|
|
|
#1 |
|
Решил подобрать себе линзы. Ходил в оптику. Не все прошло гладко. Но сколько мороки, денег, дискомфорта. При поворотах глаз зрение не сразу настраивается, линза подплывает. В линзах -5,75 бинокулярно вижу 1,5. Пихать себе что-то в глаз каждый день - не сахар. Остается только позавидовать Ремесленнику и ему подобным эмметропам.
Последний раз редактировалось Пианист; 12.10.2009 в 23:34. Причина: с телефона |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Какие проблемы были с подбором? У меня все гладко обычно проходило. Вот носить - да, не могу постоянно. Толи линзы нормальные не подобрал, а может просто не судьба. Поэтому и поглядываю то в сторону лазерной коррекции, то в сторону ортокератологии...
|
|
|
|
|
#3 |
|
Сначала оптик намерила мне -7 на таблице подбором линз. Я говорю, мол, извините, но у меня -6. Вот очки. В них я увидел 10 строчек. (вообще редко их одеваю, в этот раз был в них) Потом я убедил ее словесно, что мне нужны линзы -5,75 максимум. Потом одел линзы (не очень сидят,плывут при движении глаз),увидел 11строчек.Но потом вернулся к ним и решил взять. (говорит,роговица у меня круглая,поэтому линзы подплывают).После снятия линз глаза в кайфе
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пианист, а Ремесленник и другие с возрастом будут "носить очки для любого действия руками/чтения"... не надо никому завидовать.
По поводу линз - Вы правы, при зрении в очках sph -6,0D - можно смело брать МКЛ -5,5Д, к сожаленью, про "подплывание" не видя Вас трудно - напишите распечатку рефкератометра и марку линз. С уважением. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пианист, вот с чем, а с подбором линз у меня проблем не было. Последний раз выглядело все примерно так. Проверили зрения по таблице и наверное по рефкератометру. Сказал, что нужны однодневные линзы. Дали три варианта попробовать. Причем сначала я каждую на один глаз одевал, а потом две которые больше понравились, одел уже на оба глаза и сравнил ощущения. Затем врач проверила остроту зрения и посмотрела на щелевой лампе посадку линз. Мои ощущения и ее мнение, какая линза сидит лучше - сошлись
![]() В принципе и носить относительно нормально могу, но пока идеала не нашел. Хотя зрение просто потрясающие. Очки такого не дают. P.S. Надо все таки ортокератологию попробовать. (мысли вслух)
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Дело в том, что на приборе проверять не стали, говорит, что он дает большую погрешность, а скоро пойду в другое место, и там мне все проверят. Взял линзы Acuvue oasis 8,4. Оптик сказала, что они подходят и на 8,5 и на 8,6. Раньше я носил линзы, не помню точно название (что-то optix), тоже ощущал дискомфорт при взгляде по бокам и вверх. Вот сегодня был в линзах 8 часов (ношу второй день). Глаза сильно сохнут, даже не спасают капли Solo care. Так конечно, сильноваты мне линзы, потому что приходится много смотреть вблизи ноты. Возьму в следующий раз -5,5. Аккомодация привыкает не сразу. Сначала не могу настроиться на чтение, только умышленно могу (я умею произвольно напрягать-расслаблять аккомодацию) на некоторое время. Где-то через час привык. Линзы захотел носить лишь по той причине, чтобы купить солнцезащитные очки. Ну и внешний вид конечно получше. Теперь уже не знаю, нужны ли мне эти проблемы. В очках проблем никаких. Единственная проблема очков - они уменьшают все вокруг. Остальные недостатки - смирился.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пианист, может в сторону ортокератологии посмотреть? По деньгам примерно как МКЛ выходит. Я сам посматриваю в эту сторону...
|
|
|
|
|
#8 |
|
Владимир, я спросил про ОК. Мне сказали, что оптики этим не занимаются. Это наверно надо идти в МНТК. Идея неплохая, но это опять вмешательство в глаза, ночью вместо отдыха мы нагрузим роговицу панцирем... Не знаю, в любом случае - линзы это зло для роговицы (имхо).
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 |
|
Самый главный момент не в пользу линз для меня: сильно сохнут глаза! Капли Опти Фри не особо спасают, через полчаса после закапывания опять глаза сухие, часа через два уже ощущение жжения. Что же делать?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Можно попробовать капли Avizor Moisture Drops
Правда капли не дешевые Но из того, что я лично проверял, лучшие. Еще говорят, что к линзам надо привыкнуть. Т.е. через пару недель ношения становится легче. Ну и всегда остается вероятность того, что конкретные линзы не подходят лично Вам.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Напишите название линз, название раствора для них и если есть данные кератометрии. с уважением.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Линзы acuvue oasis. Раствор Solo care aquva. Данных кератометрии пока нет, будут на следующей недели. Мне продолжать носить линзы? Одеваю их на 8 часов (на работу), носил всего 3 дня. Ощущения не из приятных, сухость.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Пианист
Возможно, сказался большой перерыв в ношении линз. Надо было начинать с часов 4-5, по самочувствию. Но главное, подбор какой-то, по меньшей мере, странный. Это должно было бы Вас насторожить. Больше к ним не обращайтесь. С "Оазисами" обычно проблем не бывает. Хотя, повторюсь, с таким подбором... |
|
|
|
|
|
Пианист (17.10.2009)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|