Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Очки антибликовые

Доброго времени суток. Я заказала и получила очки с антибликовым покрытием. Мечтала о них и ждала. Задачу, которую ставила при заказе таких очков - чтобы не отражался монитор при ведении вебинаров и вспышка при съемке на камеру. Но, видимо недостаточно изучила данный вопрос(или чего-то не понимаю). Монитор отражается! Вспышка есть! Да, чуть меньше, но всё равно отражается. Вот впрочем и весь вопрос. Это некачественный антиблик? Или есть разные антибликовые покрытия(мне не предлагали выбор)? Или просто не существует вариантов "без отражения"? Или существует, тогда скажите как называется, чтобы я поискала, где купить. Заранее спасибо за ответы.
irininskaya вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
SvetlaSha (16.10.2017)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,392 раз(а)

Такого чтоб вообще не отражалось ничего не будет. Какие линзы ставили?
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Честно,
не знаю Может тут написано?
7d73f8cd1507919556986-660826327.jpg
Сказали спасибо:
Skjoldr (14.10.2017)
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,007 раз(а)

Тут какая-то фигня написана.
Вы за линзы деньги платили, вот и пытайте продавцов))))
Конверты от линз выдали?
Но вообще чтобы ничего не отражалось - да, не будет такого.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Конверты от линз? Нет, не давали. А должны?
Понятно всё, буду радоваться хотя бы тому что есть
Старый   #6
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Производитель линз не указан, похоже указана внутримагазинная кодировка и всё. Ну можно хоть на словах спросить какие линзы вам поставили.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от irininskaya Посмотреть сообщение
Я заказала и получила очки с антибликовым покрытием. Мечтала о них и ждала. Задачу, которую ставила при заказе таких очков - чтобы не отражался монитор при ведении вебинаров и вспышка при съемке на камеру. Но, видимо недостаточно изучила данный вопрос(или чего-то не понимаю). Монитор отражается! Вспышка есть! Да, чуть меньше, но всё равно отражается. Это некачественный антиблик? Или есть разные антибликовые покрытия(мне не предлагали выбор)? Или просто не существует вариантов "без отражения"? Или существует, тогда скажите как называется, чтобы я поискала, где купить. Заранее спасибо за ответы.
Насколько я понял, Вы хотели купить очки, в линзах которых не отражался бы монитор компьютера при съёмке вас на web-камеру, которая на этом же мониторе и установлена, то есть для того чтобы эта самая камера не снимала в ваших очках отражения монитора.

Если это моё предположение верно, то Вы ожидали от Ваших очков немного не то, для чего они созданы, поскольку “очки с антибликовым покрытием”, а если точнее, линзы для очков с антибликовым покрытием, предназначены для того, чтобы блики не попадали Вам в глаза. И линзы с хорошим антибликовым покрытием действительно достаточно сильно снижают блики, направленные Вам в глаза, однако не обязательно полностью: какие-то остаточные блики в какой-то части спектра при определённых условиях всё-таки могут иметь место. Что же касается подавления отражения света от наружной стороны линз с антибликовым покрытием, то такая задача перед разработчиками таких линз даже не ставилась, и по этой причине такое отражение при определённых условиях вполне может иметь место, но и оно всё-равно всё-таки ниже, чем у линз без антибликового покрытия.

Так, с наружной стороны моих линз с антибликовым покрытием вполне себе нормально отражается окно, слегка в зеленоватом свете. Но видеть в них мне это нисколько не мешает, поскольку я смотрю на эти линзы “изнутри” и с такого расстояния, что бликов не возникает.

Теперь насчёт различных антибликовых покрытий: да, они существуют разные. В наиболее распространённом типе антибликового покрытия остаточные блики — слегка зеленоватые, однако у них может быть и другой оттенок. Понятное дело, что может отличаться и качество антибликового покрытия.

Есть ещё поляризационные линзы, которые якобы полностью избавляют от бликов, но я их в руках не держал и по этой причине, ничего про них сказать не могу.

P.S. Когда Вы заказывали “очки с антибликовым покрытием,” Вам надо было попросить, чтобы Вам показали демонстрационную линзу с таким покрытием. Рассмотрев её, Вы бы сразу поняли, подходит она Вам или нет.
Фома Неверующий вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (23.10.2017)
Старый   #8
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Фома Неверующий, поляризованая линза=серая тонировка 75%=только солнцезащитные очки.
Сказали спасибо:
ice-loo (23.10.2017), Фома Неверующий (23.10.2017)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Den4ik Посмотреть сообщение
Фома Неверующий, поляризованая линза=серая тонировка 75%=только солнцезащитные очки.
Спасибо, что разъяснили. Мне уже однажды говорили, что поляризационные линзы используются только в солнцезащитных очках, но к информации, полученной только от одного источника, я отношусь с недоверием (я ж — Фома Неверующий ).

Сейчас вот погуглил и немного почитал по этому поводу. Физический принцип поляризационных линз я понимаю, но для того чтобы понять, не отражают ли они бликов сами, мне всё равно нужно было бы подержать их в руках. Буду в следующий раз в оптике, спрошу нет ли у них демонстрационной поляризационной линзы, чтоб посмотреть на неё повнимательней.

Да, и спасибо за ответ в созданной мной вчера теме. Я только что пришёл с оптики и отвечу на ваш ответ ней чуть позже.

Последний раз редактировалось Фома Неверующий; 23.10.2017 в 18:30. Причина: исправление орфографических и пунктуационных ошибок
Фома Неверующий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск