Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения

Здравствуйте. Весной началась неожиданная усталость, головокружение, сонливость, иногда чуть ли не падал. Был у невролога, были выписаны лекарства (нейромультивит, милдронат), через месяц более-менее пришел в себя. Однако в то же время резко упало зрение - все плыло в 20 метрах, а отблески солнца от снега выжигали глаза. К лету стало полегче глазам, но только на время. Как итог у офтальмолога: вложения.

Основные симптомы таковы: при работе за компьютером начинается резь, жжение, может начать болеть голова, почему-то правый зрачок увеличивается при напряжении (отчетливо заметно после работы за ПК), собственно, правая сторона больше болит.

Капельницы неплохо помогли, после них - мексидол 1 месяц, давление практически не выходит за 120/80, обычно даже пониже. Помогли и капли, спазм аккомодации уменьшился, видеть стал намного лучше (за исключением эмоксипина - еще с весны не наблюдал хоть какого-то эффекта от него). И надо было почти сразу же заболеть гриппом, во время которого все "откатилось", даже спазм аккомодации "вернулся" (пил фервекс, бисептол, мед, лимон, облепиху). Подскажите, пожалуйста, почему все вернулось обратно? Неужели опять проходить капельницы? За ПК работать не могу, а надо - буквально 30-40 минут и начинается, да и то в компьютерных очках, без них все происходит еще быстрее. Перерывы делаю, но это несильно помогает. Также хотелось бы узнать, почему это происходит только когда работаю за компьютером? В обычной жизни я бы заметил разве что спазм аккомодации, никаких болей нет.

Насколько такой диагноз опасен и стоит ли вообще работать за ПК?

Делал МРТ, по головному мозгу: МР-признаки могут соответствовать снижению скорости кровотока. По венографии головного мозга: МРА картина дилатации прямого синуса. Ассиметрия кровота попереченых синусов D>S, сигмовидных синусов D>S, внутренних яремных вес D>S. Варианта развития вен головного мозга - неслияние синусов головного мозга. Стоит ли заодно сделать УЗДГ сосудов шеи и головы или это не взаимосвязано?
Изображения
Тип файла: jpg 09b162121.jpg (82.7 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 84e55f902.jpg (74.4 Кб, 10 просмотров)
antior вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 740 раз(а)

antior, скорее всего, у вас нет никакого серьёзного офтальмологического диагноза, а есть только "синдром сухого глаза". лечение и контроль которого крайне просты - увлажняющими каплями по требованию (любыми, начиная от дешевого Дефислёза и заканчивая модным и дорогим Систейном-ультра). можно утром и вечером (и даже днем) делать теплые-горячие компрессы на закрытые веки через полотенце или мягкую мочалку, прямо в ванне, по 3-5 минут.

капельницами, эмоксипинами, ретиналаминами, мексидолами, актовегинами это не лечится, это препараты без доказанной эффективности, их не должны назначать врачи, даже если найдут какое-то "сосудистое заболевание". нейромультивит и милдронат это тоже никчемные препараты, которые любят уже неврологи. я даже не знаю, у меня нет слов, как описать этот коктейль в назначениях.. и на какую все это сумму..

вам немного улучшило состояние скорее терпение, привычка и время, нежели все это.. а можно было гораздо проще.

Ирифрин 2,5% может разве что убрать поверхностную инъекцию и немного расширить зрачок. никакой спазм он не снимает (да и спазма-то никакого нет). это миф и придумка.

Арутимол снижает ВГД - для чего он здесь, тоже не очень понятно.

Окомистин - антисептик, вряд ли нужен здесь.

Витрум Вижн - это БАД, который немного обоснован при возрастной макулярной дегенерации (промежуточной ее форме), которой у вас тоже нет.

и наконец, спазм аккомодации - опять вряд ли ваш диагноз.

совет - сходить к другому врачу за альтернативным мнением. куча ненужных препаратов, отсутствие диагноза и склонность к полипрагмазии - бич современной медицины, образования и российских врачей в частности. но не все так плохо, попробуйте пока просто сходить к другому доктору.
Flixxxer вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
antior (19.09.2017), Chemist (20.09.2017), ice-loo (19.09.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Flixxxer, спасибо за ответ.

Каплями пользуюсь, в данный момент - хило-комод, из нескольких опробованных наиболее подходящие для меня, хоть и дорогие.

Цитата:
капельницами, эмоксипинами, ретиналаминами, мексидолами, актовегинами это не лечится, это препараты без доказанной эффективности, их не должны назначать врачи, даже если найдут какое-то "сосудистое заболевание". нейромультивит и милдронат это тоже никчемные препараты, которые любят уже неврологи. я даже не знаю, у меня нет слов, как описать этот коктейль в назначениях.. и на какую все это сумму..
Капельницы, к счастью, получились практически бесплатными, платно - действительно очень дорого.

Цитата:
Ирифрин 2,5% может разве что убрать поверхностную инъекцию и немного расширить зрачок. никакой спазм он не снимает (да и спазма-то никакого нет). это миф и придумка.
Возможно, но зрение впервые за почти полгода значительно улучшилось.

Цитата:
Арутимол снижает ВГД - для чего он здесь, тоже не очень понятно.
Давление первый раз было таково: 19 и 20, второй - 21 и 23. Я так понял, поэтому назначили.

Цитата:
и наконец, спазм аккомодации - опять вряд ли ваш диагноз.
Это несколько офтальмологов утверждали, у которых я был.

Цитата:
совет - сходить к другому врачу за альтернативным мнением. куча ненужных препаратов, отсутствие диагноза и склонность к полипрагмазии - бич современной медицины, образования и российских врачей в частности. но не все так плохо, попробуйте пока просто сходить к другому доктору.
Был у трех, у двоих все в порядке, дело в ПК, у третьего - в артериях. По его словам, они истончались, которые в глазах (был осмотр дна). Кому верить, я не знаю, мне бы вылечить этот недуг.

PS: сегодня побывал в сауне, буквально 10 минут при невысокой температуре, правый глаз начал "плыть" заметно сильнее левого.
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 740 раз(а)

>Был у трех, у двоих все в порядке, дело в ПК<

вот у кого-то из этих двоих и стоит наблюдаться. истончение артерий - это не недуг, это симптом, который без опред. уточнения не несет ровным счетом никакой информации.
Flixxxer вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Схожу к другому, пока делал компрессы и горячие, и холодные - вызывают боли и сухость глаз, легче не становится. Я бы хотел спросить, не может ли это быть астенопия? Симптомы полностью сходятся, после работы за пк есть и боли, и ухудшение зрения, и т.д. Нужно ли в этом случае делать проверку бинокулярного зрения?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск