|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#64 |
|
tuwalu,
Вам бы сначала с астигматизмом определиться, с его видом и степенью, да после нескольких перепроверок на разных кератоанализаторах. напрочь исключив автореф. Если речь потенциально идет о мультифокальной коррекции-это совершенно необходимая вещь, помимо других необходимых вещей. В РФ на рынке из трифокальных ториков-только алкон представлен с недавних пор. Насчет файнвижена-вообще не слышал, чтоб кто-то предлагал. Хотя за всем не уследишь.. |
|
|
|
|
|
tuwalu (07.02.2019)
|
|
|
#65 | |
|
Цитата:
Вот ещё вопрос возник. Сейчас на правом глазу -1,5, на левом -4,5. Если надеваю контактную линзу только на левый, получается весьма комфортно. За компом вообще отлично, на машине днем тоже вполне. А можно ли поставить монофокальный хрусталик, настроенный не вдаль, а на сантиметров 80-100, а для ночной езды пользоваться очками или контактными линзами? Есть тут какие-то минусы по сравнению с настройкой вдаль? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#67 |
|
Это оффтоп, тема про трифокальные ИОЛ.
|
|
|
|
|
#68 |
|
Laster, штудирую информацию по Лизе и Лентис комфорт. Спасибо за развернутую информацию.
|
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Вчера знакомые пригласили на дачу по случаю покупки этой самой дачи. За городом, в лесу. Шашлык дожаривали уже затемно и разьезжались по домам в районе 22:00. Исходя из действий, что происходили в сумерках и потом в темное время - пришел к убеждению, что обладаю наилучшим зрением ночью среди собравшихся, а присутствовали люди от 34 до 60 лет. А звездное небо за городом - просто фантастика!
В последнее время (около 8 месяцев) машину приходится водить преимущественно ночью. Каких либо трудностей по этому поводу я не испытываю. Сообщение добавлено в 16:24 Я рад за Вас! Конкуренты - они на то и конкуренты, что бы предлагать альтернативу... |
|
|
|
|
|
|
#71 | |
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста - на одном глазу всё замечательно и идеально, на другом, увы, катаракта... имеет ли смысл делать трифокальную линзу только на одном глазу? Если я всё правильно понимаю - как мозг сможет синхронизировать изображения, если на одном глазу хрусталик будет формировать правильное естественное изображение - а на другом искусственный формирует сразу 3 изображения, из которых мозг должен будет выбрать нужное? |
||
|
|
|
|
|
#72 |
|
Насколько я помню, где-то существовала тема, в которой пациент ставил мультифокальную линзу только на один глаз. Никаких проблем это не вызывало. Обычный запрет обычно на использование мульти, если в другом глазу уже стоит моно
|
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Midosa, в деятельности мозга даже великие ученые не разобрались, куда уж нам заключения делать..
Вопрос Ваш неоднократно обсуждался уже. В конечном счете все упрется в конкретного хирурга и его понимание и толкование данного вопроса. У меня рука обычно не поднимается предлагать пациенту имплантацию на парный глаз, где зрение 1.0. Но обсуждать такую вероятность нужно, естественно. Пациенты годами ходят с мультифокалами на одном глазу и не жалуются. А могут и немножечко мозг выносить, правда, крайне редко. Ну тогда и надо решение принимать. Ясно, что в паре они лучше работают. Я лет ..цать назад работенку делал по монолатеральной имплантации Ресторов, брал 100 пациентов. Так из ста у 62, кажется, на момент анализа, она (иол) в одном глазу стояла. |
|
|
|
|
|
Midosa (06.12.2019)
|
|
|
#74 |
|
Благодарю за оперативный ответ.
В том и дело, что на здоровый глаз я ничего делать не хочу - нет смысла натуральное менять на искусственное. И пока собираю информацию - что же лучше использовать на слепнущем?.. Почитал отзывы на Alkon ReSTOR... Понял, что Carl Zeiss At Lisa tri 839 - лучше, и имеет 3 ступени фокусировки - чтоб не быть слепым котёнком на промежуточных дистанциях - уж если ставить в глаз - так самое лучшее. Но и тут встретилась информация, что мультифокальные линзы надо ставить в оба глаза с промежутком не более 6 мес... а если только в один глаз, то лучше поставить монофокальную... но потом постоянная необходимость очков, чтобы банально позвонить по телефону((( Но по отзывам мультифокальные даже на 2-х глазах больше подвержены засветам, ореолам, снижению контрастности. И что мультифокальные для корректной работы надо строго центрировать в 2-х плоскостях - а это офигенно сложная задача, с которой никто особо не парится ("наш человек простой, если выживет - он и так выживет"... классика) (разумеется, обидеть настоящих профессионалов своего дела намерения не имею). Как ваше мнение, как доктора, по этим вопросам? Так же буду признателен, если Ваши коллеги выскажут своё мнение по этим (возможно, уже многократно возникавшим) вопросам. Вы доктор - Вам проще сформулировать свои знания и опыт в совете страждущему). P.S. В Ярославле/Костроме все клиники ставят Alkon - какие они могут дать рекомендации по другим производителям? Никаких. Но разве это лучшие линзы? Как бы мне разобраться - какие модели каких производителей лучше и чем? Например: AcrySof ReSTOR = 2 степени фокусировки Carl Zeiss At Lisa tri 839 = 3 степени фокусировки, меньше бликов и засветов Вывод: Carl Zeiss At Lisa tri 839 лучше... Возможно, специалистам мои рассуждения покажутся несколько наивными. Но я потому и прошу совета... Заранее благодарю за ответ. |
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
У вас каша в голове, а это нехорошо для пациентов, претендующих на мультифокалы.. Более того - ни обследования, ни возраста, ни рода занятий, наконец. Эти вещи все обсуждаются очно, иногда и в два приема. Рестор-то за каким планировать, когда Паноптикс есть? И медицинский туризм тоже есть..
|
|
|
|
|
|
Midosa (06.12.2019)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|