![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Доброго времени суток. Я заказала и получила очки с антибликовым покрытием. Мечтала о них и ждала. Задачу, которую ставила при заказе таких очков - чтобы не отражался монитор при ведении вебинаров и вспышка при съемке на камеру. Но, видимо недостаточно изучила данный вопрос(или чего-то не понимаю). Монитор отражается! Вспышка есть! Да, чуть меньше, но всё равно отражается. Вот впрочем и весь вопрос. Это некачественный антиблик? Или есть разные антибликовые покрытия(мне не предлагали выбор)? Или просто не существует вариантов "без отражения"? Или существует, тогда скажите как называется, чтобы я поискала, где купить. Заранее спасибо за ответы.
|
![]() |
![]() |
|
SvetlaSha (16.10.2017)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,392 раз(а)
|
![]()
Такого чтоб вообще не отражалось ничего не будет. Какие линзы ставили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Честно,
не знаю ![]() 7d73f8cd1507919556986-660826327.jpg |
![]() |
![]() |
|
Skjoldr (14.10.2017)
|
![]() |
#4 |
Старожил
Поблагодарили 1,007 раз(а)
|
![]()
Тут какая-то фигня написана.
Вы за линзы деньги платили, вот и пытайте продавцов)))) Конверты от линз выдали? Но вообще чтобы ничего не отражалось - да, не будет такого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Конверты от линз? Нет, не давали. А должны?
Понятно всё, буду радоваться хотя бы тому что есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер-оптик
|
![]()
Производитель линз не указан, похоже указана внутримагазинная кодировка и всё. Ну можно хоть на словах спросить какие линзы вам поставили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]() Цитата:
Если это моё предположение верно, то Вы ожидали от Ваших очков немного не то, для чего они созданы, поскольку “очки с антибликовым покрытием”, а если точнее, линзы для очков с антибликовым покрытием, предназначены для того, чтобы блики не попадали Вам в глаза. И линзы с хорошим антибликовым покрытием действительно достаточно сильно снижают блики, направленные Вам в глаза, однако не обязательно полностью: какие-то остаточные блики в какой-то части спектра при определённых условиях всё-таки могут иметь место. Что же касается подавления отражения света от наружной стороны линз с антибликовым покрытием, то такая задача перед разработчиками таких линз даже не ставилась, и по этой причине такое отражение при определённых условиях вполне может иметь место, но и оно всё-равно всё-таки ниже, чем у линз без антибликового покрытия. Так, с наружной стороны моих линз с антибликовым покрытием вполне себе нормально отражается окно, слегка в зеленоватом свете. Но видеть в них мне это нисколько не мешает, поскольку я смотрю на эти линзы “изнутри” и с такого расстояния, что бликов не возникает. Теперь насчёт различных антибликовых покрытий: да, они существуют разные. В наиболее распространённом типе антибликового покрытия остаточные блики — слегка зеленоватые, однако у них может быть и другой оттенок. Понятное дело, что может отличаться и качество антибликового покрытия. Есть ещё поляризационные линзы, которые якобы полностью избавляют от бликов, но я их в руках не держал и по этой причине, ничего про них сказать не могу. P.S. Когда Вы заказывали “очки с антибликовым покрытием,” Вам надо было попросить, чтобы Вам показали демонстрационную линзу с таким покрытием. Рассмотрев её, Вы бы сразу поняли, подходит она Вам или нет. |
|
![]() |
![]() |
|
ice-loo (23.10.2017)
|
![]() |
#8 |
Мастер-оптик
|
![]()
Фома Неверующий, поляризованая линза=серая тонировка 75%=только солнцезащитные очки.
|
![]() |
![]() |
|
ice-loo (23.10.2017), Фома Неверующий (23.10.2017)
|
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Сейчас вот погуглил и немного почитал по этому поводу. Физический принцип поляризационных линз я понимаю, но для того чтобы понять, не отражают ли они бликов сами, мне всё равно нужно было бы подержать их в руках. Буду в следующий раз в оптике, спрошу нет ли у них демонстрационной поляризационной линзы, чтоб посмотреть на неё повнимательней. Да, и спасибо за ответ в созданной мной вчера теме. Я только что пришёл с оптики и отвечу на ваш ответ ней чуть позже. ![]() Последний раз редактировалось Фома Неверующий; 23.10.2017 в 18:30. Причина: исправление орфографических и пунктуационных ошибок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли выписан рецепт на очки? Первые очки. | Natali74 | Контактные линзы и очки | 1 | 27.02.2021 12:55 |
Очки плюс лупа или очки сдвинутые на нос, сколько диоптрий добавляется? | Арина.рф | Контактные линзы и очки | 1 | 11.11.2020 15:04 |
Очки тренажеры (очки с дырочками, супер вижн) - отзывы и обсуждение | Chemist | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 79 | 10.07.2019 23:31 |
-0.25 нужны ли очки / компьютерные очки и антибликовые линзы / поляризация | Zibabwe | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 9 | 19.10.2016 22:34 |
Антибликовые линзы затемняют изображение | Jensen | Контактные линзы и очки | 9 | 22.11.2014 19:49 |
Компьютерные очки, различные. Gunnar, WinkGlasses, Очки Федорова | ferrarievich | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 17 | 05.04.2012 15:16 |
Что такое антибликовые очковые линзы? | olich | Контактные линзы и очки | 5 | 05.11.2009 08:31 |