Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)
По умолчанию Напряжение, стресс

Каждый третий россиянин испытывает стресс и ощущает напряжение в конце дня хотя бы раз в неделю или чаще. Еще 39% опрошенных чувствуют напряжение несколько раз в месяц. Почти никогда не испытывает стресс четверть респондентов. В целом просмотр телевизора – самый популярный способ снятия напряжения, на втором месте – встречи с друзьями. Женщины чаще «заедают» стресс чем-нибудь вкусным, болтают по телефону или принимают ванну. Мужчины предпочитают снимать напряжение алкогольными напитками, встречами с друзьями, занятиями спортом или сексом. Россияне в возрасте 18–24 лет чаще остальных возрастных категорий спасаются от стресса с помощью музыки и друзей, а пожилые – смотрят ТВ или выходят на прогулку.
P.S. Стырено с сайта Левада-центр.

Хочется узнать, как адаптируются ко стрессу и справляются с ним люди, которые перманентно живут в нем, такие люди как врачи, особенно, те из них, кто работает с инвалидами, онкологическими больными и тяжелобольными, несчастными людьми. Как не сгореть на работе, но и при этом не зачерстветь душой и не превратится в бездушного циника?

Сообщение добавлено в 11:35

Основные методы снятия стресса (с самого популярного):
Смотрю телевизор, Провожу время с друзьями, Выхожу на прогулку, Слушаю музыку, Принимаю ванну или душ, Ем что-нибудь вкусное, Пью алкогольные напитки, Болтаю по телефону, Занимаюсь своим хобби, Играю с детьми, Хожу за покупками, Читаю книгу, Хожу в баню / сауну, Готовлю еду, Ухаживаю за цветами / за садом, Занимаюсь спортом / хожу в спортзал / бассейн, Принимаю медикаменты, Занимаюсь любовью, Играю с домашними животными, Делаю перерыв в работе, Вяжу / занимаюсь рукоделием, Беру отпуск, Пользуюсь ароматерапией (средствами, создающими приятный запах), Делаю массаж, Занимаюсь йогой, медитирую, Обращаюсь к психологу, врачу, Сижу в Интернете/в социальных сетях.
Что на Ваш взгляд более эффективно и что выбираете Вы?
Cristobal вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Нет никакого стресса, есть жизнь. А бежать ли при этом от мамонта или слушать выговор начальства - суть дело десятое. Приходится адаптироваться. И почему бездушный цинник с чёрствой душой - это плохо? Это повышает выживаемость, значит хорошо. Я лично никак не снимаю напряжение, нет у меня ни его, ни стресса никакого. Это отговорки для алкоголиков/болтуний по телефону.
Cristobal (10.10.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,026 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Cristobal Посмотреть сообщение
В целом просмотр телевизора – самый популярный способ снятия напряжения
Любопытное утверждение, однако! Оный предмет, именуемый иными - зомбоящиком - наоборот, по-моему, является источником напряжения
Или нет?
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Cristobal (10.10.2017), Den4ik (10.10.2017)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

А никто и не говорит, что это плохо. Привыкание, приспособление и отстранение тоже выход.

Сообщение добавлено в 12:00

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
Любопытное утверждение, однако! Оный предмет, именуемый иными - зомбоящиком - наоборот, по-моему, является источником напряжения
Или нет?
Согласен. Но это не мой опрос. И Так отвечали граждане нашей страны, а искренно они отвечали или нет ...
Сказали спасибо:
Zeon2007 (10.10.2017)
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,415 раз(а)

Цитата:
Или нет?
Ну вот тут интересно, насколько корректно вопрос был поставлен. Это наверное самый доступный досуг. Потом, пивка или водочки и футбол/сериал, разве это не про нашу страну? Нашу рашу помните? Там это хорошо было показано.
И телевизор, он в смысле телевидение или вообще как телевизор? Я много кино смотрю по ТВ, но телевизор используется лишь для вывода изображения.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Cristobal (10.10.2017)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Вопрос звучит так: "Что Вы делаете, чтобы снять стресс, напряжение?"
Можете сами, наведаться на данный сайт. Там много соц.опросов, которые показывают в каком обществе мы живем.
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
насколько корректно вопрос был поставлен.
Разумеется, я пошутил
Вопрос поставлен исключительно некорректно: не говоря даже о том, что такое стресс - его совсем по-разному понимают люди - практически все перечисленные способы его снятия могут, наоборот, стать его источниками. "Встреча с друзьями", которые требуют отдать долг, например...
Если же под стрессом понимать появление состояния дискомфорта, морального и физического, тогда все становится просто: очевидный источник этого состояния должен быть нейтрализован. Тогда все вернется в норму.
Поэтому любимая работа не может быть источником стресса, потому как в противном случае это не любимая работа.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Сказали спасибо:
Cristobal (10.10.2017)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Вопрос поставлен исключительно некорректно
Вопрос поставлен корректно настолько, насколько можно это сделать.

