Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #91
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,026 раз(а)

энд, при вашем размере глаза велик шанс промахнуться с выбором силы линзы. Автору не то чтобы повезло, если зрение вдали оказалось размазанным.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
энд (24.12.2019)
Сегодня
Старый   #92
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
энд, при вашем размере глаза велик шанс промахнуться с выбором силы линзы. Автору не то чтобы повезло, если зрение вдали оказалось размазанным.
Я имел ввиду автора темы, который хорошо видит и вдаль, и вблизи. То есть, все очень непредсказуемо и зависит во многом от удачи, а не только от врача.
энд вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #93
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

энд, в вашем случае шанс "не попасть" выше, чем в стандартных случаях.
Сказали спасибо:
энд (25.12.2019)
Старый   #94
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Сообщение от энд Посмотреть сообщение
Dsl,у меня, видимо, не совсем правильное было представление о трифокальных линзах. Я думал, что они способны обеспечить хорошее зрение и вдаль, и вблизи, но чем-то, все-таки, приходится жертвовать.
Немного поясню.
Трифокальные линзы обеспечивают хорошее зрение во всем диапазоне. Я тесты сдал на 1.0, но проблема у меня в том, что у меня всю жизнь острота зрения была существенно выше единицы и я , соответственно, ощущаю разницу и точную фокусировку. Подозреваю, что у кого никогда не было такой остроты зрения, меня не поймут.

И ещё раз про особенности трифокала. Линза имеет 3 фиксированных фокусных расстояния, которые в отличие от природного хрусталика не управляются цилиарной мышцей. По-этому теперь точная фокусировка достигается изменением расстояния до объекта. Т.е. теперь чтобы прочитать мелкий текст на ценнике или смартфоне нужно подвинуть предмет с текстом на точное расстояние. Проблема в том, что бесконечность нельзя подвинуть. По-этому для моего глаза нужно было ставить точную линзу. Подозреваю, что мой глаз почувствовал бы разницу даже в 0.1 диоптрии, а может и 0.05. И в связи с этим есть 2 проблемы. Как точно измерить параметры глаза через потемневший хрусталик? И с каким шагом выпускаются линзы и доступны на складе?
Подозреваю, что этот шаг 0.5
А возможно врачи этим просто не заморачиваются, выбирают ближайшее, что есть на складе. Пациент после операции имеет зрение 1.0 , свободен, пусть попробует в суде доказать, что ему что-то сделали плохо

Как-то так.
Dsl вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
энд (25.12.2019)
Старый   #95
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Объём недокоррекции определяется очень просто - достаточно дать пациенту максимальную лучшую коррекцию (или диафрагму в 1,5 мм) после операции и попросить прочитать минимальную строку таблицы. Если выявляется улучшение - это означает не точно подобранную ИОЛ. От изначальной остроты зрения это не зависит.
Сказали спасибо:
Elan (02.05.2020), silch (12.06.2020), Пациент 62 (25.12.2019), энд (25.12.2019)
Сегодня
Старый   #96
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, Dsl, спасибо огромное. Еще небольшой вопрос. Мне ничего не сказали о том, что, возможно, нужны будут темные очки. Я день буду в стационаре, следующие несколько дней дома. Они нужны?
Старый   #97
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 145 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dsl Посмотреть сообщение
По-этому для моего глаза нужно было ставить точную линзу
Это как? Есть определенный набор диагностических мероприятий, принятых при планировании премиум линз, и не только, данные от которых используются для расчета оптической силы выбранной ИОЛ. Есть погрешность, есть статистика, есть глаза, наконец, где разбег по всем используемым формулам довольно приличный.
Цитата:
врачи этим просто не заморачиваются, выбирают ближайшее, что есть на складе
Если не будешь "заморачиваться" - в премиум сегмент лучше не лезть..
Вот до начала 2000-х, когда две линзы (практически) было: Т-19 и Т-26, действительно не "заморачивались"..

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
PremiumIOL вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
энд (27.12.2019)
Старый   #98
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Сообщение от PremiumIOL Посмотреть сообщение
Есть погрешность, есть статистика, есть глаза, наконец, где разбег по всем используемым формулам довольно приличный.
можно поподробнее, в цифрах?
1. Погрешность. Сколько в диоптриях?
2. Глаз с приличным разбегом по всем формулам. Сколько разбег?

Ну а статистика для индивидуума параметр бесполезный. Например, по статистике, у меня есть одна женская грудь, которой я почему-то не наблюдаю

3. Ежели комплекс диагностических мероприятий дает значение нужной мне линзы D21,364 . Какую линзу должен мне предложить заморачивающийся хирург? (вопрос конкретно про AT Lisa Tri ).

PS мне установлены, если не изменяет память D21,5 левый и D20,5 правый. Глаза сейчас мне кажутся идентичными.

Сообщение добавлено в 10:16

Цитата:
Мне ничего не сказали о том, что, возможно, нужны будут темные очки.
Мне рекомендовали на улице носить солнцезащитные очки.
Dsl вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
энд (27.12.2019)
Старый   #99
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 145 раз(а)

Dsl, а вы сейчас-то что своими вопросами изменить хотите? Линзы стоят, и, по всей видимости неплохо, в том числе и с попаданием в рефракцию. А все остальное- софистика..Особенно вот это -
Цитата:
Ежели комплекс диагностических мероприятий дает значение нужной мне линзы D21,364
Сообщение добавлено в 08:00

Цитата:
Мне рекомендовали на улице носить солнцезащитные очки
Можно игнорировать..
PremiumIOL вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
энд (27.12.2019)
Старый   #100
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Dsl Автору темы повезло.
Автору темы если в чем-то и повезло, то это попасть к одному из лучших специалистов, выбрать клинику и линзу от фирмы с безупречной мировой репутацией. И доля везения весьма существенна, т. К. в день моего первого обращения должен был быть на приеме другой специалист, а мой хирург его просто заменял по какой-то причине. И проводя время в очередях, я видел таких-же везунчиков в огромных количествах...
А ведь поначалу тоже очень сильно сомневался
Laster вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
энд (03.01.2020)
Старый   #101
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Laster Посмотреть сообщение
от фирмы с безупречной мировой репутацией,...
...несколько десятков лет назад использовавшей рабский труд
Старый   #102
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
...несколько десятков лет назад использовавшей рабский труд
Вы наверное имели ввиду Роскосмос с его шарашками или Росатом с рудниками?
P/S имелась ввиду репутация безупречного качества
Старый   #103
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Автору темы если в чем-то и повезло, то это попасть к одному из лучших специалистов, выбрать клинику и линзу от фирмы с безупречной мировой репутацией. И доля везения весьма существенна, т. К. в день моего первого обращения должен был быть на приеме другой специалист, а мой хирург его просто заменял по какой-то причине. И проводя время в очередях, я видел таких-же везунчиков в огромных количествах...
А ведь поначалу тоже очень сильно сомневался
Операцию будет делать мне хороший специалист. Но расчет то хрусталика делал не он лично. Еще смущает, что с того момента прошло уже два месяца, зрение ухудшается. Профессор сказал, что расчеты не устареют, но все равно страшно. И еще я так и не понял, почему мне пришлось выбирать между хорошим зрением вдаль и работой вблизи. Может, это связано с тем, что объяснял Ophthalmist. Что трудно в моем случае точно угадать с линзой и они пытаются гарантированно обеспечить зрение вблизи за счет того, что изначально закладывают некоторую близорукость. В общем, страшновато.
Старый   #104
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Операцию будет делать мне хороший специалист. Но расчет то хрусталика делал не он лично
Мне расчеты делал тоже не сам хирург. Изначально автомат выдал расчеты под. Алкон, потом уже эти данные пересчитали под Лизу.
В любом случае, доверять надо, поскольку сами вы на процесс никак повлиять не можете, иначе как только выбором клиники и специалиста. Поэтому либо им доверяете, либо идете к другим. По другому никак...
Сказали спасибо:
энд (03.01.2020)
Старый   #105
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:

Мне расчеты делал тоже не сам хирург. Изначально автомат выдал расчеты под. Алкон, потом уже эти данные пересчитали под Лизу.
В любом случае, доверять надо, поскольку сами вы на процесс никак повлиять не можете, иначе как только выбором клиники и специалиста. Поэтому либо им доверяете, либо идете к другим. По другому никак...
Извините, еще не удержусь. А в чем разница между линзами то не объяснили? Я просто смотрю, что Алкон как-то больше ругают, что ли.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск