|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Запотевание очков при занятиях спортом
Не нашел похожей темы на форуме, посему прошу помощи.
Что лучше: найти оптимальное средство (антифог, антитуман, шампунь) или сделать новые линзы со специальными покрытиями? Если средства можно попробовать на текущих очках, то новые линзы лучше заказывать имея информацию от пользователей, а не производителей. Кто что может сказать про гидрофобное\гидрофильное покрытие, некий Эффект Лотоса, специальные линзы известных производителей (например, Optifog Essilor)? Или же эффект от всего этого совсем незначительный по сравнению с тем, сколько придется за это доплатить и в итоге спец.средства для протирания самый наилучший выбор? Хотя с другой стороны, я в любом случае хочу купить специальные очки для спорта с закругленной оправой, поэтому приму советы, какие линзы лучше туда заказать. Линзы нужны астигматические. |
Сегодня | |
#2 | |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,401 раз(а)
|
Рецепт?
|
#3 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Рецепт завтра выложу.
|
#4 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
В футбол играть не мешает, но в бадминтон разница в очках и без как небо и земля
|
#5 | |
Старожил
Поблагодарили 1,248 раз(а)
|
МКЛ не подходят?
Ну... обращайтесь) Специальное покрытие вроде осталось только у Сейко и популярностью не пользуется. С другой стороны, приличное мультипокрытие быстро "распотевает". |
Сегодня | |
#6 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
От торических линз дискомфорт довольно ощутимый. Тестировал обычные линзы - совершенно не ощущаются.
Приличное это Сейковское или и другие варианты есть? Вообще если я правильно понял, покрытие помогает распотевать, но не спасает от запотевания, что в данном вопросе самое существенное. В итоге вариант со спреем\гелем антифоговым выглядит в разы привлекательнее и нужнее продвинутого покрытия. Поправьте если ошибаюсь. |
#7 | |||||
Старожил
Поблагодарили 1,248 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В сравнении с простеньким антибликом разница реально заметна. Цитата:
Посмотрел - специальное покрытие именно от запотевания нашел только у RuppHubrach (Optifog™ UV). Ценник, правда, печальный. У Сейко и Эссилора в актуальных каталогах не вижу. Были, да, но судя по исчезновению, не пошли. |
||||
#8 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Подбирал разные, но одноневок торических не так уж и много. Скоро попробую новинку - Оазис однодневки.
В смысле обычные сферические линзы сидят на глазах очень комфортно =)) По поводу покрытия - тогда наверное специально брать не буду, только если новые очки понадобятся. Попробую еще антифоги потестить. А вот еще скажите, как быть в такой ситуации. Играю в бадминтон, вспотел, линзы запотели и пот на них попал. Затем тряпочкой пытаюсь протереть, но только размазываю влагу, видимость нечеткая и очки после очередной активности моментально опять запотевают. Может чем специальным смазывать в паузах между активностями? Попробую может антифогом, если найду достойный, но вдруг еще решения есть. |
#10 | |
Мастер-оптик
|
Начните с линз с нормальным покрытием: Crizal Alize, Solitaire Protect Plus, Seiko SRC- проблема натирания линз от влаги отпадет.
|
#11 | ||
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
Я уже пробовал мыло - за пару часов до тренировки наносил. Либо эффект не очень, либо действие закончилось после определенного времени и надо было еще раз нанести. |
|
#12 | ||
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
Преломление 1,665, Аббе 32. Говорят грязе и водоотталкивающие свойства будут лучше. Сейчас у меня линзы Nikon nl sp ecc с преломлением 1,5. Может еще и периферическое станет лучше? Хотя в ощутимую заметность этого не особо верится. |
|
#13 | |
Мастер-оптик
|
Линза будет отпотевать тем быстрее, чем она будет:
*тоньше; *чище. Среди ассортимента оптических аксессуаров не сталкивался с таким средством, с которым очки и не запотевают, и их не страшно в руки взять. Может посмотреть средства от запотевания в спортивных магазинах? По BBGR'у ничего не могу сказать. |
#14 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Средства разные тестирую и буду и дальше тестировать =)
Насчет линз понял. Буду выбирать более тонкую. Благодарю! |
#15 | |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Herzfrequenz, какие у вас итоги по проблеме запотевания?
Имею схожую проблему, в моём случае думаю предпочтительно быстрое распотевание, т.к. как я понял от запотевания ничто не спасёт. Хотя для обычных стёкол в плавательных очках, например, вроде бы помогают шампуни и прочее. Но для очковых линз как минимум нужно покрытие, которое не будет отталкивать шампунь. Я пробовал на линзах с гидро- и олеофобным покрытием - весь шампунь скукожился в одном месте. Т.е. надо заранее знать, с каким покрытием (или без какого покрытия) линза будет держать на поверхности анти-фог вещества типа тех, что содержатся в шампуне... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|