Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #121
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 276 раз(а)

Глазков, "Капиталистический путь" - это свободная конкуренция.
Выбор есть, и в том, что касается клиник, ИОЛ, врачей, да и цены.

Вы, вероятно, достаточно молоды, чтобы помнить время, когда современные технологии, лекарства и квалифицированные медицинские услуги были доступны "только для райкома" и выше, и ни за какие деньги.
Так что радуйтесь.

А если у вас конкретный случай, напишите в чем проблема: кто-то , возможно, даст совет.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #122
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Я вырос в ссср и 91-й год встретил достаточно взрослым и самостоятельным. Я только не понимаю, какое все это имеет отношение к тематике форума?
В последнее время ностальгическая тема о "светлом коммунистическом прошлом" достаточно часто поднимается, что я понимаю как подрывную работу с целью раскачать российское общество. Думаю вы сюда залезли именно с этой целью, а не с целью помочь людям получить информацию
Laster вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #123
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
Глазков, "Капиталистический путь" - это свободная конкуренция.
Выбор есть, и в том, что касается клиник, ИОЛ, врачей, да и цены.
Что Вы называете свободной конкуренцией? Если несколько лет назад и цену называли, и даже некоторую консультацию могли дать бесплатно, то теперь это скорее похоже на картельный сговор. ) Все клиники которые мне знакомы замалчивают цены, предлагая платные консультации. Разве по закону не должны назвать цену до оказания услуги? С Вас же не требуют оплатить консультацию по тому или иному товару, прежде чем назвать цену. Исполнитель обязан предоставить такую информацию, или медиков это не касается?

И очень странно, что здесь принимают печальную реальность в штыки. Это наводит на некоторые мысли. )

Но тут я писал, чтобы предостеречь людей от моих ошибок. Если бы я прочитал подобный отзыв, то подошёл бы более тщательно к выбору.

На сегодняшний день имею периодические помутнения-заволакивания зрения, астигматизм, который раньше не видел, и эффект бинокля )) Ко всему остальному, как ореолы и засветы, я морально был готов ) Кстати подобные отзывы я находил и в видеороликах, и в отзовиках, жаль только, что после операции.

Теперь документы )
Изображения
Тип файла: png 2ab7228ascreenshot-1738094027969.png (119.9 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg a9603dc6форум.jpg (76.2 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg c55de9b0форум1.jpg (95.3 Кб, 22 просмотров)
Глазков вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #124
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 276 раз(а)

Глазков, На всякий случай, еще раз. Если у вас есть вопросы по глазам и т.д., и вы доверяете участникам, попробуйте их задать в этом разделе. Возможно, кто-то поможет.
Если есть вопросы врачам, их тоже можно задать, но в другом разделе. Грамотно оформив.
Старый   #125
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Глазков,
А если у вас конкретный случай, напишите в чем проблема: кто-то , возможно, даст совет.
Проблемы описал выше. Если подскажет настоящий доктор, для которого "не навреди" не пустой звук, то буду очень благодарен не только я, но и потенциальные пациенты.

Давать восторженные отзывы - большая ответственность!
В моём случае, к примеру, теперь водить авто в сумерках или ночью по нашим дорогам стало тем ещё приключением. Когда разглядел яму или неровность - уже поздно принимать решение, хорошо если колёса большие. )

Сообщение добавлено в 01:47

Цитата:
Сообщение от Dsl Посмотреть сообщение
раскрутчик вражеской площадки, никаких данных, просто поток грязи и лжи.

PS завтра 6 лет после операции, глаза идеальные 1.0 оба, очки выбросил.
PPS а мы скрины своих доков по операции прилагали в отличии от этого дезинформатора.
Что для Вас - вражеская площадка, грязь, ложь? "Скрины" я выложил.

Сообщение добавлено в 02:50

Цитата:
Сообщение от Laster Посмотреть сообщение
Все так-же один глаз 09, второй 1.
Это с коррекцией, судя по Вашей выписке.. А без коррекции 0,7 и 0,8.. и астигматизм в пределах единицы.. Или есть новые данные?..
Сегодня
Старый   #126
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,437 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Глазков Посмотреть сообщение
С Вас же не требуют оплатить консультацию по тому или иному товару, прежде чем назвать цену.
Сложно понять вас, ибо рассуждения о том как у вас неудачно получилось никак не связаны с тем, что вы только что сказали.
Не стоит подменять понятие проведения обследования органа зрения и консультации у врача, консультацией девочки за прилавком с колбасой.
Так-то, консультация юриста, допустим, она совсем не бесплатная, и про конечную стоимость можно только фантазировать.

Цитата:
Разве по закону не должны назвать цену до оказания услуги?
Где вас так обидели?
Во всех клиниках, куда обращался, были сайты с информацией по ценам и по ассортименту.

Шараги, где было написано: премиум иол, даже без названия и цена от: с градацией на 5 степеней сложности, платную "полировку" зкх, отдельной оплатой вискоэластика и ещё кучей "деталей", которые "размывают" конечную стоимость - просто не расматривал.
За свой выбор мы отвечаем сами.
Или вас принуждали?
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #127
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Не стоит подменять понятие проведения обследования органа зрения и консультации у врача, консультацией девочки за прилавком с колбасой.
Так-то, консультация юриста, допустим, она совсем не бесплатная, и про конечную стоимость можно только фантазировать.
Вы видно не очень-то разбираетесь в колбасах.. Но тема здесь не об этом ) Я же вроде писал, что некоторое время назад с подобными консультациями(по ценам) никаких проблем не было, по телефону озвучивали от какой цены отталкиваться. Я просто сравнил пару-тройку лет назад и сейчас.
А если Вы имеете ввиду консультацию у моего хирурга по моему же случаю, то в переписке с другой клиникой мне сказали, что в подобных случаях делают даже бесплатную докоррекцию.

И про юристов мне не надо рассказывать, там тоже бывают нормальные люди. А есть и такие, которые хотели просто авансик без гарантий взять, а после вежливого отказа, попросили у меня консультацию после самостоятельно решённого мной дела )
И, к примеру, по своей специализации я консультирую бесплатно )

Сообщение добавлено в 02:37

Цитата:
Где вас так обидели?
Во всех клиниках, куда обращался, были сайты с информацией по ценам и по ассортименту.
Если человек пытается предостеречь других добрых людей от ошибок, то это значит что его обидели? )

Нет информации по ценам на коррекцию(докоррекцию), только на виды обследований. А раньше была! Возможно Вы давненько интересовались, также как и я до этого. У них задача заработать хотя бы на обследовании, если даже «клиент» после озвучивания стоимости операции решит пойти в «другой магазин» ) Ну это, конечно, моё мнение )

Вы спросили - я ответил. А, вообще, тут тема отзыва о конкретной линзе. Я и описал с какими нюансами пока столкнулся. Добавлю, иногда зрение становится размытым после наклонов, выхода из подьезда, перехода в тень и т.д., что невозможно узнать знакомое лицо с 10-20 метров. Иногда побаливает правый глаз в верхней части, возможно от усталости(сложность линзы).. Но на левом такого не замечал. И ээффект бинокля справа сильнее выражен.
Старый   #128
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Вы видно не очень-то разбираетесь в колбасах.. Но тема здесь не об этом )
Первое - мимо (хотя, вопросов вашей компетенции - не касался).
А о том, о чем здесь тема - все рассказано Мега подробно и очень давно.

В прошлом году, выбирая иол, читал эту тему и для себя определил, что даже если по показаниям мне можно было бы ее поставить, то по своей воле принять все описанные здесь "приколы" со зрением не согласился бы Никогда.

Ваши чудеса видения, практически, все те же, что и описывались на этом форуме ранее. И если вы все эти темы по данной иол читали и, отдавая себе отчёт о возможных последствиях, все же приняли решение о ее установке, то тогда - без комментариев...

Цитата:
в переписке с другой клиникой мне сказали, что в подобных случаях делают даже бесплатную докоррекцию.
Конечно, такие клиники есть.
В этом случае нужно только повнимательнее присмотреться к стартовой цене операции: обычно, в нее уже заложена эта "бесплатная" докоррекция.

Цитата:
Нет информации по ценам на коррекцию(докоррекцию), только на виды обследований. А раньше была! Возможно Вы давненько интересовались
Сегодня, 9:40 мск - думаю не сильно "давненько" посмотрите скрины и сделайте выводы относительно тех мест, куда вы обращались.

Цитата:
Вы спросили - я ответил.
Было немного не так:
Цитата:
Все клиники которые мне знакомы замалчивают цены
Прекрасный светлый посыл в сторону Врачей. И поэтому я вас спросил:
Цитата:
Где вас так обидели?
Пропустил, вероятно, но где вы ответили?
А это собенно важно:
Цитата:
Если человек пытается предостеречь других добрых людей от ошибок
Был и ещё один вопрос:
Цитата:
Или вас принуждали?
Может/ или на него вы тоже ответили?
Можно цитату?

Цитата:
А, вообще, тут тема отзыва о конкретной линзе
Безусловно, только тему плохих клиник начали вы сами, а не указав их названий, получается, обвинили всех.
С чем я категорически не согласен (см. вложение)

ПС:
Цитата:
Если подскажет настоящий доктор, для которого "не навреди" не пустой звук
Серьезно? После такого плевка в душу вы рассчитываете получить здесь совет Докторов?
Предполагаемая вероятность, по-моему, ниже 0.
Изображения
Тип файла: jpg 27ae509dScreenshot_20250131-093744_Samsung Internet.jpg (53.6 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 7e078407Screenshot_20250131-093820_Samsung Internet.jpg (89.1 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg efac064cScreenshot_20250131-093959_Samsung Internet.jpg (55.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 748e69c7Screenshot_20250131-094138_Samsung Internet.jpg (87.4 Кб, 18 просмотров)
Старый   #129
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 276 раз(а)

Глазков, так ведь At Lisa - не самая ходовая ИОЛ. Дорогая, предлагалась, насколько помню, как премиум.

То есть, это ж надо было и выбрать именно ее, и найти клинику, где такую поставят.
Выглядит так, что это был осознанный выбор, разве нет?
Можно было бы только посочувствовать... Но... Вы как здесь, так и там . Разве нет?

Однако раз вы пишете о предостережении, так и хочется сказать: будьте внимательны, выбирая и линзу, и клинику, и врача, и важно: не экономьте на мелочах, это касается вашего здоровья.
Сказали спасибо:
Evgeneyz (01.02.2025)
Старый   #130
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Глазков,Однако раз вы пишете о предостережении, так и хочется сказать: будьте внимательны, выбирая и линзу, и клинику, и врача, и важно: не экономьте на мелочах, это касается вашего здоровья.
Так это и был мой посыл с первого моего поста! Тему прочитал как минимум дважды до операции, поискал в других местах, пообщался с людьми.. Но, как говорится, не все беседы одинаково полезны ) Во-первых, всё индивидуально. Во-вторых, не каждый может описать свои ощущения. В-третьих, исходные у всех разные, и люди могут быть очень довольны что хоть что-то видят. Поэтому я против восторженных отзывов.) То, к чему я не был готов, в теме не раскрыто. А те термины, по которым смог не без труда кое-что накопать в поисковиках, я сумел сформулировать только после последствий испытанных лично. Много полезного нашёл на «Российская офтальмология онлайн», надеюсь не будет считаться рекламой, потребовалось много времени чтобы вникнуть в тонкости.
А что касается мелочей, то отдавать по 5-10 тыс. за обследование в каждой клинике для нашего региона мелочью не назовёшь ) Да и некоторые врачи, заточенные на «оптимизацию», не особо торопятся освещать все нюансы, от этого ж зависит их заработок ) Да и гарантий никаких не хотят давать. Поэтому это всегда «лотерея» )

Сообщение добавлено в 21:25

Цитата:
Ваши чудеса видения, практически, все те же, что и описывались на этом форуме ранее.
К тем которые описаны, я был готов.. и об этом я писал.
Цитата:
обычно, в нее уже заложена эта "бесплатная" докоррекция.
Так почему же на консультации вообще не предупредили об ХИА?! Мы тогда учитывали мой незначительный астигматизм, поэтому и отказались от торической ИОЛ. Но теперь мне индуцировали астигматизм, который сильно мешает! И обычными очками его корригировать невозможно.
Цитата:
Пропустил, вероятно, но где вы ответили?
А это собенно важно:
Назвать три известных клиники в нашей областной столице?.. "Ерошевского","Бранчевского", "Медгард". Я просто не вижу смысла, т.к. везде(и не только в медучреждениях) либо разговариваешь с роботом, которому нереально сформулировать вопрос(ну не вложили в него возможные варианты), либо девушка на том конце провода предлагает лишь записаться на платную консультацию и кладёт трубку ) А в прайсах у них нет того нужного, что я увидел на одном из Ваших скринов. Только что пролистал все их прайсы. Поэтому и хотелось бы, чтобы по тел. рассказывали есть ли такая услуга или её нет.. и ориентировочную стоимость.
Цитата:
После такого плевка в душу вы рассчитываете получить здесь совет Докторов?
1) Я зарегистрировался не за советом, а лишь оставить отзыв(об этом эта тема).
2) Не думаю, что адекватные доктора будут принимать на свой счёт критику нерадивых коллег. Я, к примеру, стараюсь никогда не замалчивать нюансы, которые бесполезны или могут навредить клиенту ради дополнительной прибыли в мой карман.
3) К докторам присутствующим в этой теме претензий не имею, извлёк пользу, читал до операции без регистрации, поэтому благодарностей не оставил. Это не лесть ради советов. Лично мне уже советы вряд ли помогут, почти всё сам изучаю.
Старый   #131
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 276 раз(а)

Цитата:
Поэтому это всегда «лотерея» )
А... Наконец становится понятнее. Вы зарегистрировались, чтобы на своем опыте проиллюстрировать этот тезис. Okay.

