![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 |
Заблокирован
Поблагодарили 740 раз(а)
|
![]()
Igla, лечить цифры приборов мексидолом, упражнениями и ирифрином - не очень хорошая затея (физиопроцедурами тоже). успокойтесь. это не приговор. сходите на прием к рефракционному хирургу, который делал вам LASIK. или к любому другому.
|
![]() |
![]() |
|
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Den4ik, я стараюсь успокоится, спасибо большое ...
Про ирифрин и спазм аккомодации не писали в моей теме Сообщение добавлено в 19:01 Flixxxer, Вы полагаете можно сделать лкз при моем -0,75? Сообщение добавлено в 19:02 Flixxxer, спазм аккомодации исключается? Сообщение добавлено в 19:04 [QUOTE=Den4ik;226265]Igla, 1) какие данные подтверждают слова про астигматизм? Закапали капли и смотрели на каком то аппарате |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,376 раз(а)
|
![]()
Эта тема превратилась из офтальмологической в психологическую. 2 страницы, а из них 1,5 ни о чем.
Igla, ниодин здравый рефракционный хирург вас не возьмёт ближайшие полгода, а то и больше. Успокойтесь вы уже "катастрофой"в связи с резкой "потерей" остроты зрения до 0,7, которая, кстати, не очень коррелирует с -0,75 д. Вот уж беда! В РБ например это даже не ограничение к службе в ВДВ и иных спецвойсках. Для понимания резюмирую для вас, написанное здесь: 1) никто здесь не знает, почему на фоне гайморита произошло снижение остроты на один левый глаз 2) это не типичное состояние, не характерное для синусита 3) никто не знает, что у вас было до гайморита, и возможно, в этом ключ проблемы 4) никто не знает причины, а значит и лечения. 5) только очный доктор сможет помочь вам в данной ситуации (если вообще нужно помогать).
![]() |
#19 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Udodov, спасибо, что понимаете мою панику, читала Ваши ответы на другие вопросы, всегда по существу, кратко и хлёстко.
![]() если бы просто снизилось зрение, может и не было бы 2 страниц... у меня все двоится, болят кости вокруг глаза, и сам глаз дискомфортен, будто стал больше, при его движении я его чувствую чего не было никогда раньше. ![]() тут Вас вопрошаю только по одной причине: не очень доверяю местным специалистам. Например, сегодня выписали лекарства: мексидол в дозе 300 мг 14 дней в/м. в аптеке сказали это невозможно, 3 ампулы за один раз (1*100мг), звоню врачу: уточню завтра, подходите... а вдруг бы мне равнодушно продали, уколы я соседку медсестру попросила поставить, поставили бы.. и на ирифрин попросили рецепт, а не назначение, строго рецептурный медикамент объяснили. ![]() поэтому возникают до сих пор вопросы может мне показано другое лечение и естественно, боюсь упустить время, каждое заболевание чем раньше лечить, тем лучше. но если перспектива только смирится и радоваться что не 6 как раньше, заботясь только о том, чтобы не стало хуже, то я всё равно благодарна, это тоже ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Ну вот. Уже и двоение появилось. Специально просмотрел тему: не было там такого в жалобах.
Igla, поймите, что очень сложно работать с пациентами, у которых данные осмотров не соответствуют жалобам. А учитывая вашу панику, ещё и сложно оценить их объективность. Какие бы врачи вас не окружали, они все закончили медуниверситеты, и явно могут больше, чем вы о них думаете. И они в любом случае лучше для вас чем мы, так как они вас видят. А мы гадаем...
|
Den4ik (25.09.2017), Вицлипуцли (29.10.2017)
|
Сегодня | |
![]() |
#21 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
и еще: мне кажется меня никто не слышит, что села в кресло на прокол с нормальным зрением, а встала с ухудшившимся. Это факт. Я себе не вру никогда.
Соответственно отсюда и паника, и накручивание себя, и поиск путей решения. Хочется чтобы так же резко улучшилось. И если не понимать причины заболевания, его прогноз, то как лечат - этого тоже не понимаю. остался вопрос: если аппарат показал миопию 0,75 значит никакое лечение и упражнения мне не помогут? Только очки, линзы и ЛЗК (на которое я уже не пойду есстно, смысл), так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заблокирован
Поблагодарили 740 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
дорогие доктора.... не знаю было ли это, но вот в эти дни правый глаз стал видеть хуже вблизи..
![]() ![]() ![]() буквы расплываются, на бумаге и в компе. что это такое то... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Udodov, дайте пожалуйста ответ на моё сообщение выше...
врач выписала очки -0,5 для работы на компьютере и по необходимости.. но вблизи на расстояние до 3 метров правый глаз видит хуже чем левый, хотя левый 0,75, а правый 1... не могу понять что это. глаза сильно устают, болит лоб после обеда. комп стараюсь уменьшить в меру возможности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Udodov, данные осмотра в первом сообщении прикрепила, других исследований нет.
если нужно сделать какие-то дополнительные - сообщите пожалуйста, у нас в целом неплохое оснащение офтальмологии еще у меня какие-то смутные подозрения, что дело не в зрении, а в сосудах головы... давит затылок после обеда и сразу хуже вижу. Хотя кт головы ничего не плохого не показало -ТТТ!- невролог прописала мильгамму и винпоцетин для улучшения кровообращения. с глазами явно что-то не то, боюсь упустить время |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Нужно сделать не только дополнительные, но и повторить старые. Динамику же неплохо было бы увидеть.
Итого нужно: 1) острота зрения с и без коррекции; 2) авторефракто- и кератометрия на "узкий зрачок"; 3) 1 и 2 после циклоплегии; 4) найти старые данные (может после коррекции), когда все хорошо было; 5) осмотр глазного дна; 6) пневмотонометрия; 7) кератотопография. И не надо истерик типа "боюсь упустить время" и т.д.
![]() |
#28 | |
Заблокирован
Поблагодарили 740 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
острота зрения после ЛКЗ | НикитаЮрич | Лазерная коррекция зрения | 1 | 01.07.2020 19:02 |
Сделал FemtoLasik(прошло 7 дней), резкость зрения упала | alexGotch | Лазерная коррекция зрения | 2 | 18.07.2019 23:42 |
Упала острота зрения после Ласик | AlexFail | Лазерная коррекция зрения | 1 | 17.10.2016 19:38 |
Упала острота, двоение, боль в задней части глаза | 4gekkman | Прочие проблемы | 5 | 22.02.2015 19:20 |
Упала острота зрения в новых очках | Oberon | Контактные линзы и очки | 2 | 01.11.2014 18:31 |
После Лазик острота зрения 0,7 и 0,3 | Tenerife | Лазерная коррекция зрения | 9 | 14.03.2013 23:57 |
Острота зрения после травмы | oeufs | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 19.05.2012 01:48 |
Резко упала зрение через 2 недели после операции | Nadya2904 | Лазерная коррекция зрения | 6 | 30.05.2011 01:04 |
Атрофия зрительного нерва после гайморита | Надьушка | Консультация детского офтальмолога | 10 | 13.03.2011 19:00 |
Резко снизилась острота зрения | Emily | Консультация детского офтальмолога | 3 | 26.10.2010 16:51 |