|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#78 | |
|
Цитата:
Возраст 43 года, род занятий - компьютерщик, музыкант, водитель... самозанятость, в общем. Просто у нас в обеих областных столицах делают только Алкон - а у них из лучшего - этот самый рестор (и то - только у одной клиники, а все остальные IQ за мегапремиум выдают открытым текстом) - вот и стал читать... Вышел на эту Carl Zeiss At Lisa tri 839... уже голова идёт крУгом от информации. Медицинский туризм в другие страны мне не потянуть((( Сообщение добавлено в 21:02 Ребятки, ткните меня носом - где лучше об этом почитать, чтобы вас не доставать совсем уж примитивными вопросами... или просто скажите: советуем конкретно это и это. И так страшно - 43 года - волосы седеют и выпадают, теперь вот глаз - хоть застрелись((( И не хотелось бы поставить что-то не то. Ладно б только деньги, но это же - зрение... |
||
|
|
|
|
|
#80 |
|
Я стараюсь... но как понять-то??? Даже не представляю - от чего оттолкнуться... чтобы было как можно меньше дискомфорта в жизни после замены...
...даже как клинику или врача (не просто опытного в древних методиках, а прогрессивного и ответственного) выбрать - хз. Сообщение добавлено в 21:47 Нашёл PanOptix IQ - т.е. она лучше, чем Restor? И даже 839? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#81 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
За эту подборку спасибо! Хотя бы понятно по трифокальным.))
Остаются невыясненными вопросы: 1. Если поставить трифокальную линзу на один глаз, то будут ли проблемы от того, что на второй глаз линза будет поставлена через N-число лет (поскольку сейчас по словам врача он в отличном состоянии, зрение - твёрдая единица)? 2. Правдива ли информация об обязательном условии установки мульти/трифокальных линз не позже, чем через 6 мес относительно друг друга? 3. Правдива ли информация о большей сложности установки (центрировании) мульти/трифокальных линз в сравнении с монофокальными? 4. Правдива ли информация, что с мультифокальными линзами существует проблема в их опускании от времени? 5. Правдива ли информация о разнице в установке моно- и мультифокальных линз и необходимости бОльшего опыта врача в установке именно мульти/трифокальных линз? Т.е. если врач ставил лишь обычные монофокальные линзы - будут ли для него какие-то дополнительные сложности при установке мультифокальных линз? 6. Есть ли вообще специфика в вашей работе - если врач привык работать, например, с Acrysof iQ - сможет ли он также хорошо установить Acrysof PanOptix? А если он работал только с Acrysof - сможет ли он не менее качественно установить Carl Zeiss 839 или любого другого производителя? Я пианист - и я физически не смогу сыграть одинаково хорошо на разных инструментах - мне нужно некоторое время для репетиций на конкретном инструменте... в то же время при игре на разных синтезаторах время привыкания практически отсутствует (но игра на них сложности не представляет, поскольку они изначально дают гораздо меньше возможностей в сравнении с живым роялем... и результат в любом случае будет более примитивный с гораздо меньшим числом нюансов)... |
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Перечитал всю ветку (и не только её). Как раз благодаря Вашему мнению (PremiumIOL и Ophthalmist) и склоняюсь к 839... но по остальным вопросам ответов пока не нашёл(((
Неужели Вам, PremiumIOL, сложно поставить 5 простых "Нет" или "Да"? Пусть даже и повторно... Если б у меня не было печального опыта с платной медициной в рф - я бы Вас не доставал - но я уже доверился врачам за деньги, когда в солидном медицинском центре мне после травмы колена разрабатывали ногу с помощью разных дорогостоящих процедур под присмотром "опытного" врача - месяц улыбчиво изображали работу и внимание к пацЫенту - эффект после замеров оказался =0. Реально +0 гр к сгибанию. Зато ежедневно с денежками "будьте добры в кассу". Плюнул и стал тупо весом через дикую боль давить сверху - эффект больше +50 гр. Поэтому нет доверия к тому, что если я приеду даже в какой-нить московский крутой мед.центр, мне не сделают то, что выгодно по деньгам им, а не лучше для меня. Если я выложу полученную на платной полной диагностике глаза в платной клинике лазерной хирургии в моём областном центре - думаю, Вы будете смеяться... |
|
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Цитата:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30841762 (бельгийская трифокалка, 6 мес. наблюдения). 2. Нет 3. без понятия. Ошибки хирурга стоят точно дороже. 4. Нет 5 см. 3 6. если линза требует своего особенного заправочного картриджа или особого размера разреза глаза - хирургу может быть непривычно. Всё как у пианистов, только если здесь не на ту педальку нажать - зритель долго будет помнить. |
||
|
|
|
|
|
#86 |
|
Midosa, что бы было понятнее, мозг НЕ выбирает из трех изображений, а ВОСПРИНИМАЕТ наиболее четкое. РАЗМЫТУЮ МУТЬ ОН НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ВООБЩЕ, поэтому не парьтесь по этому поводу. Мозг будет вполне адекватно воспринимать изображение с обоих глаз, и даже лучше, чем если бы стояли два искусственных хрусталика
|
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
Спасибо автору темы и всем, кто писал сюда. У меня вопрос, если кто-то из врачей сможет ответить, буду очень благодарен. Я готовлюсь к замене хрусталика на трифокальный panoptix. У меня близорукость 10 и 11 диоптрий. Профессор сказал, такие линзы можно устанавливать при близорукости выше, чем у меня. Линзы идут от минус 13. Такие и назначил. Сказал, что вблизи я должен буду видеть неплохо, но вдаль будет небольшая близорукость, которую можно будет скорректировать линзами. Честно говоря, не понял, почему так.
|
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
если хотите получить толковый ответ, тем более от врачей, то лучше сразу выложить результаты обследований.
![]() Сообщение добавлено в 11:00 Небольшой отчёт. У меня скоро год после установки AT Lisa Tri. Зрение отличное, можно работать за монитором, водить авто и в дневное и в ночное время, общаться через смартфон как в молодости. В бесконечности, точнее дальше 5м, фокусировка неидеальная, видимо промазали мне с диоптриями , но проверить на сколько так и не удосужился пока.К аберрациям привык настолько, что их не замечаю, а когда приглядываюсь, кажется что их стало меньше, чем вначале, т.е. число концентрических кругов меньше и они не такие контрастные. |
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Dsl,у меня, видимо, не совсем правильное было представление о трифокальных линзах. Я думал, что они способны обеспечить хорошее зрение и вдаль, и вблизи, но чем-то, все-таки, приходится жертвовать. Мне профессор предложил выбор: либо хорошее зрение вдаль и работа с очками, либо работать без очков и иметь небольшую близорукость. У Вас, наверное, с этим и связано то, что Вы вдаль видите не очень четко. Я здесь на форуме уже читал, что такой же выбор предлагали и другому человеку. Иметь небольшую близорукость за счет возможности хорошо видеть вблизи. Собственно, вопрос был об этом. Но это касается, наверное, не всех. Автору темы повезло.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|