![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день! Моему сыну при плановом обходе врачей в поликлинике в 1 мес., окулист поставил диагноз глазной альбинизм, невролог также обратила мое внимание на красные глазки и сообщила, что ребеночек-альбинос. При прохождении нейросонографии головного мозга, уже другая невролог обратила внимание на глаза и сообщила, что у ребенка нистагм и нам нужно обратиться в поликлинику при Морозовской больнице, где нам также подтвердили глазной альбинизм, нистагм и направили на ЭФИ, когда ребенку исполнится 3.5 месяца. Уважаемые доктора, пожалуйста помогите понять, что дает ЭФИ? в каком возрасте его лучше сделать (можно ли сейчас? сыну 2 месяца), как понять, что он видит сейчас? можно ли узнать остроту зрения в таком возрасте? почему обследования глазного дна проводятся под наркозом? можно ли узнать сколько составляет зрение в %? можно ли начать его учить плавать? Какую еще диагностику зрения и где можно сделать ему сейчас (я ищу частные клиники), в какую клинику рекомендуете обратиться? я ознакомилась с информацией про глазной альбинизм и его типы, где можно узнать какой тип альбинизма у моего ребенка? существует ли за границей лечение этого заболевания? Как развивать ребенка сейчас? Что я могу сделать для него? Буду признательна за любую информацию,
Заранее благодарю за ответы, С уважением, Светлана |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,182 раз(а)
|
![]()
Ryskina, пока доктора не ответили, почитайте темы, ссылки на которые есть внизу этой темы. Может что-то проясниться. Может вопросы скорректируете.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,673 раз(а)
|
![]()
ЭФИ - это название комплекса исследований, каждое из которых применяют со "своей целью". Вы хотите, чтобы я переписал Вам главу по ЭФИ?
Делают ЭФИ в любом возрасте по мере необходимости. Цитата:
А это я не знаю. Я смотрю детей без наркоза. Спросите у педиатра. Альбинизм этому не помеха. Цитата:
У генетиков Насколько мне известно, альбинизм нигде не лечат. Вызванные альбинизмом врожденные дефекты глаз - тем более. Как и любого другого. Сейчас - во-время покормить и перепеленать.
![]() |
![]() |
|
Ryskina (10.11.2010)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемый Dr.VIP, большое спасибо за ответы и терпение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,673 раз(а)
|
![]()
А я советую Вам не впадать в истерики. Понимаю, что болезнь ребенка для Вас неожиданная. Она связана с генетическим расстройством, формируется еще до рождения, как и другие генетические болезни не лечится, в том числе и дефекты глаз, развивающиеся при альбинизме. Поэтому переносите с достоинством то, чего не можете изменить. Какие-то мероприятия для облегчения жизни ребенка начнутся примерно с 2-3-х летнего возраста (например, специальные контактные линзы с искусственным зрачком в центе и закрашенной периферией, светозащитные очки).
Думаю, Вашей семье (Вам, мужу, ребенку) нужно пройти обследование у генетиков в медико-генетическом центре для того, чтобы выяснить вероятность повторения болезни у других детей. Если угроза будет минимальной, то "купить" еще сестренок или братишек для Вашего ребенка. Все мы рано или поздно уходим, а дети остаются. И нужно, чтобы у Вашего ребенка были родные, близкие люди (сестры, братья), которые помогали ли бы ему, поддержали бы его в этой жизни.
![]() |
|
Madyka (16.05.2016)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глазной неврит | Said | Консультация детского офтальмолога | 9 | 26.12.2016 13:21 |
глаукома и глазной протез | pazy-olga | Глаукома и болезни зрительного нерва | 2 | 14.06.2014 11:48 |
Глазной пластырь | Ametropia | Общение профессионалов | 4 | 18.12.2011 17:36 |
Глазной токсокароз | Lenko | Прочие проблемы | 1 | 09.11.2011 23:17 |
альбинизм | лора | Консультация детского офтальмолога | 13 | 29.03.2011 15:07 |
сужение глазной щели | ИринаМ | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 06.02.2011 12:17 |
Глазной герпес | chr | Прочие проблемы | 3 | 09.12.2010 19:47 |
Альбинизм, амблиопия, нистагм | malker | Консультация детского офтальмолога | 14 | 07.09.2010 15:39 |
альбинизм нистагм | наталия | Консультация детского офтальмолога | 17 | 23.03.2010 05:32 |
Глазной альбинизм у ребенка | Наташа | Консультация детского офтальмолога | 8 | 11.10.2009 18:28 |