|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Рецепт на очки VS показания рефрактометра
Добрый день, уважаемые гуру форума и пользователи!
Сделал рефрактометрию и рецепт на очки. Врач довольно-таки спешила, и долго возиться не хотела)) На этапе субъективной рефрактометрии мне больше понравилась 100% коррекция - и чётко, и глазам приятно. Вопрос: почему для левого глаза по рефрактометру цилиндр -0.75, а в рецепте -0.5 ? Все остальные параметры одинаковы в рецепте и по рефрактометру. Подозреваю, что врач просто ленивая и вписала что вписалось (посчитала разницу в .25 незначительной). Поймите меня правильно, у меня в старых очках левый глаз всегда видел хуже, чем правый - меня это очень печалило всегда Пожалуйста помогите советом, стоит ли менять левый глаз на -0.75, а то ведь мне придётся ходить к другим врачам и собирать разные мнения, а жизнь и так очень коротка.. e4fa17eeanonymous.jpg |
Сегодня | |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 2,353 раз(а)
|
|
#3 | |
Врач
Поблагодарили 1,354 раз(а)
|
Информация далеко неполная. Но будь она даже в избытке, ожидать 100% одинаковости при подборе очков у разных врачей довольно наивно. Такое, конечно, бывает, но не всегда. А уж приравнивать данные АРМ к рецепту...
|
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Правильно понимаю, что полноценное обследование предполагает хорошего врача в нормальной клинике за деньги, а не 20 минут в салоне оптики?
Могу сделать такой список, пойдёт? определение остроты зрения авторефрактометрия пневмотонометрия/измерение внутриглазного давления по Маклакову биомикроскопия определение субъективной рефракции исследование бинокулярных функций периметрия (скрининг) топографический анализ роговицы (по показаниям) оптическая когерентная томография глаза определение доминирующего глаза обследование глазного дна в условиях мидриаза (по показаниям) |
#5 | |
Врач
|
Найдите хорошего спеца в оптике и доверьтесь ему. Иначе снова убедитесь в том, что сколько врачей - столько и мнений.
|
#6 | ||
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Цитата:
Именно ЕСТЬ ЛИ? Искать ссылки не обязательно, найти я сам смогу. Вы же понимаете, что доверие врачу, и профессионализм врача - это совершенно разные вещи, хоть и могут иногда коррелировать. Доверяют тем, кто вызывает доверие, а не тем кто умеет правильно подбирать коррекцию зрения. Читай - тем, кто умеет себя продавать. Поэтому предложение "просто довериться кому-то" потому что "каждый врач выпишет свой рецепт" - это всё равно что выбрать случайного врача. Гораздо проще не искать "своего" врача, а просто взять первого попавшегося - будет большая экономия времени, а результат тот же. Я уверен, что поднятая мной тема - ключевая абсолютно для всех людей, поэтому и спрашиваю - есть ли метод определения хорошего врача, в данном случае офтальмолога? Ну например: - Какие именно исследования врач должен провести? (список) - На основе каких факторов пишется рецепт на очки? - Сколько времени длится обследование у хорошего врача? (20 минут достаточно, или это должно быть 2 часа?) - Где лучше искать врача? (в салоне оптики, в бюджетной клинике, в дорогой клинике, и т.п.) - Имеет ли смысл идти к врачу высшей категории, кандидату наук, доктору наук? Коррелирует ли это с качеством подбора коррекции? Или наоборот - кандидат наук скорее будет искать способ от вас отвязаться, т.к. у него много более важной и интересной (например, научной) работы? |
|
#7 | ||
Врач
|
Цитата:
Поймите простую истину, может быть несколько вариантов правильной коррекции, если принципиальные моменты соблюдены. Хотите идеал? Существует метод проб, нужны деньги, время и терпение. Тему считаю, нужно закрыть. |
|
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Alan, благодарю. Немного прояснилось.
Инструкция нужна, чтобы меньше задавали таких вопросов, так у вас будет больше времени на свои дела Для себя проблему уже решил методом "первый попавшийся рецепт", тему поднял в другом месте. В целом доверяю больше устройству (рефрактометру), чем врачу, потому что первый строго алгоритмизирован, а второй подвержен человеческому фактору, поэтому и задал первоначальный вопрос тут. Да, можно закрыть. |
#9 | ||
Врач
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|