|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер уважаемые форумчане и специалисты форума!
Моя супруга проходит предварительную диагностику в местной клинике перед лазерной коррекцией зрения .Сегодня получили данные рез-ты обследования . Диагност, который делал обследование, сомневается в выборе метода лазерной коррекции зрения , а именно (с его слов) :"При полученных показателях Вам рекомендуется делать ФРК, или же ОПТИЛасик..но не ЛАСИК , и в принципе лучше показаться еще раз врачу-хирургу для точности " - сказал врач-диагност в клинике, что посеяло во мне и какую -то загадочность его слов! ![]() Хотелось бы услышать совет и мнение местных Гуру-офтальмологов... Какой метод моей жене более подходящий ? О чем говорит данный диагноз? Чего стоит опасаться ? Насчет оборудования клиники : Эксимерный лазер Allegretto Wave® Eye-Q,WaveLight, Микрокератом Evolution 3E с мотором One Use-Plus SBK, Moria . (хотя может и не нужно было писать об оборудовании. но мало ли ) Вообщем жду Вашего ответа, Заранее спасибо! Прикладываю результаты обследования |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Но можно еще ответить на эти вопросы тоже : Какой метод моей жене более подходящий ? О чем говорит данный диагноз? Можно ли при таком диагнозе вообще делать ЛКЗ?( Диагноз имею ввиду , который написан внизу таблицы ) Чего стоит опасаться ? |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
сегодня супруга ходила в клинику .
Хирург сказал , что с данным диагнозом * что приписан внизу листочка*, а именно "Периферическая хориоретальная дистрофия обоих глаз" делать ЛКЗ нельзя , НО посоветовал придти на повторный осмотр через 14 дней, возможно данная "дистрофия" из -за долго ношения линз, и посоветовал в течении двух недель капать капли.. Да , и если все "нормально будет с дистрофией", то ЛАЗИК сделают... Что же это за "Периферическая хориоретальная дистрофия обоих глаз" ? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Artem_GP, это заболевание сетчатки и никакого отношения к линзам и каплям не имеет. Или Вы не так докторов понимаете или...
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Тогда вопрос про данный диагноз спрошу - это опасно? Как лечить ? |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
А ваша жена не может писать в теме? А то это сломанный телефон напоминает.
Какой диагноз? Тот который вы неверно указали? А зачем его комментировать?
|
|
|
|
#9 |
|
Artem_GP, вынос мозга. Берите жену и идите вместе с ней в клинику и ещё раз всё спрашивайте вместе
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|