|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Хотел в своем городе сделать ЛК, но не могу решиться из-за сомнительных для меня моментов.
28 лет, зрение без изменений на протяжении 10 лет. Обследование на тему ЛК проходил трижды с интервалом в год, отличия минимальные в рамках погрешности. Очками корректируется до единицы. OD: sph -4.25 cyl -2.00 ax 15На второй год делали лазерную коагуляцию сетчатки но обоих глазах. Мне предложили ЛАСЕК, потому как он позволит сделать оптическую зону 6мм. Ну или, на крайний случай, ЛАСИК с зоной 5.5мм. Это после некоторых расчетов между посещениями, изначально же речь шла что по дефолту 6.5мм, но можно прикинуть на 7мм. С учетом запаса на докоррекцию, при необходимости. Клиника располагает Alcon EX500 и Ziemer LDV Z4. Ну и в формате тезисов/вольных цитат, которые меня смутили
Хочу скататься в другой город (екб, спб, мск) с целью решить этот вопрос, но вот даже уже не знаю на что ориентироваться. Ожидания после ЛК:
Хотелось бы найти, конечно, клинику и врача и знать, что он выберет лучший вариант из возможных, донеся информацию о рисках. Но пока так не выходит, начинаешь задавать вопросы - всплывает что-то еще и то, что тебе предлагали сделать неделю назад, уже вообще не рекомендуют в пользу другого. Но все вопросы я не задам и из-за отсутствия времени у врача, да и неэтично это (я дилетант в этой области, прием - не место для дискуссии). Вопросы, которые сводятся фактически к одному и который я не могу задать :
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#4 |
|
Laserdoc, вот я и не понимаю. И ищу ответы.
Я напрямую спрашивал почему не ФемтоЛАЗИК, мне сказали что он мне не нужен, на такой роговице и ЛАЗИК будет нормально. В следующий раз довод был иной – что будет сложно мне настолько широко открыть глаза(?). Я уже готов был согласиться на LASIK с 6.5mm (обещали посчитать получится ли 7.0mm из-за моих больших зрачков и подойти через пару дней), но когда пришел – сказали что только LASEK и то при 6.0mm OZ (собс-но вторая картинка из прикрепленных файлов). LASIK уже даже не рассматриваем, так как 5.5mm. А ФемтоЛАЗИК и Персонализированный – уже звучало выше, исключены ранее. И да, роговица теперь тонкая. Доступны Topo LASIK, Topo FemtoLASIK, Contoura™ Vision (Фемто или просто), LASEK, ФРК. Udodov, насколько понимаю, если бы я не заморочился и не задал вовремя вопросы в первый визит - оказался бы с OZ 5.5mm после LASIK. Возможно, было бы все отлично и я бы не узнал об этом никогда. Но в чудеса я не верю, я спросил про зрение вечером и этот вариант просто исчез. Когда пришел чтобы померять зрачок, то дело было в комнате без окон, со слабым освещением через открытую дверь (я мог читать текст на бумаге на грани комфорта), посадили за пентакам. Без циклоплегии. Там и сказали, что зрачок больше чем у большинства и проблемы с вечерним зрением могут быть. Вписали что pupil size 8mm в карточку, вручили пару листков с зарядкой для глаз, в последующие визиты сразу акцентировали внимание на этой записи. Ответом на вопрос про что делать пока служит вариант побывать очно в другом месте, где есть оборудование для ФемтоЛАЗИК. И, возможно, для FLEx/SMILE. Но прежде чем тыкать в город на карте и выдвигаться туда, хотелось услышать независимое мнение, в этом и цель этой темы. Спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Хотел написать: добавить нечего.
|
|
|
|
#7 |
|
Dmitry S, и обязательно пусть выполнят повторно измерение зрачков - 7,00 ммм - это ооочень большая редкость и чтобы на Пентакаме было 7,00 мм - это уж совсем редкость т.к. там есть свет во время теста и зрачок наоборот сужается. Мы измеряем зрачок как раз на IOL-Master в условиях пониженного освещения и там нет света во время исследования
|
|
|
|
|
|
Dmitry S (24.09.2017)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|