![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ребенку 2г. 7м. прописано применение окклюдеров. Врачи рекомендовали клеящиеся, а не закрывать линзу очков. Что, в принципе, понятно почему.
Начали клеить - ребенок оклейку переносит нормально, но при отклеивании испытывает сильный дискомфорт, плачет. Боюсь как бы не сформировалось некое неприятие процесса - очки вот она одевает без вопросов, говорит в очках лучше, с отклеиванием - микро стресс. В связи с этим вопросы: 1. Как то можно добиться на практике, что бы отклеивалось менее болезненно. Я сам попробовал себе клеить - мне то ничего, но у ребенка не такая шкура как у меня же. Может есть какой-нибудь "секрет"? 2. Вот тут - Тема давняя прочитал про вариант самодельного окклюдера - выглядит (по мне так) более щадящим с точки зрения отклейки, плюс еще поплакать девочка любит (мокрень под заклейкой разводит), плюс в прочитал там же что: "Складку необходимо сделать для того, чтобы окклюдер принял форму конуса (корейской шапочки) и не деформировал ресницы, не нарушал их рост, а также не мешал ребенку открывать и закрывать глаз, мигать им." так же выглядит плюсом. Вопрос: можно ли сделать выбор в сторону таких бумажных окклюдеров без потери эффективности или с тех пор уже прошло время и ситуация поменялась? 3. Видел самодельные варианты окклюдеров (большой площади) на очки и, если смотреть со стороны, вроде прикрывающих глаз довольно хорошо, а не только по размеру стекла\оправы. Можно как кто применять подобные решения на временной основе (иногда, т.к. у нас рекомендована заклейка глаза на 6 часов в день), или даже не пытаться. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,726 раз(а)
|
![]()
1. Смочите водой перед отклеиванием.
2. Можно вполне. 3. Нельзя. Очки и окклюзия не должны быть связаны.
![]() |
![]() |
#3 |
Врач
Поблагодарили 1,562 раз(а)
|
![]()
Есть спрей под окклюдер, кавилон называется, можно его купить и использовать.
Или снимать пластырь, смазывая кожу детским кремом. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите советом по применению лекарств после удаления катаракты. | Виктор 1975 | Хирургия катаракты | 4 | 30.06.2018 21:34 |
Делать или нет? - нужен совет | semco | Лазерная коррекция зрения | 3 | 09.09.2017 15:32 |
Нужен совет. Глаукома. | Натка75 | Глаукома и болезни зрительного нерва | 1 | 25.01.2017 23:02 |
Конъюнктивит при ношении окклюдеров | Lianaskazka | Консультация детского офтальмолога | 2 | 06.09.2016 09:44 |
Ребенок 5 лет. Нужен совет. | wodo | Консультация детского офтальмолога | 1 | 06.12.2015 06:43 |
Дайте совет | viktor777 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 13.12.2014 23:34 |
Нужен совет по очкам. | Оксана27 | Консультация детского офтальмолога | 3 | 31.10.2014 09:18 |
Макулодистрофия нужен совет | TimPet | Проблемы с сетчаткой | 6 | 09.10.2012 14:01 |
Список литературы по применению Атропина для стабилизации близорукости | Chemist | Общение профессионалов | 0 | 22.09.2011 13:33 |
Вопрос по установки окклюдеров в слезную точку | pentium | Прочие проблемы | 3 | 07.10.2010 21:56 |