Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Помогите разобраться: межцентровое расстояние

Возраст 37 лет. Близорукость, очки ношу давно. Сейчас -5 и -5.5 Текущая проблема: сделал очки в которых на дальнем расстоянии все двоиться, сделал по рецепту 64 мм. Ходил в поликлинику, вымеряли линейкой сказали, что у меня 64. До этого в оптиках пару лет назад меряли 58-60мм. И недавно в оптике мерили через пупометр, правда я не услышал, точно сколько, но в рецепте выписали на 58мм, перед этим я показывал им старые рецепты с 58-60мм. Может быть выписали на основе старых рецептов 58-60мм? Но их очки я одел сразу не было никаких двоений все ок, может чуток дискомфорт вблизи, но в даль вроде все ок. Там же в той оптике прибор выдал кучу данных и расстояние 64мм. В течении тех же дней заглянул в еще одну месную типа покликлинику где тупо от фонаря тоже примерили сказали, что 65 мм. Попросил занокмых померить вроде тоже говорят 60 с копейками.
А теперь про очки. В 2013 году мне сделали на проволке типа прозрачные вроде комфортно было ну не прям идеально, там расстояние 58-60 мм. В них я за компом работал и по улице ходил. Потом мне сделали другие с оправой там расстояние было так: для дали 58 для работы 60. Когда я их одел я сразу заметил дискомфорт, а именно при фокусировке вдаль несильно но не мог сфокусироваться на объект. Чуток двоилось. Я так и носил, они мне не нравились. Там фотохромные стекла были.
А теперь главное решил поменять эти очки, стал бегать по магазинам искать оправу заглянул в местную оптику. Объяснил, что у меня придали чуток двоиться в очках. Либо человек меня не понял, либо я его не понял. Меня там мерили машинкой и пупометром и чел то ли не мог обьяснить, то ли от не привычки от старых очков. Говорит мол не понимает почему может двоиться в очках. В итоге они сделали очки с рецептом что они выдали там было 58 мм и чуток астигматизма 0.25-0.5 цилиндра. Я даже не знаю это очки с астегматизмом или нет. Но в них я мог фокусироваться вдаль лучше чем в старых. Хотя и присутствовал несильно дискомфорт. Правда я их носил всего недельку две. Но это была временная оправа. Я засомневался в той оптике. Так как мне даже не сказали что у меня астигматизм и вообще какую-ту фигню рассказали мол мы тебе сделаем слабые очки но сделали все те же с -5 диоптрим.
В итоге я пошел в следующую оптику с этим рецептом. Там их машинка тоже че то неточно выдала. засомневались что мне прям нужен астигматизм так как он маленький можно без него привыкнуть. Посоветовали сходить там к одной врачихи знакомой. Пришел там проверили мои рецепты. вроде точно есть чуток астигматизма, но вымеряли расстояние правда ЛИНЕЙКОЙ ( и еще пару раз вымеряли) написали 64 мм. Сказали что все ок с рецептом кроме расстояния. Но у них не было техники, хотя вручную через какуюту фигню проверили на повреждение сказали все ок с глазом. Там какая-то древняя штуковина. Но убеждали что 58 мм это неправильное расстояние

Итог: я заказал утонченные 1.67 асферичиские линзы для полуободковой оправы. с -5 -5.5 и чуток астигматикой 0.25 и 0.5. с расстоянием 64 мм. Когда я их одел у меня сразу все стало двоиться. Я не могу фокусироваться на объект. Только вблизи например когда за компом нету такого двоение. Хожу второй день. Сказали, что мол нужно неделя чтобы привыкнуть, но я особо не верю им.
Я так понял проблема из-за этого расстояния 64мм. Я не могу поверить, что после такого двоения я смогу нормально видеть с 64мм. Мне лучше на 58 мм, но это вроде как не мое родное расстояние. Что посоветуете?
denis12 вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,772 раз(а)

Пойти в другую оптику. 0.25 цилиндр - 99% развод на деньги.
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Пойти в другую оптику. 0.25 цилиндр - 99% развод на деньги.
0.50 и 0.75 извините чуток ошибся.
Но что делать с двоением? И я был в разных же оптиках и в разных поликлиниках.
denis12 вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Асферика - не сахар сама по себе. Требовательна к совпадению центров не только по горизонтали, но вообще. Только очно смогут помочь.
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Асферика - не сахар сама по себе. Требовательна к совпадению центров не только по горизонтали, но вообще. Только очно смогут помочь.
Вот я только что взял бумагу разметил 64 мм две тонкие дырки и я через них вижу, а вот 58 мм разметил то не вижу Получается у меня 64 мм родное расстояние. И получается до этого я привык к неправильному расстоянию?
Или асферика может вызывать такие двоение? я просто никогда не носил асферику да и еще 1.67
denis12 вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Может. Во-первых, потому что может быть всё. А во-вторых, перечитайте #4.
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Может. Во-первых, потому что может быть всё. А во-вторых, перечитайте #4.
ну а что посоветуйте ? Привыкать ли мне к 64мм или вернуть на 58мм?
denis12 вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

То же, что и выше - найти желающего разбираться с Вами очно, искать причину двоения. Если через отверстия вы видите, значит вдаль двоиться не должно. Если нет смещения по вертикали. Попробуйте посмотреть через ваши отверстия в очках. В общем мудрить надо...
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
То же, что и выше - найти желающего разбираться с Вами очно, искать причину двоения. Если через отверстия вы видите, значит вдаль двоиться не должно. Если нет смещения по вертикали. Попробуйте посмотреть через ваши отверстия в очках. В общем мудрить надо...
Ну я смотрел через 64 мм дырки на бумаге в очках там двоиться! Ну суть в том что только в этих очках такое. До этого все предыдущие очки без всякого двоения. И почему я вблизи не имею двоение, когда смотрю на монитор скажем.
denis12 вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Значит в очках не 64, а меньше: смотря на монитор глаза сходятся. Но это - пальцем в небо...

Сообщение добавлено в 18:23

А может, коррекция не полная. А может, цилиндр не нужен. А может... Ну и долго так воду лить будем? Вам - делать нечего, а у меня, извините, дела найдутся...
ice-loo (23.11.2017)
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Значит в очках не 64, а меньше: смотря на монитор глаза сходятся. Но это - пальцем в небо...
Я вроде измерял народным методом расстояние на линзах типа лампочка сверху светит на линзе ищу чтобы два кружка от этой лампочки совпадали это типа центр линзы. Также и на другой и вроде измерил так 64мм.
denis12 вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,403 раз(а)

В старых и новых очках одинаковые диоптрии?
Den4ik вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Den4ik Посмотреть сообщение
В старых и новых очках одинаковые диоптрии?
В каких именно старых у меня их несколько как бы. В последних временных в которых 90% комфортно то да 5 и 5.5 и там должны быть цилиндры вроде как может мне голову напудрили выписали рецепт с цилиндрами, а очки дали просто без астигмат хз но я в них в даль без двоение вижу и там 58 мм. По идее там астигматич я ж нормально вижу в даль
В новых 1) оправа полуободковая на леске 2) асферические 1.67 линзы 3) те же диоптрии + цилиндры для астигматики 4) расстояние 64 мм
Но в них двоение вдаль. Я не знаю может от того что привык к неправильному расстоянию 58мм в предыдущих старых очках.
Там разница между старыми и очень старыми 0.5 диоптрий. Единственное в прозрачных с 2013 года там диоптрии -4.25 -4.5 но там тоже как бы 58-60
В очках с 2014 там 5 и 5.25 фотохромные
В новых временных и новых асферические там все одинаково Прав глаз: -5.5 цилиндр -0.5 ось - 0 Левый глаз -5 цилиндр -0.75 Ось 180
denis12 вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,386 раз(а)

Варианты следующие:
1) разница в межзрачковом расстоянии;
2) первично асферика;
3) 1+2;
4) неправильно изготовили;
5) прочее.
Оправу (фальш-линзы) размечали?
Alan вне форума  
Сказали спасибо:
ice-loo (23.11.2017), Елена_ (23.11.2017)
Старый   #15
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Варианты следующие:
1) разница в межзрачковом расстоянии;
2) первично асферика;
3) 1+2;
4) неправильно изготовили;
5) прочее.
Оправу (фальш-линзы) размечали?
1) ну вот я хочу этот момент выяснить допустим у меня правильное расстояние 64мм но перед этим я несколько лет ходил с 58-60мм и что мне теперь год привыкать к 64мм? Или это ненормально что двоиться даже при правильном расстоянии
2) да наврядли разве асферика может давать такое двоение? Я ж перед этим ходил в сферике простых очках с теми же диоптриями а тут одел асферику и двоение ну хз как-то не вериться
3) хз
4) я попробывал измерить расстояние в очках вручную типа над лампочкой нашел когда два отражение от лампочки сливаются в центре линзы и такое ж на второй линзе и измерил между ними вроде 64мм

Оправу не размечали так как оправу я купил в одном месте а линзы вставлял в другом по рецепту с третьего места.

Сообщение добавлено в 22:42

я просто не знаю че делать-то. Ну имеет ли смысл пытаться за недельку адаптироваться под это двоение. Так как может быть реально что то не так намутили. Я лично не верю что через неделю у меня двоение вот так просто может пройти.

Сообщение добавлено в 23:43

да забыл сказать там линзы разных корейских производителей, но по характеристикам одно и тоже покрытие и прочее.
denis12 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск