|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день уважаемые доктора!
Мои данные: OD 0,01 – 14,5 D Cyl - 4,25 ax 177* OS 0,015 – 10,0 D Cyl – 5,5 ax 12* 39 лет. Год назад назад мне были проведены следующие операции на левом глазу по отслойке сетчатки: 1. удаление эпиретинальных мембран, эндолазерокоагуляция, криопексия, интровит. пломбирование перфтор; 2. аспирация перфторана из глаза, тампонада силиконовым маслом; 3. (через 2 месяца) аспирация силикона из глаза. Через 3 месяца – рецидив (повторная отслойка сетчатки) на том же левом глазу, проведены: удаление эпиретинальных мембран, эндолазерокоагуляция, тампонада силиконовым маслом. В октябре этого года - операция по аспирации силикона. Сейчас сетчатка прилежит. Глаз видит, но очень плохо, пока не могу на него подобрать коррекцию (очки или линзы). Отслойку сетчатки левого глаза обнаружили в 2002 году. У меня были искаженные изображения предметов. Но хирургически оперировать глаза тогда не стали (так как в нашем городе не делали таких операций в те годы), а сделали только лазерную коагуляцию обоих глаз (на правом глазу - была дистрофия сетчатки и деструкция стекловидного тела). В октябре 2010 года на правом глазу поставлен новый диагноз: тракции, эпиретинальные мембраны с фиксацией в проекции MZ, отслоение сетчатки на уровне наружного и внутреннего сетчатого слоя в области fovea. Хирург сказал, что нужна операция (та же, что и на левом глазу). С 4-х лет я ношу очки. В 16 лет мне делали операцию склеропластику, но ухудшение зрения не остановилось и продолжало прогрессировать очень сильно. Уважаемые доктора, специалисты-офтальмологи! Обращаюсь к Вам с большой просьбой помочь мне понять могу ли вернуть себе зрение или как-то его улучшить. Будьте добры, ответьте на мои вопросы: 1. как не допустить рецидива отслойки сетчатки? Каков риск? От чего это зависит? Как укреплять и питать сетчатку самой? 2. если с сетчаткой все будет благополучно, смогут ли мне заменить хрусталики и улучшится ли мое зрение? 3. сейчас, пока глаз плохо видит, что можно сделать, чтобы можно было ходить самостоятельно (на правом пока МКЛ). Происходит сильнейшая дисгармония (левый видит в линзе, а правый по сравнению с ним – практически нет). Когда можно подбирать очки (после операции прошел только месяц, глз еще воспален и красный)? И вообще, можно ли мне думать о КЛ на этот оперированный глаз? КЛ не оказывают негативного влияния на сетчатку глаза? 4. теперь что касается правого глаза, где разрывы на макуле – можно ли на этом глазу носить КЛ? Если да, то какие лучше. Может лучше очковая коррекция? Что посоветуете? Каковы у меня прогнозы и шансы? ![]() ![]() ![]() Очень прошу прокомментировать мою ситуацию. Не оставлять без внимания. Это очень важно для меня! Я практически ничего не вижу. Заранее всем благодарна. Сообщение добавлено 10.11.2010 в 09:48 Неужели никому не интересна данная тема? Почему ни одного ответа? Или это высший пилотаж для вашего сайта? Ведь есть же здесь офтамохирурги, н-р "Retinal detachment", по-моему это Ваш прямой вопрос. Оч. жду Ваши компетентные мнения. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
За помощью так не обращаются.Если доктора не ответили, значит на то есть причины. Как правило причина в том, что есть вопросы по которым абсолютно невозможно консультировать заочно, не видя пациента.
|
|
|
|
Alica (14.11.2010)
|
|
|
#3 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Alica (14.11.2010)
|
|
|
#4 |
|
У вас сложная ситуация, проведена многоэтапная операция. Прежде чем задавать вопросы подумайте, как врач который вас не видел может давать прогнозы и отвечать на вопрос- "Если с сетчаткой все будет благополучно, смогут ли мне заменить хрусталики и улучшится ли мое зрение?" Слишком много "если" и "ли". Задавайте вопросы лечащему доктору!!!
|
|
|
|
|
|
Alica (14.11.2010)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|