|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Приветствую всех. Мне назначена данная процедура и в связи с этим событием появилось несколько вопросов. По своей природе человек активный, бегаю, собираюсь плавать и ношу контактные линзы, то меня интересуют вопросы связанные с увлечениями.
1. Через какое время после лкс можно одевать контактные линзы? 2. Как можно нагружать глаза после процедуры и когда, относительно экранов компьютера? 3. Как и когда можно нагружать себя физически после процедуры? То есть когда можно начать бегать, плавать и так далее? 4. Ваши рекомендации или полезные ссылки по этому поводу. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Зоркий Сокол, сообщите немного побольше о себе: возраст, зрение, степень миопии, состояние глазного дна и пр.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Хоть я и не врач, но как человек прошедший через эту процедуру и основательно "помучившей" врачей, в том числе и очно, возьму на себя ответственность ответить. Врачи поправят, если вдруг обнаружат неточности.
1) По первому вопросу затрудняюсь ответить, не было такой необходимости. Но в тот же день все таки не стоит, по своим ощущениям помню, что глаз не супер комфортно себя чувствовал. Все таки линза Гольдмана не самый привычный для глаза объект ![]() 2) Противопоказаний не встречал на эту тему. Но первые часы Вы в любом случае не сядете за компьютер. Зрачки расширены и зрение мягко говоря не ахти какое. Но через часов 5-7 после процедуры уже нормально все видно. Хотя стоит ли в первый день особо нагружать зрение? 3) Первый месяц после ЛК ограничения такие же, как перед процедурой. Врач должен был Вас предупредить о них. В основном это ограничение на подъем тяжестей. Коагуляты формируются в течение месяца и ограничения связаны не с самой процедурой ЛК, а с имеющимися дистрофиями сетчатки. Я меньше чем через 10 дней после ЛК уехал на море, ни один из врачей с которыми я общался, не сочли это противопоказанием. Первые дня три не рекомендуется мытье головы горячей водой и посещение бани. Но лучше пусть доктора уточнят этот момент. 4) http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=39 и еще http://www.elitvision.ru/expert/treatment.html Вообще то, все моменты касательно ограничений Вам объяснит доктор, которые будет проводить ЛК. P.S. Если врачи сочтут, что я что-то не корректно написал, то свое сообщение удалю.
|
|
|
|
Зоркий Сокол (12.10.2009)
|
|
|
#4 | |
|
Возраст — 18 лет, молодой ещё)
Зрение и степень миопии: -7 единиц, миопия соответственно сильная. Состояние глазного дна: информации на руках нет, т.к. карточка в НИИ осталась. Назначена процедура (по медицинскому правильнее процедура или операция?) в связи с тем, что миопия у меня прогрессирующая. Фактически, до -5.5 зрение дошло до 10 класса, и до начала 2 курса оно оставалось таким. Однако увлечение тренажерным залом (даже на щадящем режиме, в половину силы) оказало неприятное воздействие, и за год с небольшим зрение упало ещё на полторы единицы. ЛКС назначена в связи с угрозой отслоения. Сейчас я на 3 курсе. Allan, спасибо за ссылку, однако Вы не могли бы сказать, когда можно будет одеть линзы и заняться бегом после процедуры? ![]() Сообщение добавлено в 23:53 Chemist спасибо, первую информацию о ЛКС я получил как раз из вашей темы, меня на неё направили с форума о поисковой оптимизациию Цитата:
Последний раз редактировалось Зоркий Сокол; 11.10.2009 в 21:54. Причина: Дополнение |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Только дистрофия, разрывов тьфу-тьфу нет.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
Зоркий Сокол (12.10.2009)
|
|
|
#8 | ||
|
Зоркий Сокол:
Цитата:
У Вас какая? Цитата:
2. Если идет речь о зрительной нагрузке - хоть и сразу. 3. Через три недели (ориентировочно). Точно скажет врач после осмотра глазного дна (появляется пигментация коагулятов). 4. То же самое. |
|||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Юнг, только по той причине, что Ваши ответы похожи на ответы профессионала, не удалил сообщение. Пожалуйста прочитайте тему http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=363 и выполните то, что там указано. Конечно же, если Вы являетесь офтальмологом.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Спасибо за "похожи" )
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Юнг, а вот Вы зря обижаетесь.
У нас на форуме далеко не один человек есть, который может вполне профессионально ответить на разные вопросы по офтальмологии, но при этом они не являются врачами офтальмологами. Поэтому я не знаю, Вы один из таких или реальный доктор.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Юнг, Приветствую, коллега!!!
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Юнг, время прошло с того момента, но дабы пополнить информационную часть форума отвечу как все было.
Мне на тот момент было 19 лет и 11 месяцев. На счет того что грозит отслойкой или нет — четкого ответа от медиков не было до дня Икс. В тот день, когда была назначена процедура (операция), были закапаны капли и проведен осмотр глаза для окончательного вердикта. Консилиум на месте, из четырех врачей дал такой ответ: так как я всё ещё расту, то возможно глаза не успевают за общим ростом, из-за чего происходит падение зрения. И посоветовали не торопиться с ЛКС: подождать 2 года, и после проверить глазное дно, сетчатку, а пока наблюдаться как и прежде в НИИ Глазных Болезней. По видимому, дистрофия оказалась не угрожающая. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Chemist:
Да не обижаюсь я... Вы ведь тоже очень похожи на человека с гарвардским воспитанием ))) Laserdoc, Allan: Поклон, коллеги. Зоркий Сокол: "Однако, плохие охотники..." ))) Если серьезно, проблема близорукости в том, что глаз растягивается, а не растет. Причем растягивается уже за пределами того возраста, когда обычно заканчивается его увеличение. Что и есть причиной падения зрения вдаль без коррекции. Итак, налицо некоторое противоречие утверждения Ваших докторов четко установленным и общеизвестным фактам. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|