|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня уже довольно давно на глазах красные сосуды. Фото прилагаю. http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...1&d=1506790608 Иногда они проявляются больше, иногда меньше. Систему заметить не получается. Летом был у офтальмолога, однако тогда у меня была сезонная аллергия и доктор все списала на нее. Сейчас аллергия давно прошла. Глаза не слезятся и не чешутся. Зрение как всегда – без изменений. Контактных линз не ношу. До ближайшего офтальмолога мне ехать довольно далеко (живу в маленьком городке). Скажите пожалуйста: 1. что это может быть такое 2. насколько оно может быть серьезно 3. что с этим делать? 4. Может ли это быть неоваскуляризация вызванная сезонной аллергией? Если да, то как с ней бороться? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Может быть "солнечный конъюнктивит" по типу аналогичного дерматита, может быть началом птеригиума - будущее покажет...
2. Может быть не "насколько", а может быть и серьезным - будущее покажет... 3. Наблюдать в динамике 4. Все может быть; бороться с сезонной аллергией
|
|
|
|
Вицлипуцли (02.10.2017)
|
|
|
#3 |
|
Dr. VIP, Спасибо за ответ!
А скажите пожалуйста, наблюдать в динамике это как долго? Месяц? Неделю? Год? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
...умножить на 5n+log2 и к полученному результату прибавить еще m/log2 лет. В результате получится уравнение ... t = (довольно давно) х 5n+log2 + m/log2 , используя которое Вы теперь сможете самостоятельно рассчитать t - точное время наблюдения в динамике... Я бы мог помочь Вам в расчетах, да вот незадача - не знаю, чему равно Ваше "довольно давно". Кто бы Админу тонко подсказал, чтобы он оформил документы в нобелевский комитет на присуждение премии по математике...
|
|
|
|
Вицлипуцли (03.10.2017)
|
|
|
#5 |
|
Dr. VIP, Боюсь, что с Нобелем Вы пролетите))) Не присуждается эта премия за математические открытия.
А если серьезно, то сосуды такие у меня уже лет 5. Но они то проявляются сильнее (как на фото), то становятся почти незаметными. Буквально в пределах суток такие изменения возможны. Насколько я понимаю, самый худший вариант это птеригиум? Сколько должно пройти времени, чтобы его можно было исключить? И вообще можно ли как-то его исключить? В сети очень обтекаемо об этом говорится Спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Хотел бы задать еще один вопрос. Имеет ли смысл здесь капать какие-нибудь сосудосужающие капли типа "Визин"?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Визин, окуметил, нафтизин... и т.п. - нельзя.
|
|
|
|
|
|
ice-loo (30.10.2017), Вицлипуцли (30.10.2017)
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Если сухости нет - ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
Udodov (30.10.2017), Вицлипуцли (30.10.2017)
|
|
|
#10 |
|
Большое спасибо за ответ!
А скажите пожалуйста, есть ли какой-то способ исключить птеригиум? А то уважаемый Dr.VIP меня немного напугал вероятностью такого диагноза. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Нет необходимости.
|
|
|
|
|
|
Вицлипуцли (30.10.2017)
|
|
|
#12 |
|
То есть Вы не видите ничего страшного в нынешней ситуации, я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Совсем не вижу.
|
|
|
|
|
|
Вицлипуцли (30.10.2017)
|
|
|
#14 |
|
От птеригиума ещё никто не умер
|
|
|
ice-loo (31.10.2017), Вицлипуцли (30.10.2017)
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |