|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые эксперты, помогите разораться. Были с ребенком у 5 врачей, рекомендации и да рецепты на очки совершенно разные. Помогите понять какой из докторов ближе к истине.
Сыну 5 лет, обнаружили астигматизм, миопию и амблеопию на правый глаз, также макулопатию. Видит 10%, только первую строчку. Врачи расходятся в уровне миопии ВР №1 выявил -4,25 – 4,5, ВР№2 ставит -3,25 (показания других двух врачей на уровне -2,75). Левый глаз немного дальнозоркость (+0,75-+1,0, и один из докторов утверждает, что на левом астигматизм тоже присутствует, хотя второй доктор отрицает. Назначили очковую коррекцию, окклюзию левого глаза, один из докторов утверждает, что на амблеоптичом глазе спамз аккомодации и нужно 2 недели капать атропин для уточнения минуса. Другой доктор спазм отрицает. В сообщении прикрепляю данные обследования у двух врачей, файлы звала ВР №1 и ВР №2, чтобы было проще понять, прилагаю данные ЭФИ, исследование макулы и др. ПРИ этом это одни из лучших клиник в Казахстане - Цент охраны зрения и Центр доктора Коновалова. Буду очень признательна за ответы на следующие вопросы: 1. Какой из рецептов очков более правильный: в рецептах разнится все и диоптрии, и цилиндр, и расстояние между зрачками. Какой рецепт вы рекомендуете использовать? Может ли неправильная очковая коррекция привести к ухудшению? 2. Нужно ли капать атропин 2 недели для уточнения минуса, ВР №1 утверждает, что спазма нет не нужно, ВР №2 что спазм аккомодации есть и капать нужно, затем показаться врачу. Есть ли спазм как вы считаете? 3. Нужна ли оптическая коррекция правого глаз с дальнозоркостью? ВР №1 говорит, что это возрастное и скоро пройдет, ВР №2 говорит, что нужна оптическая коррекция. Как вы считаете? 4. Впереди у сына школа, как сохранить хотя бы текущее зрение до совершеннолетия? Хотя бы примерную тактику лечения: атропинизация, аппараты, капли, что действительно работает? Какие аппараты помогают, есть ли варианты домашних аппаратов? При этом генетика негативна, у меня -10 миопия. 5. В каком городе РФ лучше проходить обследование? Мы готовы приехать из Казахстана специально для этого, может даже конкретных врачей и клиники посоветуете? Извините,что так много фалов. Спасибо всем профессионалам кто сможет хоть что-то внятное посоветовать!!!! |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Tatyana_M,
во-первых, если даже Вы сама путаете правый глаз с левым (то правый глаз миопический, то в вопросе 3 он вдруг стал гиперметропическим), то как нам быть? Но это полдела. Во-вторых, не следует делать винегрет из вопросов: под одним номером задавать несколько вопросов. Получите салат из ответов... В третьих, не нужно смешивать котлеты с мухами - писать комментарии в вопросах. 1. Если один сосед скажет Вам, что на улице холодно, а второй - что тепло, и Вы в полной растерянности, что Вам надеть (пуховик или ветровку?), сможем ли мы помочь сделать Вам выбор, если не были у вашего дома? Мы ведь Институтов гадалок (ИГ) не заканчивали. Думаю, Вы поняли, что без очного обследования на Ваш вопрос № 1 ответа нет. 2. Нужно. Не знаю, в ИГ не учился. 3. Правого - не знаю. А левого - скорее всего, не нужно. 4. Вопрос риторический. Ответ в том же стиле: точно так же, как сейчас заранее купить носки, туфли, рубашки, галстуки, костюмы на школьный выпускной вечер и к совершеннолетию. Работает против чего или за что? В чем помогают? Ваш ребенок не обследован должным образом. Две трети из того, что проверили, делать было не нужно, остальная треть - в неясном разброде. И никто не догадался сделать самую малость - исследовать зрительную фиксацию правого глаза. 5. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987
|
|
|
|
#3 |
|
Честно говоря ваше ерничество мне не нужно, я пришла за конкретным советом, что мне делать, ибо я не офтальномолог и мало что понимаю в этой кипе заключений Профессиональных врачей.
Написала так, как посчитала нужным, если вам противен или неудобен стиль изложения можете просто проигнорировать. Зрительную фиксацию глаза нам даже не предлагали сделать, не уверена что у нас в Казахстане ее вообще кто-то делает. Все сделанные обследования были пройдены по назначению Профессиональных офтальмологов, а не по собственной инициатике. Спасибо за ссылку почитаю внимательно. Как должна хотя бы примерно называтся процедура/обследование по определению центральной или не центральной фиксации? Если у нас ее делают, мы конечно сделаем. Сообщение добавлено в 20:37 Уважаемые эксперты, я поняла что ребенок недообследован - постараемся это пройти в ближайшее время. Прямо завтра приехать в РФ на обследование нет возможности, поэтому у меня еще два вопроса: 1. Что в нашем случае лучше - хоть какая-то очковая коррекция? Или ее пока полное отсутствие? 2. Может ли не правильная очковая коррекция усугубить ситуцию? Спасибо огромное!!! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Хорошо. Вас понял и ушел из темы.
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Есть некоторая категория людей, которые только свое Я видят а узреть требования к теме, понять, что четкое изложение просто необходимо, для того, чтобы была возможность помочь, не могут. Dr. VIP, объясняет уже на совсем простых аналогиях и примерах, вместо того, чтобы прислушиваться, надо было вставить своё фи. Теперь вставлю и я своё - тема закрыта.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|