стоит перенести все данные из той (фото и данные по остроте зрения) сюда.

все верно, по ОКТ на обоих глазах - клинически значимый макулярный отёк (фокальный), просто справа - без вовлечения центра, слева - с вовлечением. правый можно попробовать лечить фокальным микроимпульсным лазером или наблюдать, левый - лечить только инъекциями ингибиторов ангиогенеза ежемесячно (начать пока с одной), до резорбции отёка в центре фовеа (официальные препараты - "Луцентис", "Эйлеа", есть еще варианты офф-лейбл - бевацизумаб, зив-афлиберцепт, из стероидов триамцинолон можно на крайний случай).

параллельно обязательно заняться улучшением контроля диабета: нормализовать уровень HbA1C у эндокринолога, АД и уровень липидов крови - у кардиолога/терапевта.
Flixxxer вне форума  
Сказали спасибо:
ice-loo (16.09.2017), Laserdoc (16.09.2017), Елена_ (17.09.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Признаюсь не знаю что вас ткак удивляет, это же Россия, если ты не интересуешься лечением, то лечение не будет интересоваться тобой :-) Да, тему можно слить, у меня просто другой АК сейчас и я не смог там ответить.

В понедельник ещё с другим доктором поговорю, надеюсь он более разговорчив.

Сразу вопрос: ОКТ должно показывать всю область глаза или только мкакульную часть (квадратный снимок)?

Да, первое что я сделал это перешел на стабильный сахар HbA1C, около 8 и потом домыслил снизить давление до 130, которое доходило выше 200, сейчас в больнице снизили вообще до 110/70, но так низко прессовать мне кажется, не совсем правиль,но, ниже 120 начинает заливать глаза когда она резко повышается при физической нагрузки.

А так в больнице кроме антиоксиданта не чего пока ни принимаю, но как минимум с эндокринологии нужно ещё укрепить хотя бы сосуды фибролизином, тренталом кровь улучшить, перед выводами Пока жду план лечения.

Это о анамнезе, теперь о наших отёках.

Т.е. правый глаз можно лечить и консервативными методами? Но наблюдение, думаю, здесь будет не достаточно, а вот противоотёчными, воспалительными и другими препаратами борющимися с жидкостями в тканях можно попробовать?

Все перечисленные тобой препараты нужно вводить непосредственно в стекловидное тело? Есть ещё куча кортикостероидных гормонов, для общего применения, они не работают?

Дедуктивная логика:

Луцентис - препарат с ещё с сомнением. Почему, потому что когда о нём спрашиваешь, все отвечают только то что его рекомендуют, но как он влияет на вывод жидкости из отёка не кто ни может сказать. Да и в самой инструкции к лекарству, указано то что основное его действие, это устранение роста новых (в нашей части - это микро сосуда, как там указано) клеток путём блокировки доступа к ним кислорода и питательных веществ, Ну это и понятно, для убийства злокачественных клеток - это и требуется. Но как оно выталкивает жидкость, не слово, ну кроме того что он вызывает внутриглазное давление, которое может вытолкнуть жидкость из мешка сетчатки.

Вы бы могли объяснить в простых словах как этот момент фармакодинамики связан с отёком?
RomanSSS2 вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 744 раз(а)

RomanSSS2, наверное, я больше в этой теме писать не буду. как мне кажется, я даю исчерпывающие или по крайней мере понятные ответы, исходя из того, как лечат такие состояния во всем нормальном мире. отступать от мировых клинических рекомендаций, подтвержденных крупными исследованиями и обсуждать чьи-то догадки, не очень понятные опасения, предположения, заблуждения и "альтернативные варианты" (лечение антиоксидантами, тренталами), не имеющие под собой никакого смысла - как-то ну совсееем не хочется.

Комментарии
Chemist одобрил(а):
Flixxxer вне форума  
Сказали спасибо:
Darina38 (17.09.2017), Елена_ (17.09.2017)
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
Плохо

Ну для глаз они и не имеют прямого отношения, а для укрепления сосудов при диабет влияют на прямую как давление иуровень глюкозы. Я не пойму что так смущает в сосудистой терапии, можно и необращать внимание, я написал о общей картине лечения!

И задал не такие сложные вопросы:

1. Что входит в консервативные методы лечения, взамен простого наблюдения рекомендуймый тобой, исключая лазер? Или консервативный метод это миф.
2. Все препараты нужно вводить на прямую в глаз?
3. Что делает Луцентис?
RomanSSS2 вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,154 раз(а)

В лечении ДМО (кроме контроля самого диабета с эндокринологом) есть несколько доказанных медицинской наукой методов лечения, каждый из которых действует на разные звенья патогенеза развития ДМО:
- intravitreal anti-VEGF or corticosteroid pharmacotherapy
- laser photocoagulation
- vitrectomy with membrane peeling
И масса недоказанных способов, которые нет смысла обсуждать в Вашей (а не твоей) теме, так как Вы - не подопытный, а мы - не экспериментаторы/учёные, а просто практикующие врачи.
DrWORONZOff вне форума  
Сказали спасибо:
Chemist (17.09.2017)
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 744 раз(а)

RomanSSS2,

1. миф
2. да, интравитреально
3. вкратце - значимо подавляет фактор ангиогенеза, влияя, таким образом, на каскад причин, приводящих к отёку
Flixxxer вне форума  
Сказали спасибо:
ice-loo (17.09.2017)
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,509 раз(а)

Цитата:
Сообщение от RomanSSS2 Посмотреть сообщение
Да, тему можно слить
С какой?
Chemist вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Извените, но вы хотя бы понимаете что советуйте на этом форуме?

Нет сначало я писал в предыдущем топике о том что нужно решить причину появления отёка снизить АД и сахар в крови, а так же укрепить сосудистую систему. На что вы какую то ерунду начали писать о том что это какойто альтернативный подход. Без такого подхода, вечно глаза дырявить будите и ни чего выходить не будет.

Терапия кортикостеройдными гормонами и другими вспомогательными лекарствами - это миф и тут же пишите:
intravitreal anti-VEGF or corticosteroid pharmacotherapy

инравитриальное примение анти-VEGF ИЛИ кортикостеройдна фарма терапия, для не понимающих - общее применение.

Я не оспариваю что луцентис имеет эффект лечения, но фактов воздействующих на отёк, кроме как упоминаний внутри глазного давления там не описано. Ангиогенез, да. Но каким боком он воду выводит из отёка? И что такое, "на каскад причин" - что это за причины, фармодинамически или хотя бы логически объедините разрушение отёка и ангиогинез!

Это же странно если офтальмолог применяет какойто препарат и не может обьяснить его действие на патоген!

Касательно того тыкать мне или выкать, учить и начинать нужно с себя, я на ты не представлялся (с.м преыдущую тему)! что-то в роде "пренефропатия", уже не помню!
RomanSSS2 вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,568 раз(а)

http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=20951
Предыдущая тема. Дубль аккаунта
ice-loo вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 744 раз(а)

мне кажется, кто-то в этой теме явно не в себе.
Flixxxer вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,403 раз(а)

RomanSSS2, так и не нашел, кто и где из врачей вам тыкал в этой или предыдущей теме.
Попробуйте так вести себя на приёме у очного врача. Тем более там вас лечат лучше, с ваших слов.
Den4ik вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Значит исправили. По поводу лечения я задал конкретные вопросы и получил разные ответы и загадку с цепной реакцией. Если не знаешь, я думаю лучше так и написать, а не прикапываться к всему остольному!
RomanSSS2 вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,154 раз(а)

Цитата:
Vascular endothelial growth factor (VEGF) increases retinal vascular permeability, causes breakdown of the blood-retina barrier, and results in retina edema. VEGF is up-regulated in diabetic retinopathy.

Ranibizumab is a recombinant humanized antibody fragment that is active against all isoforms of VEGF-A.
Aflibercept binds and prevents activation of vascular endothelial growth factors (VEGF-A).
Bevacizumab is a full-length recombinant humanized antibody that is active against all isoforms of VEGF-A.
http://emedicine.medscape.com/articl...8-medication#3
DrWORONZOff вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,393 раз(а)

RomanSSS2 и RomanSSS - в бан за дублирование аккаунтов. Тема закрыта
Theochem вне форума  
Сказали спасибо:
Chemist (18.09.2017)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме