|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые Врачи и участники форума! Меня зовут Зарина
1. 30 лет 2. Казань 3-10. надеюсь, есть ответы в моем заключении после посещения ВИЗУС-1 в Нижнем Новгороде Если нужно, немного лирики: проблема косоглазия стоит с детства, посещала специальный детсад. Однако заметного угла не было (только если волновалась), двоение и заметный угол появились в старших классах вместе с миопией и переходом на МКЛ. Периодически были попытки лечения (синоптофор, амблиотрон), однако без особых видимых успехов. С посещением Вашего форума появилась надежда, что не все потеряно. В ВИЗУСе получила консультацию и все же хочется услышать мнения других врачей (хоть Вы и не гадалки , я знаю).1. Есть ли реальные шансы на излечение при моих исходных данных? Не боюсь и не стесняюсь заклеек, смущает операция, просто боюсь ее, что перетянут, что рубец и т.д. тут много таких проблем начиталась... 2. Доктор не сказал конкретно про синоптофор, сколько нужно процедур и по сколько минут? 3. Я правильно поняла, что на синоптофор я иду после устойчивого слияния образа по Поспелову? Тренировки со вспышкой я начала, в первый раз видела отдельные образы, со второй и дальше тренировок по несколько секунд удерживаю крест, значит я должна научиться держать крест все время образа и потом уж синоптофор? 4. Если ничего не делать? Будут ли последствия? Может угол увеличится или еще какие-нибудь новые напасти? P.S. К своей проблеме стараюсь относиться философски, однако во времена повального "селфи" самооценка косоглазиков все время идет на спад ![]() Благодарю всех, кто откликнется! |
|
|
|
|
|
gizmovetal (25.07.2018), Пушишка (26.05.2020)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Есть. Операция - последнее, чего стоит бояться.
2. До синоптофора надо получить крест на +ПО 3. Именно так. 4. Луна на Землю не упадёт. Но замуж могут и не взять. Может. Задавать под одним номером несколько вопросов - моветон!
|
|
|
|
zarina (04.12.2017)
|
|
|
#4 |
|
Разрешите задать еще вопросы.
1.Чем (как) определяется время ношения окклюзии? Я встречала здесь рекомендации и по несколько лет и всего 1.5-2 месяца (Dr.Vip отвечал кому-то в темах) 2. Уважаемые врачи, встречали ли Вы реальные случаи выздоровления взрослых людей? Спасибо большое! |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ну и совсем тогда простой вопрос. Что такое "крест на +ПО"? Это устойчивое слияние? Извините за глупый вопрос, просто все об этом пишут, а что это, точно не поняла.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Получается, что носить окклюзию все равно от года??? Тогда непонятно почему кому-то советовали от 1,5 до 3 месяцев...
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
Да, действительно, Вы правы... Хочется же побыстрее и с меньшими усилиями... все равно спасибо Вам за все объяснения и честностьСообщение добавлено 11.12.2017 в 01:30 Просмотрела Темы с окклюзией. Встретила варианты с линзой с очень большими диоптриями (не уверена, что выразилась грамотно, но, надеюсь, Вы меня поймете, т.е. у человека -5, а мкл на +10 или как-то так). Но не встретила мнения врачей на этот счет. Как Вы считаете, этот вариант окклюзии можно рассматривать для полноценного лечения все время/или хотя бы на "выходы в свет"? Благодарю |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Доброго вечера! Вновь прошу Вашего внимания. Вижу устойчивый крест.
1. Записываться на синоптофор? 2. Я прочла, что неправильное лечение на синоптофоре может перечеркнуть все предшествующие усилия. Поэтому могу/должна ли я дать какие-то рекомендации/просьбы персоналу кабинета аппаратного лечения? 3. Как часто, по сколько и сколько в идеале нужно заниматься на синоптофоре? 4. +по я продолжаю, но можно чуть меньше по времени? Спасибо большое! |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Здравствуйте! Уже 2 месяца я смотрю на +ПО, через месяц иду на синоптофор. Вопрос в следующем: когда нужно ехать на осмотр в ВИЗУС-до или после синоптофора?
2. А если после курса синоптофора, то нужно уже уметь сливать образ или как есть ехать? Благодарю |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|