|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые врачи!
Меня давно беспокоит вопрос, насколько опасны или безопасны для глаз лампы для сушки гель-лака, испускающие ультрафиолетовое излучение в диапазоне 365+405 нм? Я пользуюсь такой лампой больше года и на всякий случай стараюсь не смотреть в ее сторону во время работы, и, конечно же, не смотрю прямо на светодиоды. У моей мамы заменен хрусталик и она думает, что ее зрение после маникюра несколько ухудшается, стоит ли связывать это с работой лампы? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Пожалуйста, обратите внимание на мою тему.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
irresistible, на форуме не принято обсуждать домыслы о снижении зрения. На форуме верят выпискам с обследования офтальмолога, и то не всем. Соответственно, если маме кажется что падает зрение=> сначала на прием к врачу. Затем сравнить данные с данными после замены хрусталика.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
irresistible, возьмите саму лампу или документы на неё: там все написано. Такая длина волны не может быть абсолютно безопасной.
|
|
|
irresistible (05.11.2017), vestnik (05.11.2017)
|
|
|
#5 |
|
Udodov, именно поэтому и решила спросить, так как производитель на коробке обещает, что лампа не опасна для зрения, но уже в инструкции предупреждает, что прямо на светодиоды в течение долгого времени смотреть не стоит.
Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет, поскольку эти лампы используются сейчас повсеместно. Может быть, во время работы стоит надевать солнцезащитные очки или есть еще какие-то способы? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
irresistible, лампы же направлены вниз, вы же не смотрите на них снизу вверх?
|
|
|
|
|
|
irresistible (06.11.2017)
|
|
|
#7 |
|
irresistible, я не в курсе параметров вашей лампы. Есть конкретно сформулированные группы по опасности лазеров: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...80%D0%BE%D0%B2
Куда из них следует отнести ваш, я не знаю. Это должно писаться в документах и на самом лазере. Den4ik, опасен может быть и отраженный свет.
|
|
|
Den4ik (05.11.2017), irresistible (06.11.2017)
|
|
|
#8 | |
|
Логично.
Цитата:
Важно на что он при этом опирается- были какие-то сертификации, стандарты или "мамой клянусь". |
||
|
|
|
|
irresistible (06.11.2017), Udodov (05.11.2017)
|
|
|
#9 | |
|
Влияние ближнего ультрафиолетового излучения уже обсуждалось на форуме:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Вдогонку:
1)https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22708984 CONCLUSIONS: The risk of inducing an SCC from exposure to UVA nail lamps is very low and one that is likely to be accepted by most women. Even then, the risk can be reduced to virtually zero by wearing fingerless gloves when the hands are being exposed. Риск получить плоскоклеточную карциному очень низкий и тот, который, вероятно, будет принят большинством женщин. Даже тогда риск может быть уменьшен практически до нуля, если вы будете использовать перчатки без пальцев, когда руки будут подставлены под УФ-лампу. 2)https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23550905 One device had aphakic eye hazard slightly rising into Risk Group 1 (Low). There were no other photobiological risks to normal individuals. Одно из устройств (УФ-ламп) при использовании у человека с афакичным глазом- имело повышение до уровня Группы риска 1 (Низкий). Не было других фотобиологических рисков для обычных людей. Пардон за топорный перевод. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
[QUOTE=irresistible;228250]Добрый день, уважаемые врачи!
Меня давно беспокоит вопрос, насколько опасны или безопасны для глаз лампы для сушки гель-лака, испускающие ультрафиолетовое излучение в диапазоне 365+405 нм? Можно конечно поднять документацию по лампе, проконсультироваться с офтальмологом и много других действий ! Но можно для защиты "на всякий случай" использовать очки с простыми СТЕКЛАМИ (стекло не пропускает вредный УФ). А так-же "антикомпьютерные очки" . |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Udodov, уф-лампа светит лазером? Возможно это имелось ввиду? Я тоже этот момент не понял.
|
|
|
|
|
|
irresistible (06.11.2017), Mk2014 (06.11.2017)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|