|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Моей дочери 12 лет. Резко стало падать зрение, в районной поликлинике посоветовали попробовать ночные линзы. При подборе заподозрили кератоконус и отправили на обследование. Обследование прошли, а диагноз не поставлен, специалистов по данной патологии нет. Все результаты прикрепляю. Прошу посмотреть и дать ответы: - есть ли у дочери кератоконус? - если есть, то какой степени, и что делать? - можно ли ей пользоваться обычными ежедневными мягкими контактными линзами? - можно ли ей капать капли, расширяющие зрачок (Ирифрин назначен участковым врачом)? Заранее благодарю за ответы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Выложите все в цвете.
|
|
|
|
#3 |
|
Цветной лист только один. Все остальные черно-белые. И так еле нашли, где такие обследования делают. К сожалению на руки получили в таком виде.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Это нельзя нормально оценить
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо за быстрый ответ
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я не вижу данных за КК. Скорее всего имеет место маленькая и крутая роговица. Если будете подбирать ОКЛ, то поближе к вам Челны-Оптика, к Фаизрахмановой З.М., у нее достаточно большой опыт.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Спасибо. Я правильно понимаю, ОКЛ - это ночные линзы? В Уфе их тоже подбирают в нескольких местах.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
FreshLook, позволю себе с Вами не согласиться. Весьма "не красивая" роговица: неравномерная рефракция от 44 до 47, пограничные задние элевации, асимметрия, возраст. Это не говорит за конус, но и её исключает его манифест. Я бы наблюдал.
А цвет все-таки необходим для оценки топограмм. Это стандарт. Зачем от него отходить?
|
|
|
|
#9 |
|
У нас только-только появился этот прибор, а специалистов по расшифровке и вовсе найти тяжело. Тем более дочке 12 лет. Во взрослом отделении не принимают, а в детском видимо не сталкивались. Сказали, при таком малом астигматизме кератоконуса не бывает. А в платной клинике могут и не знать, что нужны цветные картинки.
|
|
|
|
|
|
alexkar1309 (05.10.2017), ice-loo (04.10.2017)
|
|
|
#10 |
|
,ANNAdor, этого быть не может. Все топограммы отображаются только в цвете. Пойдите в клинику, где вам делали пентакам (это 3-4 снизу) и вытребуйте у них в цвете:
1) axial/sagittal map 2) corneal thickness map 3) tangential map 4) Belin-Ambrosio corneal ectasia 5) elevation (anterior and posterior) map. В ЦВЕТЕ! И сохраните их себе и выложите здесь. Через 3-6 месяцев сравним с новыми.
|
|
|
ice-loo (04.10.2017)
|
|
|
#11 |
|
Хорошо. Если они хранят результаты, то заберу. Всё-таки больше месяца прошло
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Скорее всего просто нет цветного принтера или картриджа. Картинки можно попросить прислать в цифровом виде.
Евгений, внимательно пересмотрела все снимки, и все таки я остаюсь при своем мнении. Я понимаю, что волнует Вас. Но гораздо больше данных за отсутствие КК. Готова согласиться, что требуется наблюдение, особенно если бы шла речь о рефракционной хирургии, а не о контактной коррекции. ANNAdor, здесь скорее всего потребуются индивидуальные ОКЛ (рассчитанные и изготовленные на заказ), стандартные ОКЛ могут не подойти. Такой профессионал как Зульфия Музакировна сможет оценить это сразу. Менее опытные доктора вообще могут не понять с чем столкнулись.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Конечно хранят! Даже, если говорят обратное, то врут.
|
|
|
|
#14 |
|
и диаметр роговицы
|
|
|
|
Udodov (04.10.2017)
|
|
|
#15 |
|
Гульнара Владимировна, согласен, что здесь больше "нет", чем " да". Но ОК - линзы противопоказаны при КК. Жёсткие - вариант. Давайте подождем пентакама с аксиальной? Не верю я этим Найдекам.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|