|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#121 |
|
Глазков, "Капиталистический путь" - это свободная конкуренция.
Выбор есть, и в том, что касается клиник, ИОЛ, врачей, да и цены. Вы, вероятно, достаточно молоды, чтобы помнить время, когда современные технологии, лекарства и квалифицированные медицинские услуги были доступны "только для райкома" и выше, и ни за какие деньги. Так что радуйтесь. А если у вас конкретный случай, напишите в чем проблема: кто-то , возможно, даст совет. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#122 |
|
Я вырос в ссср и 91-й год встретил достаточно взрослым и самостоятельным. Я только не понимаю, какое все это имеет отношение к тематике форума?
В последнее время ностальгическая тема о "светлом коммунистическом прошлом" достаточно часто поднимается, что я понимаю как подрывную работу с целью раскачать российское общество. Думаю вы сюда залезли именно с этой целью, а не с целью помочь людям получить информацию |
|
|
|
|
|
|
#123 | |
|
Цитата:
И очень странно, что здесь принимают печальную реальность в штыки. Это наводит на некоторые мысли. ) Но тут я писал, чтобы предостеречь людей от моих ошибок. Если бы я прочитал подобный отзыв, то подошёл бы более тщательно к выбору. На сегодняшний день имею периодические помутнения-заволакивания зрения, астигматизм, который раньше не видел, и эффект бинокля )) Ко всему остальному, как ореолы и засветы, я морально был готов ) Кстати подобные отзывы я находил и в видеороликах, и в отзовиках, жаль только, что после операции. Теперь документы ) |
||
|
|
|
|
|
#124 |
|
Глазков, На всякий случай, еще раз. Если у вас есть вопросы по глазам и т.д., и вы доверяете участникам, попробуйте их задать в этом разделе. Возможно, кто-то поможет.
Если есть вопросы врачам, их тоже можно задать, но в другом разделе. Грамотно оформив. |
|
|
|
|
|
|
#125 | ||
|
Цитата:
Давать восторженные отзывы - большая ответственность! В моём случае, к примеру, теперь водить авто в сумерках или ночью по нашим дорогам стало тем ещё приключением. Когда разглядел яму или неровность - уже поздно принимать решение, хорошо если колёса большие. ) Сообщение добавлено в 01:47 Цитата:
Сообщение добавлено в 02:50 Это с коррекцией, судя по Вашей выписке.. А без коррекции 0,7 и 0,8.. и астигматизм в пределах единицы.. Или есть новые данные?.. |
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#126 | |
|
Цитата:
Не стоит подменять понятие проведения обследования органа зрения и консультации у врача, консультацией девочки за прилавком с колбасой. Так-то, консультация юриста, допустим, она совсем не бесплатная, и про конечную стоимость можно только фантазировать. Где вас так обидели? Во всех клиниках, куда обращался, были сайты с информацией по ценам и по ассортименту. Шараги, где было написано: премиум иол, даже без названия и цена от: с градацией на 5 степеней сложности, платную "полировку" зкх, отдельной оплатой вискоэластика и ещё кучей "деталей", которые "размывают" конечную стоимость - просто не расматривал. За свой выбор мы отвечаем сами. Или вас принуждали? |
||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Цитата:
А если Вы имеете ввиду консультацию у моего хирурга по моему же случаю, то в переписке с другой клиникой мне сказали, что в подобных случаях делают даже бесплатную докоррекцию. И про юристов мне не надо рассказывать, там тоже бывают нормальные люди. А есть и такие, которые хотели просто авансик без гарантий взять, а после вежливого отказа, попросили у меня консультацию после самостоятельно решённого мной дела ) И, к примеру, по своей специализации я консультирую бесплатно ) Сообщение добавлено в 02:37 Цитата:
Нет информации по ценам на коррекцию(докоррекцию), только на виды обследований. А раньше была! Возможно Вы давненько интересовались, также как и я до этого. У них задача заработать хотя бы на обследовании, если даже «клиент» после озвучивания стоимости операции решит пойти в «другой магазин» ) Ну это, конечно, моё мнение ) Вы спросили - я ответил. А, вообще, тут тема отзыва о конкретной линзе. Я и описал с какими нюансами пока столкнулся. Добавлю, иногда зрение становится размытым после наклонов, выхода из подьезда, перехода в тень и т.д., что невозможно узнать знакомое лицо с 10-20 метров. Иногда побаливает правый глаз в верхней части, возможно от усталости(сложность линзы).. Но на левом такого не замечал. И ээффект бинокля справа сильнее выражен. |
|||
|
|
|
|
|
#128 | ||||
|
Цитата:
А о том, о чем здесь тема - все рассказано Мега подробно и очень давно. В прошлом году, выбирая иол, читал эту тему и для себя определил, что даже если по показаниям мне можно было бы ее поставить, то по своей воле принять все описанные здесь "приколы" со зрением не согласился бы Никогда. Ваши чудеса видения, практически, все те же, что и описывались на этом форуме ранее. И если вы все эти темы по данной иол читали и, отдавая себе отчёт о возможных последствиях, все же приняли решение о ее установке, то тогда - без комментариев... Цитата:
В этом случае нужно только повнимательнее присмотреться к стартовой цене операции: обычно, в нее уже заложена эта "бесплатная" докоррекция. Цитата:
Было немного не так: Прекрасный светлый посыл в сторону Врачей. И поэтому я вас спросил: Пропустил, вероятно, но где вы ответили? А это собенно важно: Был и ещё один вопрос: Может/ или на него вы тоже ответили? Можно цитату? Безусловно, только тему плохих клиник начали вы сами, а не указав их названий, получается, обвинили всех. С чем я категорически не согласен (см. вложение) ПС: Цитата:
Предполагаемая вероятность, по-моему, ниже 0. |
|||||
|
|
|
|
|
#129 |
|
Глазков, так ведь At Lisa - не самая ходовая ИОЛ. Дорогая, предлагалась, насколько помню, как премиум.
То есть, это ж надо было и выбрать именно ее, и найти клинику, где такую поставят. Выглядит так, что это был осознанный выбор, разве нет? Можно было бы только посочувствовать... Но... Вы как здесь, так и там . Разве нет? Однако раз вы пишете о предостережении, так и хочется сказать: будьте внимательны, выбирая и линзу, и клинику, и врача, и важно: не экономьте на мелочах, это касается вашего здоровья. |
|
|
|
|
|
Evgeneyz (01.02.2025)
|
|
|
#130 | |||
|
Цитата:
А что касается мелочей, то отдавать по 5-10 тыс. за обследование в каждой клинике для нашего региона мелочью не назовёшь ) Да и некоторые врачи, заточенные на «оптимизацию», не особо торопятся освещать все нюансы, от этого ж зависит их заработок ) Да и гарантий никаких не хотят давать. Поэтому это всегда «лотерея» ) Сообщение добавлено в 21:25 Цитата:
Цитата:
2) Не думаю, что адекватные доктора будут принимать на свой счёт критику нерадивых коллег. Я, к примеру, стараюсь никогда не замалчивать нюансы, которые бесполезны или могут навредить клиенту ради дополнительной прибыли в мой карман. 3) К докторам присутствующим в этой теме претензий не имею, извлёк пользу, читал до операции без регистрации, поэтому благодарностей не оставил. Это не лесть ради советов. Лично мне уже советы вряд ли помогут, почти всё сам изучаю. |
||||
|
|
|
|
|
#131 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
А мне ничего не понятно.. Здесь вроде грамотные люди должны быть? При чём мистика? Что ж, пойду помолюсь ))
|
|
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
Здесь я с вами согласен, но практика показывает, что Никому не перечисляют ВСЕ возможные осложнения (а это, именно, оно и есть), которые указаны в информированном согласии (в т.ч. , как: "и другие возможные осложнения").
С этим ничего не поделаешь и вариантов нет. Но на прямой вопрос по конкретному виду, любой врач ответит. При этом читать лекцию (объемом, как фармлисток у мед препарата, с перечислением и степенями вероятности возникновения), не будет никто, увы. Цитата:
Если подход сомнителен и вызывает разочарование, то почему бы не предостеречь, подробно описав то, что заставило вас иметь такое мнение - ведь вы же этого хотели? Полагаю, он поможет тем, кто ещё не всё прочитал про возможные особенности зрения с этой иол. Цитата:
Все врачи ужасные, но если кто-то лучше, то... Как-то помягче бы что-ли? |
|||
|
|
|
|
MBazaroff (01.02.2025)
|
|
|
#134 | |
|
Цитата:
Вы вылили сюда большуущее ведро дегтя, и по сути так и не описав свой случай. Что вас привело к операции, как вы выбирали IOL, клинику, врача, шаг за шагом. Как это делают другие. Что могло быть интересно, и действительно кому-то помогло бы найти лучший вариант и не сделать ошибок. Практической пользы, увы никакой. |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (01.02.2025)
|
|
|
#135 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 18:59 Не любой врач, и не всегда охотно.. Когда я сказал, что теперь вижу свой астигматизм, мне не сказали про ХИА, а сказали, что сложная линза ) И даже если на таблице не можешь отличить "К" от "Н"(или наоборот), то могут любезно подсказать, чтобы завысить результат ) В двух случаях из трёх так и было! И даже в одной клинике, но в разных кабинетах может быть разный подход! Я именно об этом и говорю. Цитата:
|
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|