|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Имеется миопия высокой степени, сетчатка в полном порядке.
Март 2017 - сделала Фемтоласик в клинике "Новый взгляд" (Москва) Зрение восстановилось отлично. Сейчас беременность 23 недели. Отправили в 15 ГКБ для консультации с офтальмологами для выбора способа родоразрешения острота зрения VOD=1.0 VOS=1.0 сетчатка в полном порядке. Проблемы с роговицей, слишком тонкая. После операции осталось OD 397 OS 398 Врач порекомендовала взять выписку в "Новый взгляд" о толщине роговицы через пару месяцев после очередной консультации там. Возможно проконсультироваться со специалистами в МНТК им Федорова. Считает, что такая толщина роговицы является показанием к кесареву сечению. Настрой, конечно, был на естественные роды. Что посоветуете? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Мне даже сложно предположить, какая нездоровая фантазия должна быть у гинекологов, чтобы сказать такую чушь.
Никаких показаний для кесарева сечения после Лазика быть не может.
|
|
|
|
#3 |
|
так в том то и дело, что такую толщину сетчатки считает показателем к КС врач-офтальмолог из КДЦ при ГКБ №15, единственной больницы в Москве, которая дает справку о способе родоразрешения при родах по ОМС с осложнениями из-за глаз.
Итоговое решение на свой страх и риск мое, конечно. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ullitka, какой может быть страх и риск? Никогда и нигде толщина роговицы не была показанием к кесареву!
Сообщение добавлено в 18:32 Это вас офтальмолог отправил?
|
|
|
|
#6 |
|
Заключения как такового нет. Есть только бумажка о первичном осмотре (данные я кратко пересказала в теме).
Просто врач устно сообщила, вы, мол, возьмите еще выписку, в клинике где оперировались, надо посмотреть какая была толщина роговицы. Я поинтересовалась стоит ли проконсультироваться в МНТК. - Да, стоит. Приходите потом после 30 недели беременности, посмотрим и примем решение о способе родоразрешения, но вообще такая тонкая роговица...лучше кесарево... |
|
|
|
|
|
ice-loo (20.09.2017)
|
|
|
#7 |
|
Мрак...
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
1. Поликлиника по месту жительства (офтальмолог смотрит сетчатку, собирает анамнез, при каких-либо диагнозах отправляет в 15 ГКб на консультацию) 2. В 15 ГКБ беременных после 20 и после 30 недели осматривают, в основном смотрят сетчатку, при необходимости назначают лазерную коагуляцию, потом еще смотрят, дают справку о способе родоразрешения и периоде потуг. А я чего-то сегодня после приема испугалась, что потуги в родах могут спровоцировать кератоконус при такой толщине роговицы или ухудшение зрение из-за миопии высокой степени (было-то почти минус 9). |
||
|
|
|
|
ice-loo (20.09.2017)
|
|
|
#9 |
|
Это только в мозгу у врача, который это вам ляпнул. Других слов у меня нет после такого.
|
|
|
|
#11 |
|
а миопия высокой степени сама по себе не является показанием к кесареву сечению?
А если за беременность зрение ухудшается, даже если несколько лет не ухудшалось? тем более после лазерной коррекции? После фемтоласика прошло только полгода и врачи предупреждают, что зрение может чуть ухудшиться. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
У адекватных докторов - нет.
И что? Ухудшается, то ухудшается. Нужно поискать причину. А после или до коррекции - какая разница? Может. И что?
|
|
|
|
#13 |
|
Спасибо всем ответившим! Поддержали и повеселили своими заключениями)
![]() Девушка врач мне сегодня попалась молодая, спишу на ее неопытность. Как показали мои изыскания по форумам для беременных, да, сегодня врачей еще может пугать миопия высокой степени, тонкая роговица, ну и дистрофия сетчатки (тут, конечно, не поспорить). Многие акушеры все же чаще ратуют за естественные роды, если с сетчаткой все ок. Главное, чтобы перед родами заключение нормальное дали, а то могут перестраховаться, рекомендовать КС или исключить потужной период/период изгнания плода. Надеюсь, в дальнейшем у меня сложностей с врачами по этому поводу не возникнет. |
|
|
|
|
|
ice-loo (21.09.2017)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|