![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый день всем гуру офтальмологии! Мне 54 года. Работаю в офисе, компьютер постоянно. Сильная близорукость всю жизнь, очки ношу с 1973 года, начал с -2.0 потом дошло до -6.5. Причем левый глаз всегда на полдиоптрии был слабее чем правый, особо меня это не беспокоило, привык и качество зрения в очках вполне устраивало. Но примерно год назад начал замечать, что не могу сфокусировать взгляд вдаль, изображение как будто плывет и двоится, а за компьютером вблизи вижу нормально. Летом прошел обследование - результаты на фото. В краснодарском центре им.Федорова буквально через пару минут осмотра сразу сказали "вон там у нас касса, а вон операционная, вам нужна операция". В другой глазной больнице спросили крестик в кружочке?
Я сказал нет рядом - У вас косоглазие. Линзы френеля будете носить? нет? До свидания... Сделал МРТ головного мозга - слава Богу в голове пусто ![]() Хотелось бы узнать у специалистов следующее: 1) только операция поможет в данном случае? если да, то где ее в Краснодаре лучше сделать или искать в других городах? 2)сейчас ежедневно по несколько раз делаю гимнастику для глаз, использую программы для компьютера типа клинок. и т.п. поможет ли это или в моем возрасте уже бесполезно? 3) может заменить очки мягкими линзами? 4) Может надо провести какие-то дополнильные анализы, замеры, исследования и т.п.? Да...еще что хотел добавить...скрутил я две трубки из листа А4, на торцах прозрачный скотч наклеил и нарисовал на одном красную точку (смотрю левым глазом), на другом синий кружок (правым глазом).....они, увы, не вместе, НО если я направляю взгляд обеих глаз только на красную точку синий кружок начинает смещаться влево, правда до конца они так и не совмещаются.....потом я одеваю очки с окклюзией на правый глаз....хожу в них по дому 3-4 часа, снова смотрю в трубки - в результате вижу одну трубу и в ней красная точка в середине круга..... 5)исходя из этого какой глаз у меня ленивый а какой рабочий? 6) поможет ли мне ношение очков с окклюзией ? Извините за не совсем ясное изложение ситуации, объяснил как смог )))) ОЧЕНЬ хочется услышать по настоящему грамотные профессиональные советы что лучше сделать в этой ситуации поэтому и написАл именно вам...Спасибо ответившим! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
исправить в первом посту не получается - форум не дает, публикую тут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
что-то гуру офтальмологии не горят желанием дать совет....
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
vietnamez,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
vietnamez (26.10.2017)
|
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
то есть сходить на синаптофор? в бытовых условиях я проверял и уже выше написАл- по домашним тестам бинокулярное зрение то ЕСТЬ, то его нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ниже на фото размер очков. Заехал специально в "Оптику", где их изготовили, и взял выписку у мастера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
vietnamez, теперь надо ещё раз заехать в оптику и уточнить у врача/оптометриста остроту зрения в очках)
Если, конечно, врачи с форума сейчас не скажут что это никак не влияет на итог. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
Поблагодарили 1,567 раз(а)
|
![]()
Не надо по домашним тестам.
Нужно проверить состояние бинокуоярности у специалиста. Выявить форию, понять причину декомпенсации, подобрать средства коррекции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо за ответ! К сожалению я сейчас на вахте до нового года и выполнить дополнительное обследование не получится. Я записал видео кругового вращения глазами по часовой стрелке и против. Можно по нему что-то сказать о характере моего косоглазия? К сожалению правила форума не позволяют давать ссылки на видео, а выложить сюда не позволяет объем файла.
|
![]() |
![]() |
|
Lilich (12.11.2017)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кратковременная расфокусировка зрения | Ledorub | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 20.11.2020 13:55 |
В МКЛ расфокусировка при взгляде на яркие предметы | Puzzlik | Контактные линзы и очки | 3 | 31.10.2017 15:02 |
Расфокусировка и боль в одном глазу | Kio | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 04.11.2015 23:23 |
Расфокусировка зрения | olga55 | Прочие проблемы | 0 | 17.10.2015 07:49 |
Расфокусировка зрения после ФРК | Daynerys | Лазерная коррекция зрения | 0 | 08.11.2013 15:49 |
Косоглазие в очень зрелом возрасте | Verra | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 17 | 17.03.2013 12:56 |
Лазерная коррекция в зрелом возрасте | Slipks | Лазерная коррекция зрения | 11 | 08.03.2013 17:52 |
Ухудшение зрение в зрелом возрасте после начала ношения очков | МишаГ | Прочие проблемы | 2 | 13.09.2012 17:39 |
Расфокусировка зрения, внезапная. | midalf | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 15.05.2012 12:22 |
Ласик в зрелом возрасте | Alexandra | Лазерная коррекция зрения | 5 | 16.06.2011 11:40 |