|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, вопрос такой у меня. Планирую ЛК в ближайшие месяцы. Была на полном обследовании в клинике и итог таков: тонкая роговица, 485 и 491, левый глаз - 6.5, правый -7. Небольшой астигматизм. Пхрд обоих глаз и небольшой разрыв по невусу на левом глазу( не в этом суть, это пролечу лазеркоагуляцией в ближайшее время). Мне в клинике предложили только ФРК с митомицином. По словам врача при высоких диоптриях и такой тонкой роговице они мне Ласик делать не возьмутся. Прогноз при этом тоже не единица, а примерно 0,8-0.9 на оба глаза. Вопрос: есть ли другие методы коррекции которые мне могут сделать при таких показателях роговицы, например Фемто? Или только настраиваться на ФРК? Кстати, в этой клинике фемто, эпиласик, не делают и может поэтому не говорят, что его тоже можно? Помогите разобраться.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Нет, но и этот тоже с особенностями. Настраивайтесь, если не боитесь хейза и регресса. Тут и ФРК так себе. Как вариант ФИОЛ.
|
|
|
|
#3 |
|
Ох, вот это поворот...всех этих хейзов боюсь но регресс страшнее...у меня сильно тонкая роговица согласно статистике? Или не критично? На ласки берут от 500 а у меня несколько микрон только не хватает...Я переживаю за фрк. Но фиол прям совсем страшно...
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Тогда живите так.
|
|
|
|
#5 |
|
А какие могут быть самые плохие последствия при фрк? Уважаемые врачи, помогите разобраться.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Mezonata, почитайте сами. В интернете все русским языком написано. Нет ни малейшего желания за вас делать вашу работу.
|
|
|
|
#7 |
|
Спасибо за очень содержательный ответ. Полагала что мнение специалиста авторитетнее чем опусы непонятно кем написанные в интернете. Извините если ошибалась.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
А почему вы считаете, что вы какая-то особенная, и все, что пишут для всех, для вас не подходит? И наконец, а почему вы должны получать эту персональную для вас информацию бесплатно, когда все за неё платят обычно?
|
|
|
|
#10 |
|
Мне в клинике предложили фрк с митомицином. Конечно после того как прилечу сетчатку. Почитав форум поняла что наверное стоит сделать пентакам. В любом случае спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Странно мне отказали даже фрк при том что минус6,75 астигматизм 3 , и роговица 515
Сообщение добавлено в 12:42 А кому то более сложные случаи наоборот предлагают , почему? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|