|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
Астигматизм в вечернее и ночное время.
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста нужна ли иная коррекция астигматизма в вечернее и ночное время, если светящаяся точка (лампочка сигнализации), расположенная в верхней части двери и на отдалении 7 ступеней, видится мне с коррекцией в виде медузы со множеством щупалец или осьминога? В целом, с такой видимостью , чисто субъективно, можно жить и ездить на авто, но не вредно/опасно ли это?- вопрос 1.
В дневное время коррекция устраивает, в вечернее/ночное - не всегда видны цифры на светофоре и сами сигнальные огни светофора немножко смазаны. Если все же стоит, по вашему мнению, изменить коррекцию для зрения в темное время суток, то какие у меня перспективы на видимость днём? Буду ли я видеть днём со старой коррекцией, после использования другой коррекции вечером?- вопрос 2 |
Сегодня | |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 2,332 раз(а)
|
Юлия Батьковна, Вы хоть скажите, какой коррекцией Вы пользуетесь и какая у Вас рефракция и острота с коррекцией и без... Может проблему решит усиление сферы на 0.25-0.5 дптр?
|
|
Юлия Батьковна (25.11.2017)
|
#3 | |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
Коррекция - очки или линзы, с коррекцией острота, думаю, 0,8 должна быть, без - где-то 0,5-06. Чек рефракции смогу выложить только после проверки и консультации в оптике.
|
#4 | |
Модератор
|
Юлия Батьковна, нужны максимально точные данные - с какой коррекцией (т.е. с линзами какой силы - в очках, линзах или пробной оправе) какая острота зрения достигается.
|
|
|
#5 | |
Врач
Поблагодарили 1,250 раз(а)
|
Попросите уточнить коррекцию при выключенном свете в кабинете офтальмолога.
|
|
|
Сегодня | |
#6 | ||
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
Цитата:
Прилагаю результаты на узкий зрачок. На широкий зрачок не делала, но обычно на широком , в в рефрактометрии на левом цилиндр меньше -1,5 не было никогда, а в кер. меньше -3 не было (сейчас там -2,25); на правом в реф. было -1,25. Первая длинная распечатка - вариант без коррекции. Вторая короткая - вариант с коррекцией линзами эйр оптикс. Оазисы фирмы акувью - не корректируют. Если добавить даже самый маленький плюс на сферу, ситуация в разы ухудшается. Минус на сферу добавлять нельзя, т.к. после приваривания сетчатки лазером, был добавлен плюс, по словам офтальмолога для того, "чтобы не корректировать сферу вообще". Изначально на сфере был маленький минус и до добавления плюса зрение можно было скорректировать обычным минусовым стеклом, наилучшая видимость была при -1. Сейчас коррекция следующая: линзы - сфера 0 цилиндр 1,25 ось 180 на оба глаза; очки: сфера 0 цилиндр 1,25 ось 170 -правый, ось 10 -левый. Это сообщение вообще не выкладывала бы, если бы вопрос мой разрешился. Но в оптике мне предложили просто поменять линзы местами и это дало результат, ситуация улучшилась, но всего на 4 дня, если считать со вторника - момента проверки. Сегодня уже снова появились искажения, пришлось переходить на очки, т.к. обратный обмен линз не дал результатов. В очках на левом меньше искажений, они все равно есть, но напряжение почему-то выше. Сама разобраться в ситуации не могу, а офтальмолог довольно хорошей оптики "Бонет" в ответ на мои нарекания, что вечером видно хуже, глубокомысленно сказала, что "вечером все кошки серые". Месяц линз еще не истек, осталось до середины декабря. На бытовых приборах с коррекцией есть точки без искажений только при ярком солнечном свете в окно, во всех остальных случаях искажения есть и они меньше на зеленом. Что делать - не знаю. Возможно ли такое, что угол в 10 градусов на очках немного загибает мне нижние, не скорректированные искажения "хвосты" во внутрь (к носу)? |
|
#7 | |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
По моей ситуации, я так понимаю, что улучшение коррекции мне не полагается из-за слишком высокой остроты с коррекцией. После того как одела свежие линзы 13-го января, ситуация немного улучшилась (возможно была бракованная линза?). Если недостатки коррекции станут достаточно ощутимы 8-10 января, напишу.
Но, если имеющиеся недостатки коррекции переносятся хорошо, то вот возникающие болевые ощущения терпеть сложно. После смены линз на очки и наоборот, стали возникать (раньше этого не замечала) достаточно сильные болевые ощущения в правом глазу, отдающие в верхние зубы справа (если такое вообще возможно?). На днях откололся кусочек правого верхнего зуба мудрости и стали болеть почти постоянно: правый глаз и вся правая верхняя сторона зубов. Я понимаю, что все, что пишу здесь, с точки зрения врача может быть полнейшей глупостью. Планирую терпеть боль до окончания январских праздников, т.к. вряд ли до нового года смогу где-то сделать нормальную диагностику. Температуры нет. Если Вам не сложно, ответьте пожалуйста: - может ли зубная боль "отдавать" в глаз или глазная боль "отдавать" в зубы? - если причина боли в правом глазу не в зубной боли, то с чем могут быть связаны болевые ощущения в правом глазу? |
#8 | |
Модератор
|
Юлия Батьковна, займитесь санацией ротовой полости.
|
|
Юлия Батьковна (29.12.2017)
|
#9 | |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
Theochem, спасибо, уже занялась. Сегодня утром по острой боли удален 8-й правый верхний зуб. В настоящие время ничего не болит, т.к. действуют: ледокоин, дексалгин 25 и коньяк. Когда вырывали зуб, сказали, что от такого зуба может болеть не только глаз, но и пол головы. Во рту ничего больше болеть не может, утром делали снимок. Если правый глаз будет продолжать болеть, обязательно напишу.
|
#10 | |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,401 раз(а)
|
Как-то три дня мучался от сильной головной боли, которую вызвала косточка от рыбы, застрявшая в десне между 7 и 8. Как только вытащил- почти сразу все прошло. Вот так оно всё бывает взаимосвязано в голове)
|
|
|
#11 | |
Врач
Поблагодарили 1,250 раз(а)
|
|
|
|
#12 | |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
Здравствуйте еще раз. Если не сложно, посоветуйте пожалуйста что и на каком аппарате проверить, потому что проблема осталась, а в платных клиниках всегда спрашивают, что конкретно я хочу проверить.
Итак, зубы не болят, абсолютно точно. Болевые ощущения в правом глазу отчетливо ощущаются при коррекции очками. Даже смогла заметить, что в очках правый глаз как-будто дрожит - двигается на расстояние + - 1 мм. , форма наблюдаемых искажений на светящихся точках - осьминог. В линзах эйр оптикс старого образца такого эффекта не наблюдалось, но иногда наблюдался "эффект колибри" на светящихся точках (искажения имеют сходство с маленькой птичкой) . Сейчас хожу уже несколько дней в линзах эйр оптикс из коробки нового образца, не знаю имеется ли в этих линзах какая-либо новая умная технология, но по ощущениям, линзы меньше липнут к глазам и поэтому крутятся, в связи с чем, коррекция наблюдается не постоянно. Возможно, это просто эффект новых линз и через пару - тройку дней все будет в норме. Без коррекции - тоже не вариант (хотя как я поняла, мой случай - "пограничный" и по мнению некоторых врачей мне можно не использовать коррекцию). Не вариант с субъективной точки зрения, потому, что без коррекции болевые ощущения возникают в обоих глазах, а на улице , если всматриваться, начинают слезиться глаза. Через некоторое время, после отсутствия коррекции (от недели до месяца), появляются ячмени в ресничной области, переходящие в отек верхнего века - подбровной области, которые проходят с возобновлением коррекции. Итак, посоветуйте пожалуйста, что, конкретно, и на каком аппарате, помимо авторефрактометра, проверить, чтобы подобрать устраивающую меня коррекцию. Таблица Сивцева для меня не информативна. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|