Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Особенности утонченных асферических линз с большими диоптриями

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться в некоторых вопросах. Опишу свою ситуацию. Ношу очки с 6 лет, сейчас мне 22, решил поменять очередные очки после 3 лет пользования. Раньше все очки носил со сферическими линзами. Но так как диоптрии +6.0, +5.0 имеют достаточную толщину, решил попробовать асферические линзы с утончением, хочется иметь приятный эстетический вид. Искал линзы с наивысшим коэф. утончения (1.67-1.74). Сначала выбор пал на Rodenstok или Zeiss, в итоге в оптике посоветовали линзы Delko (говорят производитель США) с коэф. 1.74. на которых я и остановился из-за того, что у немцев минимальный диаметр линз 70 мм на мои диоптрии (рецепт ниже), а Delko изготавливает линзы с диаметром 60 мм, что снова таки влияет на конечную толщину линз (в их центре). Оправу для диаметра 60 мм также подобрал подходящую.
Рецепт на новые очки:
OD: Sph +5,0;
Старый рецепт:
OD: Sph +5,0;

Вопросы:
1) Скажите, пожалуйста, кто что знает и слышал о таком бренде линз как Delko, какое их качество по сравнению с немецкими брендами и действительно ли изготовитель США? В интернете сам ничего не нашел о них.
2) Смогут ли глаза привыкнуть к асферике после такого длительного ношения сферических линз?
3) На какие особенные, важные факторы стоит обратить внимание при изготовлении уже очков с асферическими линзами (читал о том, что очень важно, чтобы расстояние между центрами самих линз в оправе не отличались от расстояния между центрами зрачков более, чем на 3 мм для каждой линзы, так как это будет искажать изображение и этот момент с асферикой при выборе оправы более важен, чем со сферическими линзами), насколько это утверждение верное?
4) Есть сомнения по поводу будущей правильной установки этих линз в оправу, поскольку специалист в оптике не делала шагов, описанных в статье для специалистов "Как правильно разметить асферические линзы", которую буквально только что прочел:
" - оденьте очки на Клиента и поставьте его прямо.
- встаньте сбоку от него, и попросите медленно приподнимать голову.
- как только рамка оправы станет строго перпендикулярно полу (90 градусов к горизонтальной линии) - попросите Клиента зафиксировать голову и смотреть «в даль».
- в этом положении, подойдите к нему спереди и попеременно закрывая то левый глаз, то правый отметьте центры зрачков"
Она просто встала чуть выше на ступеньку напротив меня, попросила одеть оправу на нос именно так, как мне более удобно и как я ее буду носить, просила посмотреть ей в точку на лбу, между глазами и что-то измеряла линейкой, держа ее вертикально к оправе (моя голова была поднята чуть вверх). Насколько правильны действия специалиста?

Хочется быть довольным итоговым результатом, когда одену новые очки, так как стоят они все-таки не копейки. Буду очень рад ответам на мои вопросы и любому совету по своей теме (может о том, чего не спросил).
Огромное спасибо!
nastil вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,745 раз(а)

1. Не слышал.
2. Глазам по барабану, это мозг должен привыкнуть.
3. На все сто.
4. Нинасколько - подобным методом измеряется расстояние для работы. Впрочем, возможно потом просто сделали поправку....
Довольным вы будете, когда возьмёте их в руки. Чтобы стать довольным при надевании, должно пройти n-нное время... Рекомендуется перестать крутить глазами по сторонам, а больше поворачивать голову..
nastil (13.10.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,401 раз(а)

По поводу 70 диаметра повеселили. Продавец либо вообще некомпетентен, либо имеет цель продать конкретную линзу. Ваши плюса в 70м диаметре еще попробуй найди. В основном они будут в диаметре 65 мм. На заказ же можно сделать хоть 60, хоть 55 мм диаметр.
Есть такая марка, как Delco- из их полузаготовок в Украине выточат линзы под вас.
Уточните у продавца сколько живет покрытие на этой линзе.
Возможно, Роденшток по цене вас не устроил- потому что проблемы сделать sph +6.0 cyl+1.0 в каком бы то ни было диаметре в индексе, например, 1.67 я вообще не вижу.
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
nastil (13.10.2017), Zwetkoff (13.10.2017), Крыс Канцелярский (13.10.2017)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответы. После посещений еще 10-ка оптик, приблизился к финишу в выборе своих очков.
Den4ik оказался прав по поводу специалиста с той оптики. Никто из других оптик никогда и не слышал о Delko. Я честно, мягко говоря, в шоке от уровня компетентности что врачей-офтальмологов, сидящих в оптиках, что девушек-консультантов и их желания впихнуть клиенту то, что у них есть в наличии, зато каждый критиковал ту марку, которой у них нет.
Успел и рецепт поменяться, врач дала мне самому прокрутить и выставить линзу так, как мне более приятно для левого глаза, оказывается, что астигматика не +0,75 (105), а -0,75 (0)! Я то думаю, почему у меня левый глаз в старых очках видит как будто половину каждой буквы, Из-за неправильно выставленного цилиндра я 3 года "жил в муках"). В итоге диоптрии уменьшились с +6.0 до +5.5 так как четче стал видеть. Вот такой вот поворот.
Теперь осталось выбрать между двумя марками линз:
-Carl Zeiss SV 1.67 AS DuraVision Platinum
-Rodenstock Cosmolit 1.67 Solitaire Protect Plus2
В цене практически одинаковы.
Какой вариант посоветуете и почему? Спасибо!
nastil вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,401 раз(а)

Цитата:
Сообщение от nastil Посмотреть сообщение
В цене практически одинаковы
В качестве- тоже самое.
Zeiss, как правило, при прочих равных- дороже, поэтому решать вам или на усмотрение оптики, которой вы решитесь довериться.
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

Если уж планка выставлена в такие линзы, то почему бы вам не рассмотреть вариант Rodenstock Impression Mono или Rodenstock Multigressiv Mono?
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск