|
|
|
#32 |
|
Доброго дня! Я все же пошла по пути, предложенному доктором Меламори. Сейчас прохожу лечение в ВИЗУСе, но о результатах позже. Хотела спросить о другом: многие здесь на форуме и я сама замечали, что двоения "раньше" не было, появилось "с возрастом". Например, я совершенно точно помню, что в детстве баловалась и могла "раздвоить", а потом "собрать" изображение. Это значит бинокулярное зрение было и пропало? Медсестры-ортоптистки говорят "не было бинокулярного зрения". Разве так бывает? Я спрашиваю потому, что очень боюсь сейчас пройти весь Путь, получить результат и снова его потерять. Если можете, поясните пожалуйста. Спасибо!
Сообщение добавлено в 18:16 А может быть, я вообще неправильно понимаю и двоение и бинок.зрение не всегда связаны... извините за, возможно, глупые по Вашему мнению вопросы, хочется хоть немного понять |
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Здравствуйте!
Если вы ведете речь о двоении предмета фиксации - которого нет при бинокулярном зрении, так этого двоения нет и при монокулярном виде зрения, к примеру. И то, что вы описываете ( у вас же в детстве уже было косоглазие), говорит о функционирующей в тот период так называемой "скотомы подавления" - эффект, который возникает именно для блокировки двоения. И было это на базе нормального бинокулярного зрения, либо патологического я гадать не буду, и роли это никакой не играет для вас - фокусируйтесь на сегодняшнем дне и ставьте цели на будущее. И главная из них - сформировать и укрепить правильное бинокулярное зрение. Вернуться к патологии не бойтесь, лечение имеет четкую этапность и предусматривает все варианты, более того, "откаты назад", которых вы боитесь, даже вероятны, но их профилактика также предусмотрена в данной методике. Постепенно, шаг за шагом, все нормализуется. |
|
|
|
|
|
zarina (17.04.2018)
|
|
|
#34 |
|
Меламори, я поняла. Спасибо Вам большое!
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Хочу отписаться для тех, кто следит за моим лечением. Как я уже говорила, план лечения я использовала, предложенный доктором Меламори, это 5 интенсивных дней лечения на синоптофоре, операция и еще 12 дней лечения. Сразу после операции угол 0', через неделю 5'. Итоги операции оценивают через месяц, в моем случае 5 градусов остались. Пробовала ходить на синоптофор у себя в Казани, но оказалось не то.... не стала продолжать.
После осмотра в ВИЗУСе рекомендовано еще 5 интенсивных дней лечения с последующей операцией на уже другом глазу. Продолжать ли синоптофор после операции решит уже мой врач после операции. Если интересно врачам и еще кому-нибудь нужно, то +ПО всегда положительное (его я продолжаю делать по 30 мин в день), на синоптофоре вижу устойчивую кошку. Правда при переменном моргании тело у кошки единое, но уши с хвостом попеременно мигают. При одновременном моргании соответственно одновременно моргают. Такую картину я наблюдала и до, и после операции. Поэтому по субъективным ощущениям в себе перемен не заметила. Разве что на осмотре у врача огоньки (не знаю название прибора, такой с желтой и зеленой лампочкой) стали существенно ближе. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
Здравствуйте!
Уши с хвостом и должны попеременно мигать, у вас отличная кошка, судя по всему. Пока ждете осмотра через месяц - не теряйте время, делайте засветы в 10 раз чаще. В 10 раз! В течении дня! Упражнение очень эффективно. Положение глаз к месяцу почти всегда меняется. Делайте все, чтобы эти изменения были в лучшую сторону. По засветам - усложните упражнение - после получения образа своим вниманием поочередно фиксируйтесь на верхнем кончике креста, затем на правом, затем на нижнем и т.д. - в любых вариациях. Задача - чтобы крест всегда был крестом и не распадался. Повторю - смотрите также в середину креста, а вниманием охватываете все его стороны. |
|
|
|
|
|
zarina (30.05.2018)
|
|
|
#37 |
|
У меня уже прошел месяц после операции, осмотр показал те же 5`
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
А по Гиршбергу какой градус?
Окклюзию вам не отменили? Хочется понять, что с глазами в естественных условиях. |
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Меламори, увы, заключения не дали, только на словах, поэтому на счет Гиршберга ответить не могу. Окклюзию продолжаю
Есть еще интересный момент: помимо горизонтали, у меня имеется и небольшая вертикаль. На осмотре, призмами корректировали только горизонталь, в определенный момент вертикаль я соединяю уже сама. Врач сказал, что это хороший признак. Надеюсь... ) |
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Меламори, да, операция в конце июня. К сожалению, в это время проходит ЧМ по футболу, поэтому есть орг.трудности, но, все же постараюсь не переносить операцию.
Тут такой момент, мой врач предложил курс синоптофора "До" операции, медсестра-ортоптистка намекнула, что логичнее "После". Теперь вот не знаю. В идеале, наверное, и до, и после? Спасибо, доктор Меламори, за участие и поддержку-очень мотивирует! |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Приветствую вновь всех участников форума!!! Боюсь произнести вслух и даже писать об этом, но, похоже у меня получилось!!!!!!!!!!!!!
Итак, 5 дней интенсивного лечения на синоптофоре, операция и еще 7 дней интенсива на синоптофоре плюс тренировки со стеклами Баголини и цветотесте. Сразу после операции было трудновато с баголини и цветотестом (до операции даже Баголини, даже с близкого расстояния не собралось), но с каждым разом все легче. В итоге со стеклами Баголини мне легко во всех направлениях головы и при любом взгляде. Есть заминка с цветотестом. Эта же заминка есть со синоптофором. Я сейчас опишу, прошу Врачей не бросаться тапками за дилетантские формулировки. Итак, когда на синоптофоре тренируют фузионные резервы, сдвигая картинку или поворачивая аппарат вправо все супер, могу долго удерживать и горизонталь и вертикаль; при сдвиге вправо из поля зрения не исчезает ни одна из картинок прямо до самого упора. С левой стороной хуже: чувствую усилие, чтобы "удержать" и вообщем-то удерживаю, но правая картинка "уходит" из поля зрения, не сразу, но до упора, как справа, не могу. Та же ситуация с цветотестом, если повернуть голову вправо, а взгляд соответственно влево, красные огоньки вижу уже отдельно (то есть 5 огоньков, а не 4) и, иногда могу "поставить на место", а иногда нет. На итоговом осмотре мой врач это увидел (если смотреть на огонек офтальмоскопа по очереди, то вижу в разных местах, если двумя глазами - сливаю, это, повторюсь, при крайнем взгляде влево) и сказал, что не критично, нужен еще месяц для восстановления "баланса мышц", обрадовал, что ЕСТЬ БИНОКУЛЯРНОЕ ЗРЕНИЕ и разрешил на некоторую непродолжительную часть дня СНИМАТЬ ОККЛЮЗИЮ!!!! )))))))) Так вот: 1. действительно не критично? Почему так происходит? 2. неужели можно снимать немного окклюзию? (психологически боюсь, слишком долго внушала, что "ни минуты двумя глазами") 3. в "Памятке...." сказано, что нужно продолжать делать засветы еще 2-3 года хотя бы по 15 минут. Для чего это? Конечно я буду делать!!!! Но для чего это делать, БЗ может пропасть? Я до сих пор не могу поверить, что у меня вроде получилось. P.S. Через месяц еду на итоговый прием, очень надеюсь застать профессора и хоть двумя глазами посмотреть на этого Человека, потому что для меня Вы сделали ЧУДО!!!!!!! |
|
|
|
|
|
Меламори (01.07.2018)
|
|
|
#44 |
|
1. Возможно и не критично, а для ответа на второй вопрос нужно знать: какие операции были сделаны ранее, какой угол косоглазия был перед последней операцией, какая последняя операция была проведена, на какой мышце и в каком объеме, какой угол косоглазия имеется сейчас. У вас же одни эмоции и лирика, которые не помощники в ответе на серьезные вопросы.
2. см. п. 1 3. "Повторение - мать учения". Вы помните, чему равно 1- cos a2 = ? А сколько будет 5 х 7 + 3 = ? Вот то-то и оно! Тригонометрию вы не используете, а потому она напрочь забыта. А арифметику вспоминаете при каждом походе в магазин, как и при ревизии содержимого бумажника/кошелька.
|
|
|
|
|
#45 |
|
Проведено 2 операции.
11 апреля - Теносклеропластика III вариант внутренней прямой мышцы правого глаза с частичной срединной миотомией. До операции угол по Гиршбергу 15' (подробный осмотр выкладывала в начале темы). Через месяц 5-7', это мне говорили на словах, заключения нет. Соответственно перед второй операцией те же 5-7' 22 июня - рецессия внутренней прямой мышцы левого глаза с частичной срединной миотомией. Угол 0', тоже на словах P.S. sin2a ))) |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|