Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,611 раз(а)

zarina, лучше поехать "до" и попросить провести Вам сеанс лечения на синоптофоре "по схеме АКС", чтобы Вы знали, что это за зверь такой, как его нужно готовить и с чем есть. Может быть ( и скорее всего) за этот сеанс придется что-то заплатить. Тогда Вам дома лапшу на уши не повесят, если будут делать не так, как нужно, Вы всегда можете отказаться.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Сказали спасибо:
vaddeg (17.02.2018), zarina (23.06.2018)
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Здравствуйте! Спасибо, уважаемые врачи, за уделенное время и рекомендации, на пробный сеанс я записалась, скоро еду.
Возник такой вопрос, если глупый, прошу прощения... У меня головные боли проявляются мигренями (болит висок и глаз) и всегда со стороны косящего глаза (справа). С началом ношения окклюзии стала замечать, что если болит голова, то заклеен именно правый глаз. Я понимаю, Вы не гадалки, просто я, как добросовестный пациент, хотела узнать нужно ли обратить на эту связь внимание врача или забыть? А вдруг это что-то значит? Благодарю за ответ!
zarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Завтра мне ехать в ВИЗУС, позвонила уточнить кое-что, а администратор очень удивилась, что меня записали на "пробный сеанс", говорит, у них такого не положено и в "прайсе такой услуги нет", и "вообще им руководство запрещает", и я "ничего не пойму за один раз, ведь я не увижу свои глаза со стороны". В итоге все же договорились, что я приеду и посмотрю на ребенка, который будет в это время заниматься, ну и сама присяду за синоптофор, но ни о каком часе занятия "не может быть и речи".... так что, соотоварищи и врачи, имейте в виду.
Старый   #19
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Понятно, что подобные сеансы финансово невыгодны клинике. Так что всё логично.
zarina (19.03.2018)
Старый   #20
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Но то, что я все же решила ехать, не лишено смысла? Может надо попросить, чтобы записали какие-нибудь данные о настройках синоптофора, инструкцию, грубо говоря, чтобы я своим врачам могла передать. Хочется выжать из поездки максимум информации...
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Думаю, Вам откажут. Это не в их интересах. Заниматься образованием сторонних врачей (читай, конкурентов) не входит в задачи клиники.
Старый   #22
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Значит я еду зря???
Старый   #23
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Занятие вам проведут. Как пациенту. Ликбез устраивать будут вряд ли. Или сквозь зубы. Впрочем можете в соответствующей теме задать вопрос представителю клиники.
Старый   #24
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Здравствуйте, форумчане и врачи! Для тех, кто следит за моей историей отпишусь, что ездила я НЕ зря! Меня приняли, провели сеанс лечения (довольно продолжительный), на все вопросы отвечали и все, что мне было нужно, я думаю, узнала. Все, что показывали и объясняли на примере ребенка, мне понятно, т.к.я все это я чувствую сама (установочное движение глаз). Кроме того, меня даже осмотрел доктор и вот тут вопрос к многоуважаемым Врачам форума. При осмотре врач сказал, что уже самое время делать операцию, тогда как я предполагала пока лечение на синоптофоре по принципу доктора Zwetkoff'а "кашу маслом не испортишь" и не ожидала операции. Я спросила врача из чего он сделал вывод, что пора оперировать. Он же сказал какой-то сложный термин (извините я не запомнила, а заключения он не дал) и пояснил, что ношение окклюзии сломало неправильный алгоритм работы "глаза-мозг" и у меня есть "устойчивые навыки слияния", поэтому сейчас самый момент. Так вот вопрос: записываться на операцию сейчас или же отходить месяц-два на синоптофор у себя в городе? Спасибо Вам за оперативные ответы и помощь! Это очень поддерживает!!!
Однако замечу, что мой визит хоть и оформили, и взяли оплату (что естественно и разумно), но для клиники это, видимо, нештатная ситуация, поэтому, кто захочет повторить мой путь, уточните наверняка в регистратуре
Сказали спасибо:
Zwetkoff (21.03.2018), Меламори (21.03.2018), Окуляр (05.11.2018)
Старый   #25
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от zarina Посмотреть сообщение
Так вот вопрос: записываться на операцию сейчас или же отходить месяц-два на синоптофор у себя в городе?
В идеале - позаниматься на синоптофоре. С другой стороны - синоптофор в неумелых руках может свести на нет прежние усилия. Так что однозначного ответа нет.
ice-loo (23.03.2018), zarina (21.03.2018)
Старый   #26
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

...действительно, неоднозначно. Может быть тогда правильнее сделать сейчас операцию и сразу отзаниматься в ВИЗУСе 5 интенсивных дней (у них есть услуга 5 дней по два раза), чтобы закрепить? Но даже если и так, все равно же недостаточно этих 5 дней и придется продолжать дома? Не знаю какую из зол выбрать....
Старый   #27
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 430 раз(а)

Здравствуйте!
На мой взгляд - оптимальнее всего
1)Записаться на хирургию
2)Провести хотя бы 5 дней лечения по 2 занятия до операции.
3) Провести 10 -14 дней по 2 занятия после операции. Больше вы вряд ли выдержите за раз.
Я против самолечения на синоптофоре и не только на нем. Тем более, есть вариант полечиться у профессионалов.
Меламори вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (23.03.2018), zarina (21.03.2018), Окуляр (05.11.2018)
Старый   #28
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Меламори, большое спасибо!
1. Между 5 днями и операцией с последующими 10 днями должен быть перерыв или в один заход?
2. По Вашей схеме такого лечения будет достаточно?
3. Может Вы неправильно поняли, самолечение не предполагается, я планировала ходить в кабинет аппаратного лечения в глазной клинике, однако, конечно, о профессионализме персонала знать не могу и вообще не уверена, знают ли они о лечении по схеме "АКС", хотя, может и знают
Благодарю!
Старый   #29
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 430 раз(а)

1) Перерыв не нужен
2) Для первого раза достаточно. Но это ответ для среднестатистического случая. Вашему доктору в реале это намного лучше известно.Также, на свой график, работу смотрите.
3) Может, и знают, а может и нет. И знать мало, надо еще делать все по уму.
Коллегам из Визуса тоже будет непросто - они то тоже в результате заинтересованы. А результат даже отличной хирургии запросто можно испортить неправильным дальнейшим лечением.
Поэтому лично мое напутствие - проходить лечение в Визусе, до результата.
И, конечно, вы по длительности лечения все обсуждайте с докторами, которые вас видят - чтобы понять, какая длительность и периодичность вам нужны - нужно с вами начать лечение, понять, на каком вы уровне, и с какой скоростью лечитесь.
Меламори вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (23.03.2018), zarina (21.03.2018)
Старый   #30
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Это не политика, тут всё сложнее. Правильно ли я понимаю, что в Визусе не отмахиваются от взрослых с косоглазием?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск