Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Сообщение Лазерная коагуляция сетчатки: что можно и что нельзя

Приветствую всех. Мне назначена данная процедура и в связи с этим событием появилось несколько вопросов. По своей природе человек активный, бегаю, собираюсь плавать и ношу контактные линзы, то меня интересуют вопросы связанные с увлечениями.
1. Через какое время после лкс можно одевать контактные линзы?
2. Как можно нагружать глаза после процедуры и когда, относительно экранов компьютера?
3. Как и когда можно нагружать себя физически после процедуры? То есть когда можно начать бегать, плавать и так далее?
4. Ваши рекомендации или полезные ссылки по этому поводу.
Зоркий Сокол вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Зоркий Сокол, сообщите немного побольше о себе: возраст, зрение, степень миопии, состояние глазного дна и пр.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,555 раз(а)

Хоть я и не врач, но как человек прошедший через эту процедуру и основательно "помучившей" врачей, в том числе и очно, возьму на себя ответственность ответить. Врачи поправят, если вдруг обнаружат неточности.
1) По первому вопросу затрудняюсь ответить, не было такой необходимости. Но в тот же день все таки не стоит, по своим ощущениям помню, что глаз не супер комфортно себя чувствовал. Все таки линза Гольдмана не самый привычный для глаза объект
2) Противопоказаний не встречал на эту тему. Но первые часы Вы в любом случае не сядете за компьютер. Зрачки расширены и зрение мягко говоря не ахти какое. Но через часов 5-7 после процедуры уже нормально все видно. Хотя стоит ли в первый день особо нагружать зрение?
3) Первый месяц после ЛК ограничения такие же, как перед процедурой. Врач должен был Вас предупредить о них. В основном это ограничение на подъем тяжестей. Коагуляты формируются в течение месяца и ограничения связаны не с самой процедурой ЛК, а с имеющимися дистрофиями сетчатки.
Я меньше чем через 10 дней после ЛК уехал на море, ни один из врачей с которыми я общался, не сочли это противопоказанием. Первые дня три не рекомендуется мытье головы горячей водой и посещение бани. Но лучше пусть доктора уточнят этот момент.
4) http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=39 и еще http://www.elitvision.ru/expert/treatment.html
Вообще то, все моменты касательно ограничений Вам объяснит доктор, которые будет проводить ЛК.
P.S. Если врачи сочтут, что я что-то не корректно написал, то свое сообщение удалю.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Зоркий Сокол (12.10.2009)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Возраст — 18 лет, молодой ещё)
Зрение и степень миопии: -7 единиц, миопия соответственно сильная.
Состояние глазного дна: информации на руках нет, т.к. карточка в НИИ осталась.
Назначена процедура (по медицинскому правильнее процедура или операция?) в связи с тем, что миопия у меня прогрессирующая.

Фактически, до -5.5 зрение дошло до 10 класса, и до начала 2 курса оно оставалось таким. Однако увлечение тренажерным залом (даже на щадящем режиме, в половину силы) оказало неприятное воздействие, и за год с небольшим зрение упало ещё на полторы единицы. ЛКС назначена в связи с угрозой отслоения. Сейчас я на 3 курсе.
Allan, спасибо за ссылку, однако Вы не могли бы сказать, когда можно будет одеть линзы и заняться бегом после процедуры?

Сообщение добавлено в 23:53

Chemist спасибо, первую информацию о ЛКС я получил как раз из вашей темы, меня на неё направили с форума о поисковой оптимизациию

Цитата:
Сообщение от Chemist
3) Первый месяц после ЛК ограничения такие же, как перед процедурой. Врач должен был Вас предупредить о них.
Предупреждений никаких не было, были лишь прописаны ирифрин, таблетки аскорутин и черника форте.

Последний раз редактировалось Зоркий Сокол; 11.10.2009 в 21:54. Причина: Дополнение
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Зоркий Сокол
ЛКС назначена в связи с угрозой отслоения.
Вот с этого места желательно подробнее. Надо бы конечно диагноз точный, только дистрофии сетчатки или разрывы есть? Я из темы удаляюсь, все таки подобные случаи явно вне моей компетенции. Я могу только своими впечатлениями поделится, хотя они в другой теме есть уже. Ну и перечислить те противопоказания которые были в моем конкретном случае.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Только дистрофия, разрывов тьфу-тьфу нет.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Зоркий Сокол Посмотреть сообщение
однако Вы не могли бы сказать, когда можно будет одеть линзы и заняться бегом после процедуры?
Думаю, что МКЛ можно будет надеть на следующий день, а вот физические нагрузки ограничиваются сроком до месяца. Более конкретно уточните у лечащего врача.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Зоркий Сокол (12.10.2009)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 156 раз(а)

Зоркий Сокол:
Цитата:
Назначена процедура (по медицинскому правильнее процедура или операция?) в связи с тем, что миопия у меня прогрессирующая.
По этому поводу лазерфотокоагуляция не проводится. Также не проводится она по поводу ЛЮБОЙ дистрофии сетчатки. Существуют дистрофии сетчатки, угрожающие разрывом и отслойкой, и дистрофии, которые безопасны в этом отношении.
У Вас какая?
Цитата:
1. Через какое время после лкс можно одевать контактные линзы?
2. Как можно нагружать глаза после процедуры и когда, относительно экранов компьютера?
3. Как и когда можно нагружать себя физически после процедуры? То есть когда можно начать бегать, плавать и так далее?
4. Ваши рекомендации или полезные ссылки по этому поводу.
1. Через два часа, когда "уйдет" мидриатик. Иначе линзы им пропитаются и будут поддерживать зрачки широкими.
2. Если идет речь о зрительной нагрузке - хоть и сразу.
3. Через три недели (ориентировочно). Точно скажет врач после осмотра глазного дна (появляется пигментация коагулятов).
4. То же самое.
Юнг вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Юнг, только по той причине, что Ваши ответы похожи на ответы профессионала, не удалил сообщение. Пожалуйста прочитайте тему http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=363 и выполните то, что там указано. Конечно же, если Вы являетесь офтальмологом.
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 156 раз(а)

Спасибо за "похожи" )
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Юнг, а вот Вы зря обижаетесь. У нас на форуме далеко не один человек есть, который может вполне профессионально ответить на разные вопросы по офтальмологии, но при этом они не являются врачами офтальмологами. Поэтому я не знаю, Вы один из таких или реальный доктор.
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Юнг, Приветствую, коллега!!!

Комментарии
Allan одобрил(а): Аналогично
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Юнг, время прошло с того момента, но дабы пополнить информационную часть форума отвечу как все было.
Мне на тот момент было 19 лет и 11 месяцев. На счет того что грозит отслойкой или нет — четкого ответа от медиков не было до дня Икс.
В тот день, когда была назначена процедура (операция), были закапаны капли и проведен осмотр глаза для окончательного вердикта. Консилиум на месте, из четырех врачей дал такой ответ:
так как я всё ещё расту, то возможно глаза не успевают за общим ростом, из-за чего происходит падение зрения. И посоветовали не торопиться с ЛКС: подождать 2 года, и после проверить глазное дно, сетчатку, а пока наблюдаться как и прежде в НИИ Глазных Болезней.
По видимому, дистрофия оказалась не угрожающая.
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 156 раз(а)

Chemist:
Да не обижаюсь я... Вы ведь тоже очень похожи на человека с гарвардским воспитанием )))

Laserdoc, Allan:
Поклон, коллеги.

Зоркий Сокол:
"Однако, плохие охотники..." )))
Если серьезно, проблема близорукости в том, что глаз растягивается, а не растет. Причем растягивается уже за пределами того возраста, когда обычно заканчивается его увеличение. Что и есть причиной падения зрения вдаль без коррекции.
Итак, налицо некоторое противоречие утверждения Ваших докторов четко установленным и общеизвестным фактам.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск