|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем добрый день!
Мне 24 года, миопия высокой степени: -9,5 оба глаза, толщина роговицы 477 микрон правый и 484 микрон левый глаз. Год назад проходила обследование в одной из клиник Минска, врач сказал, что лазерная коррекция невозможна и наилучшим вариантом коррекции на данный момент являются линзы либо очки. Во вложении результаты обследования. В этом году проходила обследование в Алматы и после обследования сказали, что лазерная коррекция возможна методом femtolasik. Я понимаю, что риск неудачного исхода есть всегда, но насколько безопасно делать операцию в моем случае? |
|
|
|
|
|
Елена_ (27.11.2017)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Лучшим методом является имплантация факичных линз. Фемто здесь тоже не лучший вариант.
|
|
|
|
#3 |
|
Svechkina, никакой метод коррекции лазером никаким методом в данной ситуации крайне нецелесообразен. Здесь http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=19199 есть общая информация по методикам и есть онлайн калькулятор. Показана имплантация факичных ИОЛ, в нашей клинике мы используем ICL STAAR - на сайте есть инфо
|
|
|
|
|
|
Svechkina (28.11.2017)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Так откуда снова эта категоричность - никакой метод...? Вот если наши врачи скажут, что в этом случае не получится, тогда - да, можно сказать, что лазер бессилен
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Laserdoc, спасибо, интересная информация, судя калькулятору после femtolasik толщина роговицы остается ниже рекомендуемой, но чуть выше минимального безопасного порога. Теперь понятно, почему в одной клинике мне отказали, а в другой готовы при таких условиях делать операцию.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Deodant, сорри, но это разновидность ФРК (PRK), и не более того, и как и транс-ФРК при таких степенях это не будет оптимальным решением, с высокими рисками хейзов, регрессов, неточности попадания в расчётную рефракцию, тем более без ММС, который офф-лейбл в РФ, да и не только в РФ, а и везде.
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
ALM (01.12.2017)
|
|
|
#9 |
|
Вставлю свои 5 коп. В такой ситуации делаем рефракционную факоэмульсификацию с имплантацией мультифокальной ИОЛ. Почему? Кераторефракционные варианты коррекции дадут (как минимум) рефракционный регресс, вынуждающий пациента прибегнуть снова к контактной или очковой коррекции. Или (как максимум) вообще к ятрогенной кератоэктазии. Факичные ИОЛ были актуальны когда не было мультифокальных артефакичных ИОЛ и старались сохранить аккомодацию. Нынче факичные ИОЛ по-новому дороги и по-старому небезопасны.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Карточка наша. ИМХО самый лучший вариант ей предложили. Остальное - от лукавого. Если очень хочется пациенту.
|
|
|
|
#12 |
|
При ФЭПХ+ИОЛ вторичная катаракта будет в 100%, попасть Рестором при МВС намного сложнее, на докоррекции биоптикой Ресторы на порядок капризнее.
Сообщение добавлено в 15:24 Deodant, - я использую в своей практике транс-ФРК и именно поэтому и даю такие взвешенные рекомендации, а также основываясь на многолетнем опыте применения именно методики ФРК при различных клинических ситуациях в т.ч. и при МВС, начиная с 2000 г. Более того, в своё время я проходил стажировку у проф. Палликариса по Epi-LASIK, так что знаком и с другими вариантами выполнения ФРК. Мы не говорим об осложнениях той или иной методики, а мы говорим об ограничениях к клиническому применению той или иной методики и надо просто иметь в виду что лично Вы можете выполнить ФРК с исходными -9,50 дптр, но это будет совсем не в русле общепринятых подходов в рефракционной хирургии. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ультразвуковые )) Объясните мне чем факоэмульсификация в 24 года отличается от таковой в 50 лет? Если вы делаете ФРК при такой миопии и при такой толщине роговицы, то это прискорбно. Это вам к ALM нужно обращаться за поддержкой, больше никто не поймёт. Ну во-первых попадаем. И попадаем хорошо. Во - вторых 100% конечно это вы сильно, но даже если так - дисцизия з/к у нас бесплатна.
|
|
|
|
|
|
vernik (15.05.2021)
|
|
|
#14 |
|
Всем спасибо за ответы. После окончания всех обследований мне предложили femto lasik, но с условием, что скорее всего будет остаточный минус и надо будет носить очки. Причем линзы я, скорее всего, не смогу надеть. Пока я приняла решение не делать операцию.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Можно мне вставить свои 5 копеек, как человеку, который сделал коррекцию МВС( моя была в 2 раза выше вашей)? Я вас поддерживаю двумя руками в вашем решении. Т.к. у вас -9.5 оба глаза ,соответственно можно спокойно корректировать очками с сильным коэффициентом утончения у линзы, и не заметно в таком случае будет , что диоптрии сильные. И чередовать можно очки и линзы. Коррекция с одной стороны облегчает жизнь, но потом появляются разные "нюансы".
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|