|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго дня, мне нужен совет специалиста.
Меня зовут Лана, мне 40 лет, я из Якутии. Простыла 5 сентября. 11 по 18 сентября находилась на стационарном лечении по поводу двухстороннего верхнечелюстного синусита, этмоидита, сфеноидита. лечение цифриаксоном внутривенно, промывание пазух митронитазолом, физиолечение. При выписке промывание в левой пазухе было с отделяемым. Сейчас нос всё еще заложен слева, головные боли не прошли. На кт обнаружено инородное тело в правой пазухе в плане - оперативное удаление. 11 сентября после прокола пазухи резко левый глаз стал видеть размыто, думала пройдет, но не прошло и 13 сентября окулист поставила диагноз небольшой отёк роговицы обоих глаз. прописано тобрадекс и окомистин, тетрациклин на ночь. Лечение в течение семи дней не помогло. прописали диклоф 7 дней, потом дексаметазон и эмиксипин. в анамнезе миопия -6 длительно более 20 лет, коррекция ласик в 2013, после операции зрение 1, до гайморита жалоб на зрение никаких не было. 20 сентября была на обследовании в глазной больнице, левый глаз -0,75, коррегируется до 1. Диагноза как такового не поставили, сказали восходящая инфекция по типу конъюктивита (хотя характерных жалоб у меня нет), прописали лечение тобрадекс и окомистин 4 раза в день по капле. 23 сентября была на приеме у другого офтальмолога в платной клинике, поставили диагноз тенонит, дополнительно прописали линкомицин, полиоксиодоний, капли неванак. жалобы на размытость, снижение остроты зрения только в левом глазу, чувство давления в глазу и скуле, за ухом, желание тереть глаз, закрыть его. очень боюсь вернуться в мир слабовидящих, нервы не к чёрту, волнуюсь. правильно ли поставлены диагнозы, есть ли прогноз восстановления остроты зрения спасибо большое заранее за ответы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
и еще вопрос: помогают ли какие-либо упражнения, медикаментозное лечение или иные мероприятия восстановить зрение после лазерной коррекции?
Последний раз редактировалось Igla; 23.09.2017 в 16:42. Причина: не загрузились файлы |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Den4ik, левый -0,75, правый 1
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
за выходные лечение каплями тобрадекс и окомистин, приём левомицитина и полиоксидония эффекта не дал. В нос брызгаю назонекс и синуфорте. Но при выписке из стационара 18 сентября нос дышал лучше, лицо не болело как сейчас. Может ли быть это временной реакцией на медикаменты или пункцию.. ? я так надеюсь что это временное ухудшение остроты зрения.. может надо как- то откорректировать лечение, муж готов уже меня в москву выслать, хоть завтра, переживает, что тут могут упустить время.сегодня гуляла на улице и ещё раз убедилась, что до гайморита я видела гораздо лучше
|
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Igla, проблемы с синусом (давление в синусе) могут давать некоторое временное снижение зрения, если, конечно, других причин не нашли. если так, то выход один - назальные капли, назначенные ЛОРом и время. если это просто случайная находка, "накрутка себя" и ложная ассоциация с прошедшей операцией по поводу пазух - то делать ничего не надо. тоже нужно подождать, и если раздражает - обратиться в ту же клинику с вопросом о докоррекции.
|
|
|
|
|
|
Елена_ (25.09.2017)
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
платный офтальмолог еще рекомендовала неванак, но я побоялась побочек, да итак много лекарств, простите за дилетантство может быть. ![]() других причин не нашли, окулист сказал, что либо так было после операции (это не так, потому как хирург, проводивший операцию в плане ставил -1 не полную коррекцию, но по результатам сказал не получилось, у вас 100% зрение, да и видела я лучше до пункции), либо вылечится восходящая инфекция. сейчас зрение беспокоит конечно, да и глаз давит, вокруг где кости - дискомфорт и распирание. скажите пожалуйста, сколько раз в жизни можно делать докоррекцию? Сообщение добавлено в 19:35 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | ||||
|
Цитата:
тобрадекс - антибиотик с дексаметазоном. аб обычно назначается при бактериальном конъюнктивите, дексаметазон - при внутриглазном воспалении. последнего у вас, судя по диагнозам, нет. а комбинация аб+декс чаще используется при бак. кератитах. окомистин - антисептик, который лично я в практике особо не использую (нет четких показаний, а на все остальное существуют увлажнители и физ. р-р натрия хлорида, есть даже в виде глазных капель). левомицитин - тоже антибиотик, который чаще используется у детей определенного возраста, скорее из-за профиля безопасности, тоже при бак. конъюнктивитах. у взрослых почти не используется, назначается скорее по старой памяти. полиоксидоний - якобы иммуностимулятор, на деле - бесполезное "лекарство", которое не должно назначаться врачами вообще. неванак - НПВС-препарат, чаще используется при воспалительных заболеваниях типа эписклерита и иногда - после операций на глазах. корректное ли лечение? вреда оно может и не причинит, но если единственное, что поможет - время, то все это не нужно. а в препаратах, который назначил ЛОР-врач, я точно не компетентен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
думаю, пока что ваш врач - это ЛОР. комментировать назначения офтальмолога, в которых явно прослеживается полипрагмазия, очень трудно. очному доктору все же виднее. попробуйте показаться к врачу-офтальмологу через некоторое время, если ситуация никак не меняется (проверить еще раз рефракцию, субъективно линзами и на авторефрактометре). |
|||||
|
|
|
|
|
#10 |
|
но если единственное, что поможет - время, то все это не нужно.
как бы быть уверенным в этом... ![]() Сообщение добавлено в 20:40 Flixxxer, рефракция может измениться и через какое-то время после ЛКЗ - а есть способы ее восстановления, хотелось бы почитать про методы, если есть скиньте пожалуйста ссылки... |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
если правильно Вас поняла, то лечить глаз Вы бы не стали, назначения для подстраховки больше сделаны... надо снимать отёк пазух и ждать восстановления, так? Такие случаи в практике были ли? |
||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Igla,
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Сегодня была на очередном приеме. Врач сказала что конъюнктива стала спокойной, но на расширенном зрачке проверка показала -0,75 левый глаз и признаки астигматизма на обоих. ((
Решили полечить возможный спазм аккомодации ирифрином уколы мексидол мильгамма и аскорбинка, упражнениями Говорит может из-за стресса резко упало зрение ... я в глубоком шоке, как можно было так резко утратить зрение!!! Возможно ли какое дополнительное лечение? В нашей клинике нет ни лазера на других физио процедур.., есть ли смысл ехать в Мск за лечением? |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Igla,
1) какие данные подтверждают слова про астигматизм? 2) перечитайте еще раз всю тему и постарайтесь успокоиться. По поводу лечения рефракции каплями в данном случае ирифрина вам уже отвечали выше. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|