Но скажем больше: все в жизни - карма.
Старый   #132
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

А мне ничего не понятно.. Здесь вроде грамотные люди должны быть? При чём мистика? Что ж, пойду помолюсь ))
Старый   #133
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Так почему же на консультации вообще не предупредили об ХИА?!
Здесь я с вами согласен, но практика показывает, что Никому не перечисляют ВСЕ возможные осложнения (а это, именно, оно и есть), которые указаны в информированном согласии (в т.ч. , как: "и другие возможные осложнения").
С этим ничего не поделаешь и вариантов нет.
Но на прямой вопрос по конкретному виду, любой врач ответит. При этом читать лекцию (объемом, как фармлисток у мед препарата, с перечислением и степенями вероятности возникновения), не будет никто, увы.

Цитата:
Назвать три известных клиники в нашей областной столице?.. "Ерошевского","Бранчевского", "Медгард". Я просто не вижу смысла
Конечно!
Если подход сомнителен и вызывает разочарование, то почему бы не предостеречь, подробно описав то, что заставило вас иметь такое мнение - ведь вы же этого хотели?

Цитата:
зарегистрировался не за советом, а лишь оставить отзыв
Полагаю, он поможет тем, кто ещё не всё прочитал про возможные особенности зрения с этой иол.

Цитата:
Не думаю, что адекватные доктора будут принимать на свой счёт критику нерадивых коллег.
Ну, как сказать. По мне, так это звучит предельно жёстко и дословно имеет смысл:
Все врачи ужасные, но если кто-то лучше, то...
Как-то помягче бы что-ли?
Цитата:
Если подскажет настоящий доктор, для которого "не навреди" не пустой звук
Сказали спасибо:
MBazaroff (01.02.2025)
Старый   #134
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 276 раз(а)

Цитата:
А мне ничего не понятно.. Здесь вроде грамотные люди должны быть? При чём мистика? Что ж, пойду помолюсь ))
Сходите.
Вы вылили сюда большуущее ведро дегтя, и по сути так и не описав свой случай.
Что вас привело к операции, как вы выбирали IOL, клинику, врача, шаг за шагом.
Как это делают другие.
Что могло быть интересно, и действительно кому-то помогло бы найти лучший вариант и не сделать ошибок.
Практической пользы, увы никакой.
Сказали спасибо:
Evgeneyz (01.02.2025)
Старый   #135
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
по сути так и не описав свой случай.
Что вас привело к операции, как вы выбирали IOL, клинику, врача, шаг за шагом
«Краткость – сестра таланта». Зачем здесь "воду" разводить? На "картинках" всё видно. До операции патологий не было. Хотел избавиться от очков, т.к. к "+" ещё практически уже отсутствовала аккомодация. Яснее уже некуда. Рассказывать, как выбирал врача?.. Кому это нужно?.. Врач с большим опытом!
Цитата:
пользы, увы никакой
Ну пусть тогда администратор удалит.

Сообщение добавлено в 18:59

Цитата:
Но на прямой вопрос по конкретному виду, любой врач ответит
Не любой врач, и не всегда охотно.. Когда я сказал, что теперь вижу свой астигматизм, мне не сказали про ХИА, а сказали, что сложная линза ) И даже если на таблице не можешь отличить "К" от "Н"(или наоборот), то могут любезно подсказать, чтобы завысить результат ) В двух случаях из трёх так и было! И даже в одной клинике, но в разных кабинетах может быть разный подход! Я именно об этом и говорю.
Цитата:
поможет тем, кто ещё не всё прочитал про возможные особенности зрения с этой иол.
Я не могу утверждать, что это особенности только этой линзы, но я устанавливал именно её в оба глаза, поэтому и пишу в этой теме.
Цитата:
Все врачи ужасные
Нет конечно! Зачем так быстро делать выводы? Посмотрите с другой точки зрения.
Цитата:
Как-то помягче бы что-ли?
Я думал тут результат важнее нежностей. Нежностями можно и пренебречь, если в целом результат будет хороший. Прошу прощения. если кого-то обидел.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск