Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый , 12:15   #1
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию Клиника "Визион". Постепенный отзыв.

Добрый день! Данный отзыв хочу написать постепенно. Пока коррекцию зрения не сделал, но обследование уже прошел и дата операции назначена.
Поиск клиник начался пару недель назад. Для меня важны были 3 критерия в поиске: цена, отзывы, близость от дома (т.е. ехать в другой город очень уж не хотелось).
Изначально я начал расспрашивать у знакомых, но тех, кто делал коррекцию у меня не оказалось. Нашлось несколько знакомые знакомых, но и их отзывы пришлось отмести. Пара человек делала очень давно, а парочка делали в другом городе. Пришлось искать в интернете.
Я набрел на несколько форумов, но доверия отзывы не вызывают абсолютно, т.к. в данный момент многие компании отзывы покупают. Доверия вызывала лишь одна клиника НИИ глазных болезней Гельмогльца. У меня был опыт записи в этот НИИ. Очередь на полгода вперед, так еще записаться туда очень проблематично. Я отмел этот вариант.
Нашел несколько отзывов людей, которые делали коррекцию на развлекательном портале pikabu. В одном из отзывов я увидел смешную цену в 35 тыс. руб. на коррекцию Lasik в Москве! С учетом того, что практически везде цена выходила за 60-70 тыс. В той клинике была скидка по купону. Вот собственно я и забрел уже на сайт биглиона, увидел там скидку в клинику Федорова и Визион.
Клинику Федорова я отмел, так как мне она не очень понравилась по отзыву самому. Решил попытать удачу в клинике Визион.
Купон я не приобретал, так как боялся, что после проверки зрения мне могут отказать в корректировке. Я позвонил в клинику, записался на прием (думал, что за обследование мне нужно будет заплатить полную стоимость). Девушка уточнила откуда я к ним, после того, как я сказал, что увидел купон на биглионе мне сообщили, что стоимость будет даже меньше, чем по купону. Остаток нужно будет доплатить уже в день коррекции, если меня к ней допустят. Меня это устроило.
10.11.17 я прибыл на обследование к 16.30. Был я там не один. Обследование, плановые проверки и т.д. проходили еще человек 7-8. На 2-ом этаже я записался, оплатил и меня отправили на 5-ый проходить обследование.
Обследование заняло около 1,5 часа. Мин 30 из них я просто сидел после того, как закапали капли, что должны были расширить зрачки для проверки глазного дна.
Обследование у меня проводила Ксения Евгеньевна (на их сайте есть информация о ней). Сложно говорить человеку далекому от медицины, но мне кажется, что обследование прошло на профессиональном уровне. Меня проверяли на 6 разных аппаратах. Проверяли по таблице. Никаких патологий не выявили. Зрение -4 и -4,75.
Хочу отметить, что обследование проводилось не по 1-му человеку. В кабинет заходили по 2-3 человека, что немного смущало, но не мешало.
Ксения Евгеньевна сообщила мне, что если зрение у меня до сих пор ухудшается, то лучше пока не делать коррекцию, т.к. после коррекции оно будет продолжать падать. Она предложила мне прийти к ним еще раз через 6 мес. Я не уверен на 100%, но 90-95% уверенность есть, что после последней проверки (1,5-2 года назад) зрение осталось на этом же уровне. Я настоял, что готов к коррекции и всю ситуацию и опасность понимаю. Ксения Евгеньевна рассказала мне об отличиях между Lasik и Super Lasik. Для себя я выбрал Super Lasik.
Коррекцию зрения по купону будет проводить Дедова Мария Николаевна. С ней я не общался, но она изучила мою карту и подтвердила, что коррекцию сделать мне можно (так мне передала Ксения Евгеньевна). Меня уверили, что она прекрасный специалист, что она еще раз меня проверит в день коррекции и уже сделает меня зрячим.
Коррекция назначена на пятницу 17.11.17. В четверг мне обещали позвонить и уточнить время к которому я должен прибыть с купоном и доплатой за обследование.
Надеюсь, что все пройдет гладко.
Очень беспокоюсь за то, что я не смогу сфокусироваться на одной точке в момент коррекции и буду двигать глазами.
Disturber вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 13:30   #2
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго всем дня, кто читает.
Состоялась моя операция 17.11.17. В четверг, 16.11.17, мне позвонили и пригласили к 10.30 на операцию, еще раз повторили, что нужно привезти с собой.
Я прибыл раньше на 20 минут. Меня записали и пригласили на 5 этаж. Я был первый. На 5 этаже попросили присесть и ожидать вызова врача. Дедова Мария Николаевна меня пригласила обследовать/уточнить данные. Проверили меня опять на 1 аппарате и проверили зрение по таблице. Далее мне следовало ожидать вызова уже в операционную.
В итоге на операцию было 4 человека. Меня вызвали вторым на операцию. Мне промыли глаза, закапали обезболивающие, одели в рубашку и шапку и положили на стол. Опять таки закапали в глаза, протерли веки (спиртом вроде). Далее Мария Николаевна все четко объясняла и просила следовать ее инструкциям. Вставили расширитель век в правый глаз. Положили на глаз кольцо и надавили - зрение пропало (все это Мария Николаевна озвучивала). Зажурчала вода, заработал моторчик и вуаля - лоскут отрезан. Сразу скажу, что это была самая неприятная процедура. Поскольку немного больно было от надавливания, а не от работы "ножа". Мир после этого сильно помутнел. Врач просила смотреть только на красное пятно в аппарате. Пятно стало очень большим, и, как мне казалось, глаза у меня бегали по всему пятну. Заработал лазер, запахло паленым и пятно становилось все более отчетливое. Лазер работал секунд 10. После работы лазера лоскут положили обратно, обильно поливали чем-то, разгладили и приступили ко второму глазу. Процедура повторилась в точности.
После меня попросили одеть солнцезащитные очки и проследовать в зал ожидания для проверки глаз врачом.
Подождав, когда сделают коррекцию остальным двум людям нас начали по одному приглашать и проверять, как лег лоскут на глаза.
Проверили - все хорошо. Получив рекомендации по закапыванию капель меня отпустили домой. На следующий день предстояло приехать на контрольную проверку.
Я не ощутил особо "песка" в глазах в первый день, но была сильная светобоязнь. Даже от маленького источника света мне было очень некомфортно, даже в солнцезащитных очках.
Первую ночь я провел в очках. Была бессонная ночь как для меня, так и для супруги. Я имею не очень хорошую привычку во сне класть себе руку на глаза, на брови и немного двигать пальцами (как будто думаю). Собственно и из-за этого мы почти не спали.
На утро я явился к 10.30 на контрольную проверку. Я прочел строчку 1.2, а так же прочел строчку 1.6, чем немного удивил дежурного врача. Мне сообщили, что зрение будет немного прыгать. Сегодня вижу на 160%, завтра могу на 110% и т.д. Пока оно не нормализуется за 2-3 месяца до 100%. Меня записали на следующий прием в пятницу.
К сожалению сегодня, 20.11.17, я проснулся от того, что начал чесать свой правый глаз и стало больно. Я быстро закапал, но разглядывая предметы и текст глазами в отдельности, я понял, что правым глазом вижу хуже, что меня очень насторожило. Я боялся, что мог повредить или сдвинуть этот лоскут. оказалось, что все нормально. Я съездил внепланово в клинику, проверился. Зрение 120%, мельче строчки не проверяли.
На данный момент все. Сейчас думаю как оградить себя от неосознанных почесываний глаз во сне.
Disturber вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиника микрохирургии глаза ОКДЦ ПАО "Газпром" (Москва) - отзывы, впечатления StalkerSN Клиники и офтальмологи 212 21.07.2019 13:16
Клиника "Академия VIP" Нижний Новгород PolaG Клиники и офтальмологи 1 14.05.2018 04:10
Шелудченко Вячеслав Михайлович. И немного о клинике "Визион" (Москва). Фафнир Клиники и офтальмологи 20 26.03.2018 12:03
Бондарь Вадим Андреевич, Москва (Клиника "Фентези") Sabrina Клиники и офтальмологи 5 24.01.2018 05:38
клиника им. Федорова "Евростиль" г. Барнаул webkatyuscha Клиники и офтальмологи 11 31.10.2014 20:03


Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2019
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг