Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Лазер или хирургический метод при удалении халязиона?

Ребенку 13 лет.
уже 3й раз образовывается халязион ((( Первые 2 раза удаляли хирургическим путём. Но он снова появился. Прочла, что лазер - новый метод, после которого не бывает рецидивов.
Однако, после нескольких звонков в разные клиники, выяснилось, что лазером никто не удаляет (из тех 4х, куда звонили). Странно это. Или это опасный метод или что - никто не может позволить себе лазер?

в связи с этим вопросы:

1. Лазер или хирургия?? Чем эти методы отличаются и опасен ли лазерное удаление?

2. За 13 лет - 3й раз появляется эта проблема. В чём тут дело? Может быть обращаться нужно к инфекционисту? Или если к офтальмологу, то кого искать? Ведь многие специализируются на какой-то одной проблеме. Что в нашем случае?

Сообщение добавлено в 22:27

Прочла с десяток тем про халязион, но не увидела принципиального обсуждения лечения лазером.

И почему так мало применяется этот метод, при том, что если в любом поисковике набрать лечение халязиона - лазер упоминается первым делом.

Сообщение добавлено 08.11.2017 в 00:02

PS. А ещё вопрос к админу!
Уважаемый Chemist, т.к. в правилах форума запрещены ЛС, но где-то видела ваши слова о том, что вы рекомендуете специалистов, то спрошу тут.
Могли бы вы мне тоже порекомендовать доктора, которому можно доверить ребёнка по нашей проблеме?
Столько клиник в Москве! Столько врачей! к кому обратиться, чтобы выслушал, чтобы принял верное решение. И не равнодушный к людям.
Vilana77 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,579 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vilana77 Посмотреть сообщение
Могли бы вы мне тоже порекомендовать доктора, которому можно доверить ребёнка по нашей проблеме?
Нет. Не знаю такого доктора.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Елена_ (08.11.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Столько просмотров и никто не ответил (((

в Фёдоровскую и Морозовскую клиники звоню вторые сутки - вообще не возможно прозвониться. Где же удалять то? Куда поехать?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

Vilana77, если халязион появлялся неоднократно, значит проблема неслучайна. Что с краем века? Есть явления блефарита? Как функционируют мейбомиевы железы?

Комментарии
eyedoctor одобрил(а):
Strekoza2727 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Vilana77 (15.11.2017)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,779 раз(а)

Халязион технически можно и лазером удалить. Есть такое устройство - лазерный скальпель.
Только это примерно то же самое как забивать гвозди микроскопом. Это конечно возможно, но дешевле и удобней молотком.
По поводу рецидива после хирургического лечения халязиона, если мне не изменяет память, так бывает не более чем в 5% случаев. Так что скорее всего имеет место не рецидив, а появление халязиона на новом месте. Как уже написала Strekoza2727, причиной частых халязионов может быть хронический блефарит. Именно его и надо лечить.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Vilana77 (15.11.2017)
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,749 раз(а)

Цитата:
Сообщение от eyedoctor Посмотреть сообщение
причиной частых халязионов может быть хронический блефарит...
... нездоровые зубы и ЛОР-органы, проблемный ЖКТ, чрезмерное увлечение сладким, либо "повышенный сахар в крови". Так что посетите ЛОР-врача, стоматолога и педиатра.

Комментарии
eyedoctor одобрил(а): и это тоже
Сказали спасибо:
eyedoctor (11.11.2017), Vilana77 (15.11.2017)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Strekoza2727 Посмотреть сообщение
Vilana77, Что с краем века? Есть явления блефарита? Как функционируют мейбомиевы железы?
Во-первых, спасибо за ответ!

Но по существу вопросов, к сожалению, не могу ответить, т.к. не врач. Могу только сфотографировать и выложить фото...

Сообщение добавлено в 11:45

Цитата:
Сообщение от eyedoctor Посмотреть сообщение
Халязион технически можно и лазером удалить. Есть такое устройство - лазерный скальпель.
Только это примерно то же самое как забивать гвозди микроскопом. Это конечно возможно, но дешевле и удобней молотком.
По поводу рецидива после хирургического лечения халязиона, если мне не изменяет память, так бывает не более чем в 5% случаев. Так что скорее всего имеет место не рецидив, а появление халязиона на новом месте. Как уже написала Strekoza2727, причиной частых халязионов может быть хронический блефарит. Именно его и надо лечить.
Спасибо за ответ! Но если можно поясните, пожалуйста подробнее насчёт лазерного скальпеля. Мне для себя понять хочется.
Я почему относительно такого метода тут вопрос задала? Просто потому, что когда стала искать где и как удалить, то в большинстве случаев (в первых ссылках) выпадает рекомендации удаления лазером. Ну, вроде как это современный и более эффективный метод и после него не бывает рецидивов.
Как же после всего прочитанного не задать вопрос тут?
Тем более, что когда звонишь в клиники, как правило в ответ говорят, что лазером в данном месте не удаляют.
Вот это всё не может не вызвать как минимум удивления. Хочется разобраться.

Но вы не сказали, как тогда лучше его удалять? Т.е. вместо лазерного "ножа" лучше обычный? И чем ? Ценой?
Да, кстати, еще один "+" лазерного удаления, что я прочла, это меньшая травматичность, т.е. время заживания и косметических неудобств гораздо меньше. Не так разве?

И да, у дочери на новом месте он появился. Я, наверное, неправильно назвала это рецидивом. Просто для меня это "рецидив", учитывая все сопутствующие переживания, да и стоимость процедуры удаления какая-то "недетская".
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,749 раз(а)

Цитата:
как тогда лучше его удалять? Т.е. вместо лазерного "ножа" лучше обычный? И чем ?
Vilana77, когда у Вас несколько вопросов, то их лучше выносить в конец и нумеровать. Поскольку выискивать их в тексте и копировать ни желания, ни времени нет, "вытянул" сгусток из них и даю на него ответ.
У Вас были когда-либо ожоги? А порезы? У кого их не бывает? Вопрос: Что быстрее заживает, ожог или порез? В общем-то из жизни давно известно, что порез заживает за 5-7 дней, а ожог - ой-ёй-ёй, может и две недели...
При использовании лазера кисту выжигают "на современном уровне" лучом. Хирургу удобно, ничего не кровит, все чисто, чинно и благородно... Да вот только больной долго "стонет и плачет, и бъется о ... головой". Ожог-то болит...
Вырезать ножичком хирургу менее удобно - кровит, однако. Зато потом ему радость: заживает все у пациента, "как на собаке" и не больно ему. Надеюсь, я внятно разъяснил, почему пишут одно, а на самом деле ...
Цитата:
... когда звонишь в клиники, как правило в ответ говорят, что лазером в данном месте не удаляют.
А "рецидивы" от метода удаления не зависят, а потому примерно одинаковыми будут...

Полагаю, вопрос темы закрыт.
Сказали спасибо:
Chemist (16.11.2017), eyedoctor (16.11.2017)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Vilana77,
Полагаю, вопрос темы закрыт.
Да! Вот теперь всё понятно! Спасибо!

Извините, что пришлось вам "ковыряться" в тексте моём - я новичок.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск