Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Самое главное: в первом сообщении темы автор выбирал между бифокальными и трифокальными линзами.
Выбирал из того, что предлагали на тот момент и в отношении чего смог найти хотя бы какую-то информацию. В провинции по сей день в подавляющем большинстве случаев пределом мечтаний является гидрофобный бифокал желтого цвета от Алкон, который к тому же подвержен со временем глистенингсу, что гидрофильной Лизе не свойственно. И это тоже одно из преимуществ цейсовской линзы
Laster вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 145 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laster Посмотреть сообщение
провинции по сей день в подавляющем большинстве случаев пределом мечтаний является
Ну это Вы сильно перегнули. Прав был ОФТАЛЬМИСТ про " я угадаю с двух букв". У нас предел мечтаний - кастомизированный Окулентис бифокал торик с добавкой для близи +3.0 или +1.5 с индивидуальным заказом на производстве с точностью до сотых долей диоптрии( что, может быть, и не нужно для таких допусков). Ожидание, правда, 1.5 месяца.. Но это того стоит.
P.S. К слову: ЛИЗА и ОКУЛЕНТИС из одного акрила гидрофильного с добавками гидрофобных молекул делаются. Контора раньше была одна. Ну и Лизы торик, как и Лары на рынке в России нет..
PremiumIOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #48
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Сообщение от PremiumIOL Посмотреть сообщение
Про Hill-RBF и Olsen слабое представление имеется, да и имеющийся Haigis через ULIB не обновляют..
А без всего вышенаписанного сложно получить удовлетворительный результат..
здесь мне конечно перевод нужен.

И ещё добавлю про мои хотелки(требования) до операции.
Я еще озвучивал желание читать без очков и смартфоном пользоваться без очков, т.е. расстояние 30см для меня тоже актуально.

PS После вчерашнего контроля
давление 8.5
На дальнем расстоянии прочитал почти все буквы из нижней строчки, перепутал только F, так что зрение через 4 дня уже близко к 10
На ближнем расстоянии четко вижу самый мелкий текст №1.

PS2 Уже пониманию тонкости нового зрения, теперь точная фокусировка на ближних и средних расстояниях достигается изменением расстояния до объекта.
Понять бы ещё, увидеть, что это за аберрации такие, которые так ругают?
Dsl вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
djolegek (19.01.2019)
Старый   #49
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dsl Посмотреть сообщение
Понять бы ещё, увидеть, что это за аберрации такие, которые так ругают?
Обычно для этого должны сойтись одновременно несколько факторов, которые встречаются редко сами по себе, да и в конечном итоге - все индивидуально.

Сообщение добавлено в 08:43

Цитата:
PS2 Уже пониманию тонкости нового зрения, теперь точная фокусировка на ближних и средних расстояниях достигается изменением расстояния до объекта.
У меня четкое зрение начинается примерно с 15-20 см. и далее расстояние уже не имеет значения - все работает как с природным хрусталиком. Если ближе указанного расстояния, то начинает расплываться и приходится щуриться.
Еще интересный момент. Если смотреть на обьекты на стекле окна, то теоретически обьекты на стекле, которые расположены на близкой и средней дистанции и обьекты на дальней дистанции за окном должны быть отображени одинаково хорошо одновременно т.к. Аккомодация отсутствует. Тем не менее каким- то образом происходит расфокусировка обьекта при переключении внимания как и в случае с нормальной аккомодацией, т.е.линза полностью имитирует работу природного хрусталика.
Еще один момент, который возможно будет интересен. За время после операции я перенес 2 довольно жестких драки с ударами в голову(работа такая), периодически приходится поднимать тяжести до 70 кг. И при этом линза ведет себя очень стабильно, не говоря уже о прыжках, занятиях спортом и прочих менее безобидных вещах. Т.е. Линза позволяет вести абсолютно нормальный и вполне привычный образ жизни. Я к примеру, чувствую себя абсолютно здоровым человеком
Сказали спасибо:
Chemist (18.01.2019), NicolayN (22.04.2025), Zwetkoff (18.01.2019)
Старый   #50
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
Если смотреть на обьекты на стекле окна, то теоретически обьекты на стекле, которые расположены на близкой и средней дистанции и обьекты на дальней дистанции за окном должны быть отображени одинаково хорошо одновременно т.к. Аккомодация отсутствует. Тем не менее каким- то образом происходит расфокусировка обьекта при переключении внимания как и в случае с нормальной аккомодацией, т.е.линза полностью имитирует работу природного хрусталика.
Dsl, у вас так же?
Старый   #51
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Dsl, у вас так же?
Через стекло пока так не догадался смотреть, попробую позже, но только сегодня утром в ванной комнате обратил внимание на следующее:
на столике с раковиной стоит много мелких предметов, они у меня попадали в среднюю зону 0.8..0.9 м, и видны четко если на них сконцентрироваться, за столиком зеркало, в котором отражаюсь я и стенка за мной. Одновременно увидеть резко себя и эти тюбики, стаканчики и флакончики не получается. Либо переводил взгляд на себя(1.7м) и стенку (2.7м) при этом размывались мелкие предметы, либо на них, при этом размывается изображение дальних объектов в зеркале.

Сообщение добавлено в 10:25

Цитата:
У меня четкое зрение начинается примерно с 15-20 см. и далее расстояние уже не имеет значения - все работает как с природным хрусталиком.
ну тут я попробую усомниться, все-таки линза не с переменным фокусом, а имеет три фокуса. Все дело в измерении параметра чёткость зрения.
Я , например, чётко вижу эти три фокуса следующим образом: на смартфоне смотрю на почтовую программу, она для этого больше всего подходит, белый фон, темы выделены чёрным жирным шрифтом, превью содержания тонким серым. Да, я читаю текст начиная с 15 см, но если плавно перемещать смартфон, то хорошо заметно как фокусируется изображение, на 20...25 см идеально чёткое, ближе до 15 см еще читается, дальше 25 см до 80 см заметен уход из фокуса, но легко читается, а на 80..90 опять вижу попадание в фокус, 1м вижу уход из фокуса.
Как-то так.
Сказали спасибо:
Zwetkoff (18.01.2019)
Старый   #52
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
вижу уход из фокуса.
Нет, у меня выражения из фокуса нет, и какого либо перехода из фокуса в фокус я не наблюдаю. Все происходит плавно и естесстченно, просто при увеличении расстояния до текста он становится менее разборчив, но в тоже время более крупный текст на том же листе(например на ценниках в магазине) остается все также легко читаем.
Субъективно никакого перехода от фокуса к фокусу я не наблюдаю. Так же не наблюдаю никакого дискомфорта или задержек при переключении между объектами на разных расстояниях

Сообщение добавлено в 11:16

Думаю, что нужно подождать, пока оба глаза будут работать одинаково и после этого делать определенные выводы
Старый   #53
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Dsl, Если не секрет, во сколько вам обошлась операция + 3-х фокусная линза? Использовался ли фемтолазер? Хочу тоже там делать, но дозвониться невозможно. На письмо тоже не ответили.
aleks_test вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #54
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Сообщение от aleks_test Посмотреть сообщение
Dsl, Если не секрет, во сколько вам обошлась операция + 3-х фокусная линза? Использовался ли фемтолазер? Хочу тоже там делать, но дозвониться невозможно. На письмо тоже не ответили.
Насколько я почитал форум, здесь не приветствуется рекламировать клиники и афишировать суммы. У меня секретов нет, но похоже на этом форуме нельзя послать личное сообщение пользователям.
Самому мне платить не пришлось, за меня оплатил работодатель.
И если Вы планируете делать там же, то телефон там многоканальный и я всегда дозванивался с первого раза, а цены на сайте актуальные, именно столько и было заплачено.
Старый   #55
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Контроль через неделю после операции показал 100% зрение.
Изображения
Тип файла: jpg 06855732Выписка.jpg (102.3 Кб, 116 просмотров)
Сказали спасибо:
djolegek (21.01.2019), Laster (21.01.2019), Serp (02.10.2019), Глазков (10.08.2025)
Старый   #56
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Расскажу еще об исследованных мной особенностях "нового" зрения.
Ну, во-первых, провел эксперимент смотреть через стекло, на котором есть элементы ближней зоны, на удаленные объекты. Удачно попался мне термометр, установленный с обратной стороны оконного стекла, стрелка, риски на нем довольно мелкие и разглядеть можно только с самой ближней зоны 20-30см. За окном в 9м забор. Видеть резко и то и то не получается. Почему не понимаю, новая оптика это должна позволять, но похоже мозг это блокирует как-то. Взгляд переводится точно так же как и с природным хрусталиком.

Вторая интересная особенность, это светящиеся объекты в темное время суток, фары автомобилей, фонари освещения, я вижу с множеством окружностей вокруг объекта. Окружности того же цвета, причем не сплошной линией, а пунктирной, их довольно много, может 6 или больше. Диаметр каждой окружности увеличивается на постоянную величину и диаметр самой большой зависит от расстояния до объекта. Например у фары встречного автомобиля на расстоянии 500м диаметр самой большой имеет размер больше автомобиля, а при приближении он уменьшается и на 10-20 метрах окружности исчезают совсем. Это довольно красиво.
Но вчера увидел и минус этого эффекта. У светящихся названий магазинов каждая буква с большого расстояния, метров 100, образует окружности, которые пересекают одну или несколько соседних букв, в результате образуется такая каша, что прочитать название новым глазом я не смог, а вот левый, пока неоперированный, видит чётко.
Пока не знаю как к этому относиться, но вроде не напрягает.
Старый   #57
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
Еще интересный момент. Если смотреть на обьекты на стекле окна, то теоретически обьекты на стекле, которые расположены на близкой и средней дистанции и обьекты на дальней дистанции за окном должны быть отображени одинаково хорошо одновременно т.к. Аккомодация отсутствует. Тем не менее каким- то образом происходит расфокусировка обьекта при переключении внимания как и в случае с нормальной аккомодацией, т.е.линза полностью имитирует работу природного хрусталика.
Дошло, что тут дело в физиологической диплопии ближних и дальних объектов по отношению к объекту фиксации. И объект фиксации, и ближне-дальние объекты оптикой фокусируются чётко, но из всех них лишь объект фиксации не двоится, поэтому виден лучше. При переводе взгляда на дальние или ближние объекты они перестают двоится и становятся видимыми лучше. А процесс наведения на них зрительных осей, при котором ранее двоящийся объект становится одним, и имитирует "нормальную аккомодацию".
Старый   #58
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Но вчера увидел и минус этого эффекта. У светящихся названий магазинов каждая буква с большого расстояния, метров 100, образует окружности, которые пересекают одну или несколько соседних букв, в результате образуется такая каша, что прочитать название новым глазом я не смог, а вот левый, пока неоперированный, видит чётко.
Пока не знаю как к этому относиться, но вроде не напрягает
Это те самые аберрации, которые вы мечтали увидеть. У меня это все уже утряслось и мозг постепенно стал их игнорировать, но красный и желтый спектр он игнорировать вероятно не может т.к в природе это цвет опасности. Чаще всего подобное проявляется на диодные источники и лазер. На другие менее интенсивные источники чаще всего никакой реакции в виде колец нет, светящиеся вывески тоже воспринимаются нормально, хотя сразу после операции были некоторые искажения
Старый   #59
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Вторая операция на левом тоже прошла успешно, ее перенесли на воскресенье, по причине непрогнозируемой по времени операции под общим наркозом в субботу, не пациент ли это из соседней темы?
Пока до контроля глаз заклеен и пока видел им только перед закапыванием - краски стали сочнее
Ощущения примерно те же, после операции часа 2 под повязкой глаз слезился и были ощущения что что-то в нем есть и слегка давит. Дома как и в первый раз потянуло в сон, часа три проспал, а когда проснулся то ощущения наличия чего-либо в глазу исчезло.

Контроль вечером.
Сказали спасибо:
djolegek (28.01.2019)
Старый   #60
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Результаты контроля через сутки после операции:
Линза стоит правильно, давление 9 у обоих глаз,
острота зрения левого 0.85, правого как и ранее 1.0

По ощущениям зрение вдаль пока стало хуже, чем когда левый был родной с небольшой катарактой. Объекты далее 5 м не совсем резкие. По началу это напрягло, даже подумал, что с правым глазом что-то случилось после операции на левом. Но когда проводили тестирование на остроту понял, что ничего не изменилось, правым читаю также нижнюю строчку уверенно.
Сказали спасибо:
bratgrey (09.08.2019)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск