Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #166
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Элегия119 Посмотреть сообщение
..хотя пока резкости не хватает вдаль. ...ощущение некоего тумана (сегодня на это обратила внимание в магазине).
У меня периодически появляется замутнение в магазинах, в сумерках и т.п.. Резкости вдаль тоже нет, но у меня явный ХИА. Может у Вас пройдёт.. Всё таки увидеть бы результаты с контрольной явки.
Глазков вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #167
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Участники форума, у кого ещё было ощущение тумана, сильных засветов в глазах (лица людей как будто засвечиваются)? На улице этого не вижу, а в помещении возникает этот неприятный дискомфорт. Теряются краски, становясь какими-то блеклыми, резкость изображения снижается. На данный момент только этот дискомфорт для меня неприятен. Остальное - дело времени. Напишите, у кого было подобное и прошло ли оно со временем. Буду благодарна за ответы, для меня это важно.
Элегия119 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #168
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 155 раз(а)

В квартире поставьте лампочки по ярче, телевизор с режима "кино" на режим "нормальный" или "динамический". Со временем привыкните.
msav вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (15.08.2025)
Старый   #169
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 137 раз(а)

Цитата:
Сообщение от msav Посмотреть сообщение
В квартире поставьте лампочки по ярче, телевизор с режима "кино" на режим "нормальный" или "динамический". Со временем привыкните.
Недостаточная контрастная чувствительность линз так проявляется? Или какие-то иные причины?
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #170
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 155 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение
Недостаточная контрастная чувствительность линз так проявляется? Или какие-то иные причины?
К примеру, у меня Symfony стоят. Ограничения видимости есть и по верху светового потока и по низу. Так если мельком на солнце глянуть, вместо солнца световое пятно неправильной формы. Тучи, при ярком освещении структуру туч не видно, или стена из белого кирпича при солнечной погоде кирпичей не видно. Понятно что с темными очками все эти дефекты зрения пропадают. Казалось бы в потемках должна быть хорошая видимость, но нет. Если раньше, до операции, счетчик электроэнергии в шкафу, цифры видел нормально, то теперь обязательно включаю свет. Тумана нет, вторичной катаракты нет, думаю причина в ИОЛ.
Сказали спасибо:
Alisan (15.08.2025), Chemist (16.08.2025), Evgeneyz (15.08.2025), nina50 (16.08.2025)
Старый   #171
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,409 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение
Недостаточная контрастная чувствительность линз так проявляется
Не хотел огорчать автора вопроса, поэтому промолчал, но изобилие тем про эту иол имеют похожие отзывы...(
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (16.08.2025), nina50 (16.08.2025)
Старый   #172
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а)

Всем привет! Вывалю поток сознания, не обессудьте 🙂
Сегодня поставили в правый глаз 949 торическую (Зрение, СПб). В левый запланировали edof. Как и в случае с правым, я перечислил потребности и авторов Ютуба, которых посмотрел
Никакого выбора конкретных платформ и линз сознательно не делал. Хирург с 10+ тысячами операций точно знает лучше.
Самый неожиданный эффект - это завал в синий оттенок. У меня линзы в очках тоже топовый Цейс с синим фотохромом на 50%, так вот у Лизы процентов 15 точно, как бы не больше.
Скорее развлекает, чем напрягает. Небо я именно таким и предпочитаю видеть. Ещё бы поляризацию... Но это уже очками сделаю, если что.

Кстати, внезапно потянуло в сон, еле успел плотно пообедать. Нервы или капельки через слёзный канал дошли куда надо, но вот.

Шесть часов спустя отёки сходят. В смартфон левым пока, но в остальном правый стал ведущим, чего не случалось последние 40 лет. Мозгу придётся попотеть)

Основная цель была рефракционная, ноутбук и пляжный волейбол без очков и линз. Ждал нормальной пресбиопии. К 50 вроде дождался.
Три года назад начал исследовать возможности ИОЛ и в шести клиниках СПб и Мск мне уверенно из раза в раз прочили только монофокалы, максимум би. Я не сдавался. Когда хирург от "Антона из Казани" стал оперировать у нас, пришёл на приём и услышал "хорошо, сделаем разные". И вот мы здесь, с Лизой в первом глазу. Сюрприз обламывать не буду, из карточки на второй (надеюсь, через неделю) узнаю, кто будет жить в левом 😁
Ещё про спецэффекты. Когда писали о бликах колец, не так я из представлял... Их три-пять на разном "расстоянии", широких и набранных как из редкого штакетника. Для сравнения, после ППЛК на оба глаза (в целом ещё была склеропластика в детстве) - там были сплошные чёткие кольца по орбите в черепе.
Те кольца теперь только на расширенный и под лампой вижу. Надеюсь, абстрагируюсь и от лизиных колечек.
Подводя итог первых часов - как будто в непривычной контактной линзе, и переходил в ней больше, чем нужно. Где-то чётко, где-то плывёт и зудит.
Сутки спустя на осмотр, пожелаем нам всем удачи!
Изображения
Тип файла: jpg f545089cIMG_20260330_172027.jpg (58.0 Кб, 12 просмотров)
Vasik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (31.03.2026), mlnay (31.03.2026), msav (31.03.2026)
Старый   #173
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а)
С утра уже на работе, ноут и монитор. Оба глаза видят что ни попадя, но увеличил шрифт и погнали!

На галогенки -никакой реакции. Зато появилась на светодиодные люстры, "стробоскоп" на периферии поля зрения, несильные блики по всему полю.
Дома придётся поставить более дорогии ЛЕД или вообще перейти на лампы накаливания? Поделитесь опытом?

Сходил на проверку, в табличке единичку читал. Рефрактометр одну позицию с домиком показал идеально, во второй - домик поплыл.
Слегка мешал светящийся туман, так что 1.1 прочесть не смог))

Сине-фиолетовый оттенок нежно красит небо. Светофор читается сбоку и на расстоянии, на котором мне и в голову раньше не пришло бы вообще его читать.

Эта основная задача первой недели, примирить мозг с новой картинкой. Тупо слишком много информации, поле зрения кратно выросло.
Плюс, неоперированный глазик добавляет сбоев) Когда на ступеньки и вилку надо внимательнее смотреть, а то начинается...

В общем, готовлюсь морально к "потерпите" в эту пятницу. Никакой седации или обезбола мне не пообещали. Значит, обойдусь предварительно принятой таблеточкой (не запомнил, но помогла вчера).
Сказали спасибо:
Alisan (31.03.2026), Evgeneyz (31.03.2026), msav (31.03.2026)
Старый   #174
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 155 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vasik Посмотреть сообщение
Зато появилась на светодиодные люстры, "стробоскоп" на периферии поля зрения, несильные блики по всему полю.
Дома придётся поставить более дорогии ЛЕД или вообще перейти на лампы накаливания? Поделитесь опытом?

Сходил на проверку, в табличке единичку читал. Рефрактометр одну позицию с домиком показал идеально, во второй - домик поплыл.
Слегка мешал светящийся туман, так что 1.1 прочесть не смог))

Сине-фиолетовый оттенок нежно красит небо. Светофор читается сбоку и на расстоянии, на котором мне и в голову раньше не пришло бы вообще его читать.
-
У меня ИОЛ Симфони. "Стробоскоп" на правом глазе видел с пол.года, особенно в Магнитах на стеллажах светодиодные ленты, от них особенно сильный стробоскоп был. А с левым глазом такой проблемы не было.
Все слегка синюшное, к этому привык, но иногда отмечаю, не может быть асфальт синего отлива ).
Туман три дня после операции левого глаза был. Каждый раз проходил к 14, далее к 12, далее к 10 часам утра. С четвертого дня не появлялся.
Будьте очень внимательными к физ.нагрузкам, не допускайте рывков и тяжестей. И не занесите инфекцию, не умывайтесь водой из под крана и т.д..
Сказали спасибо:
Alisan (31.03.2026), Evgeneyz (31.03.2026), Vasik (31.03.2026)
Старый   #175
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а)

Спасибо за отклики! Вчера пришла в гости и осталось Лиза, сестра Лары. Только не двойняшка-трифокус, а EDOF.
Привыкание идёт гораздо быстрее. Может, потому что в ведущем левом глазе (глазу? какой тут падеж нужен...) стоит более "простая" для мозга оптическая система. А также, изначально глаз видел вдвое лучше.
Все спецэффекты на месте, но выражены в два-три раза слабее. Пишу этот текст с телефона. Конечно, сидеть за ноутом в полном объёме рабочего времени пока не смогу, но в понедельник будет значительно проще, чем одним правым всю эту неделю между операциями. Вероятно, перенесу в отдельный профильный топик этот отзыв.
Просто добавлю позитива тем, кто так же рассматривает одноплатформенных сестёр для себя.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск