|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#136 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#137 |
|
Laster, здравствуйте. Неделю назад поставила ту же линзу, что и у вас. Скажите, дрожание и тремор хрусталика у вас были? У меня он дрожит.
|
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
Элегия119, здравствуйте. После установки LISA TRI 839 mp, дрожание было месяца три. Сейчас уже пятый год всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
dima193792, подскажите, у вас ещё были внутри глаза видение колец, полумесяцев блестящих, засветов и прошло ли это? И ещё вопрос: вы на оба глаза ставили хрусталик этот? У меня пока стоит на один глаз - нет ощущения резкости при взгляде вдаль. Я думаю, может это ещё и оттого, что второй хрусталик не поставлен, может он даст резкость зрения вдаль, как вы думаете?
|
|
|
|
|
|
|
#141 |
|
dima193792, очень надеюсь, что резкость с двумя глазами появится, потому что не устраивает пока зрение вдаль. А то деньги большие потрачены, а результата хотелось лучшего.
|
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
Резкость вдаль должна улучшится по мере рассасывания гидрогеля, который применяется в иньекторе для лучшего проталкивания линзы. Засветы и кольца - это побочный эффект любых мультифокальных линз. Можно видеть, если смотреть ночью на фонари, стоп сигналы авто, светодиоды и т.д.. Через некоторое время происходит привыкание и эффект практически незаметен.
|
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
Laster, напишите, пожалуйста, ещё про дрожание и "тряску" хрусталика. Неприятный для меня симптом сейчас. Был он у вас и если да, то когда прошёл?
|
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
Я сейчас уже затрудняюсь вспомнить про дрожание и как оно соотносится с тем, что у вас. У меня изначально был восторг от нового зрения, т.к. на момент операции от зрения осталось 8%.
Думаю, что это состояние закончится по мере приживления линзы. А специалисты что говорят? |
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Laster, говорят, что это частый симптом у оперируемых и что через месяц должен пройти. Буду ждать. У меня ещё есть ощущение, что когда поставят мне второй хрусталик, то зрение будет лучше и чётче. Думаю, что это взаимосвязано, раз мультифокальные должны работать в паре. Вы как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Здравствуйте, Элегия119. А край линзы видите?
Сообщение добавлено в 20:03 Какой-то астигматизм остался? |
|
|
|
|
|
|
#148 |
|
Глазков, здравствуйте. Вижу. Прошло 12 дней с первой операции, конечно, это очень мало для определённых выводов и грусти. Но данное очень напрягает. А когда свет падает сбоку, ощущение вообще странные, какие-то плавающие, как на воде, хочется смахнуть или убрать. Конечно, от стоимости 360000 ожидаешь большего.
Сообщение добавлено в 19:06 Возможно. Но мне ставили торическую именно из-за астигматизма. Врач в понедельник всё проверил, сказал, что хрусталик стоит правильно и всё у меня хорошо. |
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
А Вы ставити ИОЛ из за катаракты или от очков хотите отказаться ?
|
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
msav, катаракты нет. Изначально планировала исключительно лазерную коррекцию, так как 20 лет уже сильно напрягает ношение очков и глаза очень устают от контактных линз. Но выявили проблему: тонкую роговицу. Поэтому вариант был только замена хрусталиков. Близорукость у меня сильная - 6,5 на оба глаза.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|