Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #106
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от энд Посмотреть сообщение
Извините, еще не удержусь. А в чем разница между линзами то не объяснили? Я просто смотрю, что Алкон как-то больше ругают, что ли.
Думаю, суть в том, что алкон чаще ставят, поэтому и процент косяков выше. А ставят его чаще потому, что он раньше появился и доктора уже набили руку до автоматизма именно на алконе и соответственно рекомендуют пациентам именно эти линзы, поскольку не хотят дополнительных рисков и непредсказуемости в виде человеческого фактора. На периферии вообще ничего кроме бифокального алкона в подавляющем большинстве клиник не ставят по сей день, просто потому, что не умеют.
Думаю, что паноптикс от лизы технически мало отличимы. Разница только в материале изготовления. Лиза гидрофильная с гидрофобным покрытием, а алкон гидрофобный целиком. Гидрофильной линзе не грозит глистеннингс и лизу если не ошибаюсь, не красят в желтый цвет, что должно увеличивать мропускную способность светового потока и улучшать сумеречное зрение
Laster вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
fire bird (16.01.2020), NicolayN (22.04.2025), Орехов (16.01.2020), энд (03.01.2020)
Сегодня
Старый   #107
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laster Посмотреть сообщение
алкон чаще ставят, поэтому и процент косяков выше. А ставят его чаще потому, что он раньше появился
Если говорить "в целом" про "алкон" и "лизу" - может быть, это и так. Но в данной теме речь идет про трифокальные ИОЛ, и тут все как раз наоборот - AT LISA tri 839MP появилась существенно раньше, чем AcrySof IQ PanOptix.

Цитата:
Думаю, что паноптикс от лизы технически мало отличимы. Разница только в материале изготовления. Лиза гидрофильная с гидрофобным покрытием, а алкон гидрофобный целиком. Гидрофильной линзе не грозит глистеннингс
Они достаточно отличимы. Диаметр отличается, дифракционная структура размещена по-разному, распределение светового потока по расстояниям разное, фокусы находятся на разных расстояниях (не говоря уже о том, что оптическая система паноптикса изначально вообще четырехфокусная). Насчет глистенингса интересно было бы найти конкретные исследования именно про трифокальные линзы, мне пока не попадались.

Цитата:
лизу если не ошибаюсь, не красят в желтый цвет, что должно увеличивать мропускную способность светового потока и улучшать сумеречное зрение
Измерения показывают все ровно наоборот - и пропускная способность у паноптикса чуть лучше (88% против 85,7%), и сумеречное зрение у лизы имеет микроскопическое преимущество только вблизи и на доминантном глазу, во всех остальных вариантах паноптикс дает лучшие показания.

При этом, я вовсе не являюсь фанатом паноптикса - у меня идет 6-й месяц после операции и пока что я с ним изрядно мучаюсь. Правильный выбор в каждом конкретном случае - дело достаточно сложное.
BrightWare вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
fire bird (16.01.2020), энд (09.01.2020)
Старый   #108
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Глистенингс - это проблема не устройства линзы, а материала, из которого её делают. Сомневаюсь, что алкон изготавливает свои трифокалки из какого либо другого материала со времен "рестора". Я видел публикации исследований, если не изменяет память института федорова, там приводились данные что глистеннингс достигает порядка 95-98 случаев от общего количества установленных гидрофобных линз. Ухудшение зрения от 0,3 до 1,5 диоптрии. И к таким результатам приходят не только в России...
Гидрофобный акрил конфликтует с водной средой, в которой еаходится долгие годы и постепенно ухудшает свои начальные показатели, тогда как для гидрофильного акрила присутствие воды является условием нормальной работы и прозрачности.
P/s алкон как конечная форма линзы появился раньше и технология его установки с тех пор не изменялась. Т. Е. Технология установки рестора мало чем отличается от паноптикса
Сказали спасибо:
энд (09.01.2020)
Старый   #109
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Я видел публикации исследований, если не изменяет память института федорова, там приводились данные что глистеннингс достигает порядка 95-98 случаев от общего количества установленных гидрофобных линз. Ухудшение зрения от 0,3 до 1,5 диоптрии. И к таким результатам приходят не только в России...
Если бы хотя бы наполовину было так все плохо - фирма давно бы уже обанкротилась от многомиллионных исков пациентов с ухудшившимся зрением.
Проблема глистенингса существует давно, больше 20 лет ее изучают, и никакого однозначного вывода по этому поводу нет. Многие исследования как раз показывают, что нет почти никакой явной корреляции между глистенингсом и ухудшением остроты зрения.

Цитата:
Гидрофобный акрил конфликтует с водной средой, в которой еаходится долгие годы и постепенно ухудшает свои начальные показатели, тогда как для гидрофильного акрила присутствие воды является условием нормальной работы и прозрачности.
Ну вот вообще ни разу не так. Во-первых, гидрофильные ИОЛ намного чаще приводят к ПЗКХ, вот цитата из российского офтальмологического журнала:
"Проведение ИАГ-лазерной капсулотомии в течение 24 месяцев после экстракции катаракты потребовалось восьми пациентам (13%) с гидрофильной ИОЛ и 1 пациенту (2%) с гидрофобной линзой". И там же, кстати, приводится такое:
"Через месяц после операции показатель зрительных функций был идентичным у всех пациентов. С течением времени острота зрения пациентов с гидрофильной ИОЛ начала снижаться к 18 и 24 месяцам после операции (Р<0,001). Ухудшение зрительных функций у пациентов с гидрофобной линзой было незначительным."

Ну а во-вторых - глистенингс далеко не самое страшное из того, что происходит с ИОЛ с течением лет. Помутнение развивается как раз в большинстве случаев именно в гидрофильных линзах. Поскольку между гидрофильным материалом и внутриглазной жидкостью происходит взаимообмен, то причиной помутнения может быть сопутствующая патология, связанная с нарушением гематоофтальмического барьера.
BrightWare вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
djolegek (19.01.2020), Орехов (16.01.2020), энд (17.01.2020)
Старый   #110
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Не совсем понял, какая взаимосвязь между вторичной катарактой, по поводу которой делалось ИАГ и глистенингсом гидрофобных линз?

P/S Общеизвестный факт и то, что гидрофобные линзы реже подвержены риску вторичной катаракты в силу именно гидрофобных свойств, препятствующих миграции больных клеток остающихся от первичной катаракты. Именно по этой причине лизу и делают гидрофильной, но с гидрофобным эффектом, дабы получить лучшие свойства обоих материалов, т. е. Исключить глистеннингс и уменьшить риск вторичной катаракты.
Сегодня
Старый   #111
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,026 раз(а)

Цитата:
Я видел публикации исследований, если не изменяет память института федорова, там приводились данные что глистеннингс достигает порядка 95-98 случаев от общего количества установленных гидрофобных линз. Ухудшение зрения от 0,3 до 1,5 диоптрии. И к таким результатам приходят не только в России...
Странные результаты. https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=23938
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #112
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,583 раз(а)

За любое сообщение не по теме, после этого, сразу буду банить!
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #113
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

Цитата:
Сообщение от nik0las Посмотреть сообщение
Laster, Как Ваше зрение через год после операции?
Наверное его уже нет на форуме. А жаль - хотел поставить эту линзу, и любопытно было бы узнать его мнение через больший промежуток времени.
Huchting вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #114
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Huchting Посмотреть сообщение
Наверное его уже нет на форуме. А жаль - хотел поставить эту линзу, и любопытно было бы узнать его мнение через больший промежуток времени.
Доброго времени!
Мне приходят уведомления о новых сообщениях в этой ветке на почту. Нужно отдать должное форуму - никакого спама они не присылают.
Зрение супер, как и раньше. Кажется, что оно было таким всегда, т. е. все совершенно естественно. Аберрации практически отсутствуют, а те немногие, что удавалось ранее увидеть, я попросту перестал их замечать. Вождение авто не вызывает каких либо проблем ни днем ни ночью, при этом ранее описанные фобии перед дорогой давно исчезли. Периодически на платных трассах разгоняюсь до 200-220 км/ч - зрение позволяет нормально контролировать дорогу и автомобиль. Сейчас мне даже иногда кажется, что катаракта - это вообще было не со мной. Это просто ушло из жизни и память по немногу начинает стирать воспоминания. Вспоминаю наверное только тогда, когда приходят майлы с этой ветки форума
В общем, за 2,5 года ни разу не пожалел ни о линзах, ни о том, куда и к кому обратился за мед.помощью
Сказали спасибо:
And 22 (02.07.2020), ankaz (13.02.2025), Huchting (11.06.2020), slon111 (11.06.2020), Сергей34 (06.05.2021)
Старый   #115
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
В общем, за 2,5 года ни разу не пожалел ни о линзах, ни о том, куда и к кому обратился за мед.помощью
аналогично, у меня полтора года, зрение отличное,ничего не меняется, как с первых дней стало хорошим, так и сейчас. Аберрации есть, Ластер кривит душой, утверждая, что они практически отсутствуют. Я как инженер четко укажу кейсы как их увидеть. Только вот почему и кому они могут мешать?
Это даже красиво

Добавлю, даже вторичную катаракту, которую у меня хирург наблюдал через полгода, я не ощущаю пока никак.
Dsl вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #116
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Я не говорил, что их нет совсем, при необходимости их увидеть - я их увижу(например фонари на столбах или светодиоды ночью, можно разглядеть двойной силует белых букв на черном фоне если присматриваться), но в последнее время это практически перестало восприниматься, т. е. кажется либо нормальным, либо игнорируется мозгом и никак не мешает.
Мне тоже говорили про вторичную катаракту, но реально - это отпечаток первичной на задней стенке капсулы и никак не мешает, зрение не ухудшается.
Старый   #117
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

Цитата:
Доброго времени!
Мне приходят уведомления о новых сообщениях в этой ветке на почту. Нужно отдать должное форуму - никакого спама они не присылают.
Зрение супер, как и раньше. Кажется, что оно было таким всегда, т. е. все совершенно естественно.
Спасибо за ваш ответ. Если здесь можно спрашивать о стоимости линзы - сколько она вам стоила? Я все равно не смогу воспользоваться этой инфой, поскольку живу в Германии, но интересен хотя бы порядок цен.
Huchting вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #118
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Всем добра и здоровья! Прочитал тут несколько восторженных отзывов и решился на операцию, но, к сожалению, похвастать положительным результатом не готов ) Решил написать, чтобы будущие пациенты(или клиенты) были более осторожны в своём выборе... Ищите реальные отзывы в сети... На «Ютубе» и т.д. от реальных пациентов... Капиталистический путь всё больше зажимает нас в свои рамки - без платной консультации даже условную цену не называют. Да и на платной консультации многое не договаривают. У них идёт «конвейер» по выкачиванию денег... )) Чтобы обратиться за пояснениями по их же «косякам», требуется опять записаться на платную консультацию.
Глазков вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #119
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Глазков Посмотреть сообщение
Всем добра и здоровья! Прочитал тут несколько восторженных отзывов и решился на операцию, но, к сожалению, похвастать положительным результатом не готов ) Решил написать, чтобы будущие пациенты(или клиенты) были более осторожны в своём выборе... Ищите реальные отзывы в сети... На «Ютубе» и т.д. от реальных пациентов... Капиталистический путь всё больше зажимает нас в свои рамки - без платной консультации даже условную цену не называют. Да и на платной консультации многое не договаривают. У них идёт «конвейер» по выкачиванию денег... )) Чтобы обратиться за пояснениями по их же «косякам», требуется опять записаться на платную консультацию.
"Правильная" информация - это какая?
У меня 8 лет после операции - никаких проблем со зрением нет. Более того, так называемые оберрации меня вообще не беспокоят, я просто перестал их замечать. Все так-же один глаз 09, второй 1.
К тому-же вы не пишете, в чем у вас конкретно проблема, а ссылаетесь на "капиталистическую жадность". Очень мутные у вас цели
Сказали спасибо:
Dsl (28.01.2025)
Старый   #120
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Глазков Посмотреть сообщение
Ищите реальные отзывы в сети... На «Ютубе» и т.д. от реальных пациентов...
раскрутчик вражеской площадки, никаких данных, просто поток грязи и лжи.

PS завтра 6 лет после операции, глаза идеальные 1.0 оба, очки выбросил.
PPS а мы скрины своих доков по операции прилагали в отличии от этого дезинформатора.
Dsl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск