Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Вопрос о галло-эффектах после лазерной коррекции

Доброго всем дня.
Хочу делать себе коррекцию зрения, понятное дело, много читал о ней всякой разной информации в интернете и отзывов простых людей. Единственное, что смущает, так это "галло-эффекты". Как я понял, причиной возникновения является:
- Широкий зрачок
- "форма" роговицы
- степень близорукости
Но конкретно ответа на свой вопрос не видел нигде. Скажите, а вот эти проблемы с ночным зрением и подобными эффектами на стадии диагностики прогнозируются? Может ли врач до операции сказать вероятны они ли нет? Т.к глядя на фотографии, которые кидают люди, чтобы показать что такое галло, становится не по себе ( я сейчас лучше вижу ночью)
Недавно был на приеме у специалиста, который приезжал из большого города к нам в провинцию. Посветил он мне всякими приборами непонятными в глаза, сказал, что максимум минус 1-1.5, слабая степень близорукости (очки никогда не носил) и вероятность галло-эффектов ночью мала.
Однако хочется услышать ответ и на этом форуме.
Спасибо заранее
Pennyroyal вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 94 раз(а)

Pennyroyal, 1. Часть аберраций зависит от ширины зрачка, оптической зоны и исходной миопии и еще от пары моментов. Часть нет и присутствует даже на узкий зрачок.
2. Спрогнозировать можно, точно предсказать нельзя.
С вашей степенью действительно не стоит беспокоится о значимых проблемах. Хотя тут встречалась девушка с исходной миопией в -1.5 и широким зрачком в >8мм в темноте и массой жалоб. Но всем не угодишь...
Тем более, если и получите гало, то со временем привыкните. Они не такие страшные как при их первом появление кажется.
А картинки можете не смотреть, что в инете висят. У меня таких сильных эффектов нет после миопии в -4.75 и не широким зрачком в темноте.
Falkon95 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Pennyroyal (04.10.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

По моему скромному опыту, с вашими минусами (1-1.5) лучше не спешить с коррекцией...
У вас какая острота зрения по таблице?
Очки, если требуются, на порядок проще и меньше ограничений, а так же будет более широкая возможность оперативного вмешательства в будущем, при необходимости, жизнь длинная штука...
И уж галло-эффекты - это последнее о чем следует переживать, если о них переживаете в первую очередь, то коррекция вам, скорее всего, не требуется =)
Pyhesty вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Pennyroyal (04.10.2017)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
1. Часть аберраций зависит от ширины зрачка, оптической зоны и исходной миопии и еще от пары моментов.
Понятно. Скажите, а в ходе диагностики все вами перечисленное измеряется/проверяется? Ну вот прошел ты диагностику и врач на основе данных обязан сказать по поводу этих данных, что, допустим, противопоказаний нет, но возможны галло из-за того-то и того-то.

Цитата:
Тем более, если и получите гало, то со временем привыкните. Они не такие страшные как при их первом появление кажется.
А картинки можете не смотреть, что в инете висят. У меня таких сильных эффектов нет после миопии в -4.75 и не широким зрачком в темноте.
Ну наверное смотря какие. Если гигантские одуванчики размеров раза в 4 больше источника света, то наверное неприятно. Как люди водят авто ночью с такими глазами, мне страшно представить. Скажите, а вы звездное небо четко видите после операции? И, если водитель, ночью нормально водите?

Цитата:
По моему скромному опыту, с вашими минусами (1-1.5) лучше не спешить с коррекцией..
Знаете, я сначала хочу пройти диагностику в нескольких клиниках, потом решить. Ну а -1.5, хоть и минус небольшой, но все равно чувствуется что зрение далеко не единичка. Ну и лет то мне уже 24, на мой взгляд лучше времени не найти для подобной процедуры.
Pennyroyal вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 94 раз(а)

Pennyroyal, 1. Не всегда, зависит от клиники. Так что ищите, где вам на ИОЛ мастере или Пентакаме (или его аналогов) измерят зрачок, огласят оптическую зону планируемую (почти 100% будет 6.5 мм). Если зрачок в темноте 6 мм и меньше и оптическую зону в клинике делают 6.5 то ок, тем более с вашей степенью.
2.Вы не получите то, что на картинке. Это теоретически невозможно представить даже, если у вас стандартного размера зрачок и имеется ваша мелкая миопия. Я не водитель, так что не знаю. На пассажирском кресле неплохо все, но если шибко за компом переработать и в целом устать, то одуваны просыпаются на малоосвещенных трассах. Но у меня миопия была в 3 раза больше, чем у вас. И зрение монокулярное, что тоже хуже в этом плане, чем зрение двумя глазами.
Звездное небо вижу в 90% случаев прекрасно. Но иногда от луны могут двоения быть и прочие огрехи в графике, опять же если переработать, устать и идти в совсем темном месте.
Falkon95 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Pennyroyal (04.10.2017)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск