Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #76
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,026 раз(а)

И моновижн есть, если монофокалы будете ставить.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Midosa (06.12.2019)
Сегодня
Старый   #77
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 145 раз(а)

И линзы с расширенной глубиной фокуса..
PremiumIOL вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Midosa (06.12.2019)
Старый   #78
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 73 раз(а)

Цитата:
Сообщение от PremiumIOL Посмотреть сообщение
У вас каша в голове, а это нехорошо для пациентов, претендующих на мультифокалы.. Более того - ни обследования, ни возраста, ни рода занятий, наконец. Эти вещи все обсуждаются очно, иногда и в два приема. Рестор-то за каким планировать, когда Паноптикс есть? И медицинский туризм тоже есть..
Когда много информации по непрофильной для человека специальности - поневоле будет каша.( Обследование прошёл в местной платной клинике лазерной хирургии - дали смешную бумажку А4 с проверкой слепой зоны и от руки написанным диагнозом. И "иди милый, делай, а мы катаракты (задние какие-то) сейчас не делаем"
Возраст 43 года, род занятий - компьютерщик, музыкант, водитель... самозанятость, в общем.

Просто у нас в обеих областных столицах делают только Алкон - а у них из лучшего - этот самый рестор (и то - только у одной клиники, а все остальные IQ за мегапремиум выдают открытым текстом) - вот и стал читать... Вышел на эту Carl Zeiss At Lisa tri 839... уже голова идёт крУгом от информации.
Медицинский туризм в другие страны мне не потянуть(((

Сообщение добавлено в 21:02

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
И моновижн есть, если монофокалы будете ставить.
Цитата:
Сообщение от PremiumIOL Посмотреть сообщение
И линзы с расширенной глубиной фокуса..
Ребятки, ткните меня носом - где лучше об этом почитать, чтобы вас не доставать совсем уж примитивными вопросами... или просто скажите: советуем конкретно это и это.

И так страшно - 43 года - волосы седеют и выпадают, теперь вот глаз - хоть застрелись(((
И не хотелось бы поставить что-то не то. Ладно б только деньги, но это же - зрение...
Midosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #79
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 145 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Midosa Посмотреть сообщение
Медицинский туризм в другие страны мне не потянуть
"Велика Россия.." Тайм-аут возьмите для упорядочивания мыслей. Несколько недель ничего не решают.
Так я уж Вам говорил: тут не читать надо, а понимать, что лично для Вас лучше всего подходит, и не факт, что это будет ИОЛ с тремя фокусами..
Сказали спасибо:
Midosa (06.12.2019)
Старый   #80
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 73 раз(а)

Я стараюсь... но как понять-то??? Даже не представляю - от чего оттолкнуться... чтобы было как можно меньше дискомфорта в жизни после замены...
...даже как клинику или врача (не просто опытного в древних методиках, а прогрессивного и ответственного) выбрать - хз.

Сообщение добавлено в 21:47

Нашёл PanOptix IQ - т.е. она лучше, чем Restor? И даже 839?
Сегодня
Старый   #81
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Midosa, https://forum.vseoglazah.ru/showthre...247#post249247
Сказали спасибо:
Midosa (06.12.2019), PremiumIOL (06.12.2019), Zwetkoff (07.12.2019)
Старый   #82
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 73 раз(а)

За эту подборку спасибо! Хотя бы понятно по трифокальным.))

Остаются невыясненными вопросы:
1. Если поставить трифокальную линзу на один глаз, то будут ли проблемы от того, что на второй глаз линза будет поставлена через N-число лет (поскольку сейчас по словам врача он в отличном состоянии, зрение - твёрдая единица)?

2. Правдива ли информация об обязательном условии установки мульти/трифокальных линз не позже, чем через 6 мес относительно друг друга?

3. Правдива ли информация о большей сложности установки (центрировании) мульти/трифокальных линз в сравнении с монофокальными?

4. Правдива ли информация, что с мультифокальными линзами существует проблема в их опускании от времени?

5. Правдива ли информация о разнице в установке моно- и мультифокальных линз и необходимости бОльшего опыта врача в установке именно мульти/трифокальных линз?
Т.е. если врач ставил лишь обычные монофокальные линзы - будут ли для него какие-то дополнительные сложности при установке мультифокальных линз?

6. Есть ли вообще специфика в вашей работе - если врач привык работать, например, с Acrysof iQ - сможет ли он также хорошо установить Acrysof PanOptix?
А если он работал только с Acrysof - сможет ли он не менее качественно установить Carl Zeiss 839 или любого другого производителя?

Я пианист - и я физически не смогу сыграть одинаково хорошо на разных инструментах - мне нужно некоторое время для репетиций на конкретном инструменте... в то же время при игре на разных синтезаторах время привыкания практически отсутствует (но игра на них сложности не представляет, поскольку они изначально дают гораздо меньше возможностей в сравнении с живым роялем... и результат в любом случае будет более примитивный с гораздо меньшим числом нюансов)...
Старый   #83
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 145 раз(а)

Ophthalmist,
отвечайте, коллега. Не я эту ссылку прилепил. Тут уже все по пятому кругу пошло.. У меня сил нет, тем более я в ранних постах на половину из них ответил.
Сказали спасибо:
Den4ik (06.12.2019)
Старый   #84
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 73 раз(а)

Перечитал всю ветку (и не только её). Как раз благодаря Вашему мнению (PremiumIOL и Ophthalmist) и склоняюсь к 839... но по остальным вопросам ответов пока не нашёл(((

Неужели Вам, PremiumIOL, сложно поставить 5 простых "Нет" или "Да"? Пусть даже и повторно...
Если б у меня не было печального опыта с платной медициной в рф - я бы Вас не доставал - но я уже доверился врачам за деньги, когда в солидном медицинском центре мне после травмы колена разрабатывали ногу с помощью разных дорогостоящих процедур под присмотром "опытного" врача - месяц улыбчиво изображали работу и внимание к пацЫенту - эффект после замеров оказался =0. Реально +0 гр к сгибанию. Зато ежедневно с денежками "будьте добры в кассу". Плюнул и стал тупо весом через дикую боль давить сверху - эффект больше +50 гр.
Поэтому нет доверия к тому, что если я приеду даже в какой-нить московский крутой мед.центр, мне не сделают то, что выгодно по деньгам им, а не лучше для меня.

Если я выложу полученную на платной полной диагностике глаза в платной клинике лазерной хирургии в моём областном центре - думаю, Вы будете смеяться...
Старый   #85
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Midosa Посмотреть сообщение
За эту подборку спасибо! Хотя бы понятно по трифокальным.))

Остаются невыясненными вопросы:
1. Если поставить трифокальную линзу на один глаз, то будут ли проблемы от того, что на второй глаз линза будет поставлена через N-число лет (поскольку сейчас по словам врача он в отличном состоянии, зрение - твёрдая единица)?

2. Правдива ли информация об обязательном условии установки мульти/трифокальных линз не позже, чем через 6 мес относительно друг друга?

3. Правдива ли информация о большей сложности установки (центрировании) мульти/трифокальных линз в сравнении с монофокальными?

4. Правдива ли информация, что с мультифокальными линзами существует проблема в их опускании от времени?

5. Правдива ли информация о разнице в установке моно- и мультифокальных линз и необходимости бОльшего опыта врача в установке именно мульти/трифокальных линз?
Т.е. если врач ставил лишь обычные монофокальные линзы - будут ли для него какие-то дополнительные сложности при установке мультифокальных линз?

6. Есть ли вообще специфика в вашей работе - если врач привык работать, например, с Acrysof iQ - сможет ли он также хорошо установить Acrysof PanOptix?
А если он работал только с Acrysof - сможет ли он не менее качественно установить Carl Zeiss 839 или любого другого производителя?

Я пианист - и я физически не смогу сыграть одинаково хорошо на разных инструментах - мне нужно некоторое время для репетиций на конкретном инструменте... в то же время при игре на разных синтезаторах время привыкания практически отсутствует (но игра на них сложности не представляет, поскольку они изначально дают гораздо меньше возможностей в сравнении с живым роялем... и результат в любом случае будет более примитивный с гораздо меньшим числом нюансов)...
1) например, в серии из 26 человек такая односторонняя замена к проблемам не привела. Но там были не пианисты..
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30841762 (бельгийская трифокалка, 6 мес. наблюдения).

2. Нет

3. без понятия. Ошибки хирурга стоят точно дороже.

4. Нет

5 см. 3

6. если линза требует своего особенного заправочного картриджа или особого размера разреза глаза - хирургу может быть непривычно. Всё как у пианистов, только если здесь не на ту педальку нажать - зритель долго будет помнить.
Сказали спасибо:
djolegek (08.12.2019), Midosa (06.12.2019), Zwetkoff (07.12.2019)
Старый   #86
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Midosa, что бы было понятнее, мозг НЕ выбирает из трех изображений, а ВОСПРИНИМАЕТ наиболее четкое. РАЗМЫТУЮ МУТЬ ОН НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ВООБЩЕ, поэтому не парьтесь по этому поводу. Мозг будет вполне адекватно воспринимать изображение с обоих глаз, и даже лучше, чем если бы стояли два искусственных хрусталика
Laster вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #87
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
Panoptix : Lisa
0:1
Интересно, что же будет когда выйдет Lara...
Shutterbug, скажите, пожалуйста, есть ли новости о появлении ZEISS AT LARA ?
Мирослава1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #88
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо автору темы и всем, кто писал сюда. У меня вопрос, если кто-то из врачей сможет ответить, буду очень благодарен. Я готовлюсь к замене хрусталика на трифокальный panoptix. У меня близорукость 10 и 11 диоптрий. Профессор сказал, такие линзы можно устанавливать при близорукости выше, чем у меня. Линзы идут от минус 13. Такие и назначил. Сказал, что вблизи я должен буду видеть неплохо, но вдаль будет небольшая близорукость, которую можно будет скорректировать линзами. Честно говоря, не понял, почему так.
энд вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #89
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Сообщение от энд Посмотреть сообщение
если кто-то из врачей сможет ответить, буду очень благодарен. .
если хотите получить толковый ответ, тем более от врачей, то лучше сразу выложить результаты обследований.

Сообщение добавлено в 11:00

Небольшой отчёт.
У меня скоро год после установки AT Lisa Tri.
Зрение отличное, можно работать за монитором, водить авто и в дневное и в ночное время, общаться через смартфон как в молодости.
В бесконечности, точнее дальше 5м, фокусировка неидеальная, видимо промазали мне с диоптриями , но проверить на сколько так и не удосужился пока.
К аберрациям привык настолько, что их не замечаю, а когда приглядываюсь, кажется что их стало меньше, чем вначале, т.е. число концентрических кругов меньше и они не такие контрастные.
Dsl вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
djolegek (24.12.2019), Zwetkoff (24.12.2019), энд (24.12.2019)
Старый   #90
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dsl,у меня, видимо, не совсем правильное было представление о трифокальных линзах. Я думал, что они способны обеспечить хорошее зрение и вдаль, и вблизи, но чем-то, все-таки, приходится жертвовать. Мне профессор предложил выбор: либо хорошее зрение вдаль и работа с очками, либо работать без очков и иметь небольшую близорукость. У Вас, наверное, с этим и связано то, что Вы вдаль видите не очень четко. Я здесь на форуме уже читал, что такой же выбор предлагали и другому человеку. Иметь небольшую близорукость за счет возможности хорошо видеть вблизи. Собственно, вопрос был об этом. Но это касается, наверное, не всех. Автору темы повезло.
энд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск