|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
в договоре написано там физические нагрузки нельзя, алкоголь, соленое итд. про компьютер ничего не написано.
спрашиваю зама главного врача (она проводила осмотр сетчатки...какую-то призму мазала гелем и смотрела). говорит зрительные нагрузки можно. спрашиваю сегодня врача, которая делала коагуляцию..говорит комп нельзя, а телевизор можно, потому что мол когда с компом работаешь, взгляд прыгает и получается давление на сетчатку ![]() кому верить ? мне надо за эти две недели подзаработать денежек на факичные линзы, а если я еще и сиднем буду сидеть, хрен мне кто что заплатит. капаю капли какие-то..дексона и таблетки индометацин. может все-таки можно, но с перерывами ? работаю за ноутом 15.4 дюйма экран. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Физ. нагрузки, алкоголь, соленое - это все чтобы не спровоцировать отек, если я правильно понимаю. По поводу работы за компьютером - не помню чтобы мне про такое ограничение говорили.
|
|
|
|
|
#3 |
|
мне это очень важно. потому что за просто так мне никто денег не заплатит, а деньги нужны.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Денисыч, за компьютером я точно сидел с первого же дня. А нарушать рекомендацию доктора я не стал бы. Но! Может быть зависит от объема вмешательства? Это уже к докторам. Вообще надо бы Вам темы и по линзам и по коагуляции в консультативном разделе, меньше флейма будет, в том числе от меня
|
|
|
|
|
#5 |
|
ye\\\ну по линзам тему не я создавал. а эту тему если можно, перенесите
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
в памятке, выданной врачом после укрепления сетчатки, было сказано-пользоваться солнцезащитными очками по возможности, не мыть голову горячей водой, не ходить в сауны/бани, избегать тяжелой работы, резких наклонов, подъемов тяжестей, вибрации. Про зрительные нагрузки ничего не написали-но я для перестраховки первые два дня слушала аудиокниги с утра до вечера))
и еще...хотелось бы комментариев вот к этой фразе, написанной там же в памятке-зрение восстанавливается до исходного уровня или выше (????) на 5-10 день. То есть возможно будет лучше, чем было до?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
сНежная Рысь, не более чем до исходного уровня.
|
|
|
|
|
|
сНежная Рысь (17.01.2011)
|
|
|
#9 |
|
На учебе в Москве озвучивали рекомендации - поменьше читать хотя бы первые три дня, туда же предположительно и компьютер. Но кроме как у нас в соответствии с этими учениями нигде про это не слышала. Т.е. пациентам говорю, что это требование не жесткое (осложнений при невыполнении оного не наблюдали). Смысла капать дексону и есть индометацин в качестве противовоспалительной терапии, когда сам смысл процесса формирования лазеркоагулятов и состоит в слипчивом воспалении, тоже не вижу. Ранее у нас в городе практиковались такие вещи, как левомицетин неделю, эмоксипин и т.д. Тоже, в общем-то, архаизм.
И еще, там же, на учебе и более нигде слышала рекомендацию не надевать контактные линзы (в частности мягкие) после лазеркоагуляции в течение 3-х дней. Подскажите, практикуется это у кого-нибудь? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Врач сказал, что надо исключить длительные зрительные нагрузки в течение первого дня
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Добрый день.
Очень хотелось бы узнать. Вчера мне сделали Лазерную коагуляцию, и до сего момента глаза очень остро реагируют на солнечный свет, в помещении же все отлично. Хотелось бы узнать сколько может продлится данная реакция на свет??? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Конечно, желательно сходить на повторный осмотр к доктору, чтобы убедиться, что все в порядке с поверхностными структурами (роговицей).
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
А больничный дают при коагуляции сетчатки? Опасаюсь все-таки сразу сесть за компьютер, а брать за свой счет или отпуск не хочу, да это на моем предприятии и не приветствуется.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|