Сообщение добавлено в 12:46

Цитата:
не говоря даже о том, что такое стресс - его совсем по-разному понимают
А то, что каждый человек имеет для каждого слова свое определение, это тоже не секрет. Но так ведь до всего можно докапываться тогда?

Сообщение добавлено в 12:50

Цитата:
Разумеется, я пошутил
практически все перечисленные способы его снятия могут, наоборот, стать его источниками.
Конечно, могут. Но мы же понимаем, что имеем ввиду. ТВ вызывает стресс, когда смотрим на тупые врущие морды наших политиков или смотрим чернушные новости. ТВ снимает стресс, когда смотришь футбол, хоккей, сериалы, фильмы и т.д.
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
Но так ведь до всего можно докапываться тогда?
Цель не в "докапываться", а в том, чтобы не абсолютизировать результаты чьих-то некорректных действий. И не строить на них еще и собственные умозаключения. Согласитесь, стресс из-за града, который побьет стекла в машине, никак не снять прогулкой под этим градом.
Поэтому на вопрос
Цитата:
"Что Вы делаете, чтобы снять стресс, напряжение?"
я отвечу, что сначала нейтрализую источник этого состояния. А дальше - видно будет

Сообщение добавлено в 18:02

Цитата:
Но мы же понимаем, что имеем ввиду. ТВ вызывает стресс, когда смотрим на тупые врущие морды наших политиков или смотрим чернушные новости. ТВ снимает стресс, когда смотришь футбол, хоккей, сериалы, фильмы и т.д.
В том-то и дело, что не понимаем! Точнее - понимаем неодинаково: кто заставляет смотреть на "тупые врущие морды"? Сам же смотришь, значит, ТВ тут не при чем, однако!
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Цель не в "докапываться", а в том, чтобы не абсолютизировать результаты чьих-то некорректных действий. И не строить на них еще и собственные умозаключения.
Тогда все действия, связанные со словом, речью будут некорректными т.к. единица языка - это слово, и оно является неточным и субъективным.
Цитата:
Согласитесь, стресс из-за града, который побьет стекла в машине, никак не снять прогулкой под этим градом.
Конечно. Так же прогулка во время наводнения, пожара или когда твои близкие в опасности не снимает напряжения.
Цитата:
я отвечу, что сначала нейтрализую источник этого состояния. А дальше - видно будет
Самый разумный подход. Только зачастую это невозможно. Как написал товарищ выше "можно только приспособиться".

Сообщение добавлено в 18:02

Цитата:
В том-то и дело, что не понимаем! Точнее - понимаем неодинаково: кто заставляет смотреть на "тупые врущие морды"? Сам же смотришь, значит, ТВ тут не при чем, однако!
Например, так. Человек хочет узнать, что происходит в мире. Включает телек. А там!!!
При необходимости, если продолжать играть словами или переходить к частным случаям, то можно сказать что-угодно. Например, кого-нить определенные фильмы тоже могут напрягать.
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
При необходимости, если продолжать играть словами или переходить к частным случаям, то можно сказать что-угодно. Например, кого-нить определенные фильмы тоже могут напрягать.
Внимание, я стал серьезным!
Я хочу сказать именно то, что цитированный Вами опрос, на мой взгляд, не имеет никакого смысла - так, проставить галочку в финансовом отчете... Причина - в некорректности вопроса. Поскольку как источников стресса, так и соответствующих им действий - тьма тмущая. И все - по своему правильные. Только вывода из этого никакого не сделать, что, собственно, и было продемонстрировано первым постом этой темы.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Внимание, я стал серьезным!
Я хочу сказать именно то, что цитированный Вами опрос, на мой взгляд, не имеет никакого смысла - так, проставить галочку в финансовом отчете...
На Ваш взгляд не имеет смысла . На мой взгляд - имеет.
Цитата:
Причина - в некорректности вопроса. Поскольку как источников стресса, так и соответствующих им действий - тьма тмущая. И все - по своему правильные.
Конечно, все по своему индивидуально. Но можно обобщить и взглянуть в целом на картину.
Цитата:
Только вывода из этого никакого не сделать, что, собственно, и было продемонстрировано первым постом этой темы.
Ну, Вы не сделаете вывод, кто-то сделает, кто-то может сравнить с другими странами. Кому-то просто будет любопытно взглянуть.
Сказали спасибо:
ALM (10.10.2017)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск