|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#92 |
|
Я имел ввиду автора темы, который хорошо видит и вдаль, и вблизи. То есть, все очень непредсказуемо и зависит во многом от удачи, а не только от врача.
|
|
|
|
|
|
|
#94 | |
|
Цитата:
Трифокальные линзы обеспечивают хорошее зрение во всем диапазоне. Я тесты сдал на 1.0, но проблема у меня в том, что у меня всю жизнь острота зрения была существенно выше единицы и я , соответственно, ощущаю разницу и точную фокусировку. Подозреваю, что у кого никогда не было такой остроты зрения, меня не поймут. И ещё раз про особенности трифокала. Линза имеет 3 фиксированных фокусных расстояния, которые в отличие от природного хрусталика не управляются цилиарной мышцей. По-этому теперь точная фокусировка достигается изменением расстояния до объекта. Т.е. теперь чтобы прочитать мелкий текст на ценнике или смартфоне нужно подвинуть предмет с текстом на точное расстояние. Проблема в том, что бесконечность нельзя подвинуть. По-этому для моего глаза нужно было ставить точную линзу. Подозреваю, что мой глаз почувствовал бы разницу даже в 0.1 диоптрии, а может и 0.05. И в связи с этим есть 2 проблемы. Как точно измерить параметры глаза через потемневший хрусталик? И с каким шагом выпускаются линзы и доступны на складе? Подозреваю, что этот шаг 0.5 А возможно врачи этим просто не заморачиваются, выбирают ближайшее, что есть на складе. Пациент после операции имеет зрение 1.0 , свободен, пусть попробует в суде доказать, что ему что-то сделали плохо ![]() Как-то так.
|
||
|
|
|
|
энд (25.12.2019)
|
|
|
#95 |
|
Объём недокоррекции определяется очень просто - достаточно дать пациенту максимальную лучшую коррекцию (или диафрагму в 1,5 мм) после операции и попросить прочитать минимальную строку таблицы. Если выявляется улучшение - это означает не точно подобранную ИОЛ. От изначальной остроты зрения это не зависит.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#96 |
|
Ophthalmist, Dsl, спасибо огромное. Еще небольшой вопрос. Мне ничего не сказали о том, что, возможно, нужны будут темные очки. Я день буду в стационаре, следующие несколько дней дома. Они нужны?
|
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Это как? Есть определенный набор диагностических мероприятий, принятых при планировании премиум линз, и не только, данные от которых используются для расчета оптической силы выбранной ИОЛ. Есть погрешность, есть статистика, есть глаза, наконец, где разбег по всем используемым формулам довольно приличный.
Цитата:
Вот до начала 2000-х, когда две линзы (практически) было: Т-19 и Т-26, действительно не "заморачивались".. |
||
|
|
|
|
энд (27.12.2019)
|
|
|
#98 | |
|
Цитата:
1. Погрешность. Сколько в диоптриях? 2. Глаз с приличным разбегом по всем формулам. Сколько разбег? Ну а статистика для индивидуума параметр бесполезный. Например, по статистике, у меня есть одна женская грудь, которой я почему-то не наблюдаю ![]() 3. Ежели комплекс диагностических мероприятий дает значение нужной мне линзы D21,364 . Какую линзу должен мне предложить заморачивающийся хирург? (вопрос конкретно про AT Lisa Tri ). PS мне установлены, если не изменяет память D21,5 левый и D20,5 правый. Глаза сейчас мне кажутся идентичными. Сообщение добавлено в 10:16 Мне рекомендовали на улице носить солнцезащитные очки. |
||
|
|
|
|
энд (27.12.2019)
|
|
|
#99 | |
|
Dsl, а вы сейчас-то что своими вопросами изменить хотите? Линзы стоят, и, по всей видимости неплохо, в том числе и с попаданием в рефракцию. А все остальное- софистика..Особенно вот это -
Цитата:
Можно игнорировать.. |
||
|
|
|
|
энд (27.12.2019)
|
|
|
#100 |
|
Автору темы если в чем-то и повезло, то это попасть к одному из лучших специалистов, выбрать клинику и линзу от фирмы с безупречной мировой репутацией. И доля везения весьма существенна, т. К. в день моего первого обращения должен был быть на приеме другой специалист, а мой хирург его просто заменял по какой-то причине. И проводя время в очередях, я видел таких-же везунчиков в огромных количествах...
А ведь поначалу тоже очень сильно сомневался |
|
|
|
|
|
энд (03.01.2020)
|
|
|
#101 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#104 | |
|
Цитата:
В любом случае, доверять надо, поскольку сами вы на процесс никак повлиять не можете, иначе как только выбором клиники и специалиста. Поэтому либо им доверяете, либо идете к другим. По другому никак... |
||
|
|
|
|
энд (03.01.2020)
|
|
|
#105 | |
|
Цитата: