|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а)
|
Врачи и программисты - Юмор
Врачи и программисты так похожи, но понять как одних, так и других - не хотят.
Вот есть Программист: он долго учился, штудировал учебники, практиковался, кодил каждый вечер, выпустился с большим багажом знаний и решил он, значит, пойти для начала поработать в ремонте компьютеров. Вдруг к нему приходит Врач: В: Здравствуйте, что-то компьютер картинку не показывает. П: Тэкс, давайте посмотрим. Ну, компьютер-то у вас работает, а вот видеокарта - с ней беда. Как давно всё к этому шло? В: Где-то месяца три назад жутко тормозить начало, а потом всё - тёмный экран. И что делать? П: Ну тут есть два варианта: заменить на новую или попытаться разобраться с этой. В: Давайте эту посмотрим. П: Так, ну термопаста совсем высохла, плата погорела. Придётся менять. В: А какую посоветуете? П: Вот вам три модели на выбор, каждая имеет свои плюсы и минусы. Выбирайте. В: Вторую! П: Щас поставим. Оп-ля. Готово! В: Ох! Спасибо вам огромное! Итак, Программист и Врач полюбовно разошлись. Но тут к Программисту приходит Пациентка Жанна (далее - Ж). Ж: Здравствуйте! У меня такая беда-беда! Не знаю что делать! Кошмар и ужас! Сначала всё было нормально, потом вдруг окна на рабочем столе начали двоиться, потом ошибки какие-то, потом затормозило всё-всё, а потом и запах какой-то пошёл, я и так и эдак - и пылесосила и проводочки проверяла. А он бац! И темнота... только я его дома оставила. Программист невозмутимо продолжал слушать эмоциональную тарабарщину Жанны. П: Давайте сюда для начала ваш компьютер, я его посмотрю. Жанна улетела за компьютером, а потом пришла обратно. П: Ну да, процессор сгорел, к сожалению. Слабенький был, дешёвенький. И SSD надо заменить. Про себя думает: если бы должным образом и своевременно ухаживали за комплектующими, прослужил бы дольше. Надо менять... Ж: А что такое процессор? Какой там... SSD? А их же вона сколько много! И как понять - какой лучше и вообще, что такое ГГЦ? А ядра? Чем больше, тем лучше? А, не совсем так наверно... ой, а как быстро поменяете? А дорого? Больно? А он заработает? Пока Жанна выливает ушат эмоций на Программиста, тот, скрепя зубами, ставит нужный процессор, с подходящей мощностью, оборотами, частотами, ядрами и т.п. В дополнение ставит SSD (бесплатно даже). П: Вот Ваш компьютер. Будет подтормаживать, но лучше не сделаешь. Ж: А что так дорого? И этот квадратик стоит таких денег?! Какой-какой файл чего? Подкачки? А это ещё что за такое? Почему не сделаешь быстрее? И что, я теперь буду так работать на нём? Очень что-то напоминает... |
|
Strekoza2727 (08.10.2017)
|
#2 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
И в правду есть кое-какая схожесть. Хорошая истрия
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|