![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте. Ситуация такая: два месяца назад сделали коагуляцию сетчатки, все успешно. Через месяц пришла на осмотр проверить, хорошо ли все срослось. Доктор посмотрел, сказал, что все замечательно. Я еще пожаловалась на частое "расплывание" картинки перед глазами, когда долго сижу за компьютером, в телефоне или читаю (в основном это происходит в последних двух случаях), волновалось, что это - тоже проблемы с сетчаткой. Доктор сказал, что дело не в сетчатке, а просто какой-то спазм из-за перенапряжения глаз. Посоветовал чаще отдыхать и делать гимнастику для глаз по Аветисову. На мой вопрос, не опасно ли делать гимнастику для глаз при ПХРД, хоть и "пристрелянной" (читала, что зарядка может спровоцировать разрывы), доктор посмотрел как на идиотку и сказал: "Ерунда какая. Не забивайте голову".
Но я думаю, если пишут об этом, значит были случаи. Хочу спросить рекомендации у вас. Что вы говорите свои пациентам насчет гимнастики для глаз при ПХРД, после ППЛК? Мне страшно делать, но и спазм этот надоел. Может, какие-то другие способы есть избавиться от него? Спасибо. P.S. Скажите, а почему этот спазм случается в основном когда я долго сижу в телефоне или читаю книгу? При работе на компьютере это происходит только если очень долго не выхожу из-за него. |
![]() |
![]() |
|
Мамон (11.12.2017)
|
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,489 раз(а)
|
![]()
Я вас наверное удивлю, но при ПХРД нормальные доктора никакие ППЛК не делают, так как она патогенетически не может привести к отслойке.
А вы не сидите долго в телефоне, и спазма не будет. И не нужны никакие гимнастики. А то получается как-то так: я много бегаю, и у меня болят ноги; может мне от этого гимнастику поделать?
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо. Не сказала, еще разрыв небольшой был. А много сидеть в гаджетах по роду деятельности приходится.
Скажите, а может ли влиять состояние сетчатки на остроту зрения? Именно на остроту, а не на поле зрения. P.S. И все-таки, может гимнастика спровоцировать разрыв? Имеет смысл укреплять мышцы таким образом? С ними ведь что-то не то, если спазмы бывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,489 раз(а)
|
![]()
Периферические дистрофии не влияют на остроту зрения.
Я не знаю, как гимнастика может порвать сетчатку. Про остальное я уже намёком написал.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему гимнастика для глаз не так эффективна | LifeAfterDeath | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 9 | 20.06.2021 08:59 |
Гимнастика при дистрофии сетчатки | Irina98 | Проблемы с сетчаткой | 3 | 03.05.2020 09:42 |
Гиперметропия высокой степени и художественная гимнастика | gazizik | Консультация детского офтальмолога | 4 | 17.09.2018 15:13 |
ПХРД+ЛК | Назка57 | Проблемы с сетчаткой | 7 | 30.11.2017 16:07 |
Дальнозоркость и художественная гимнастика | Яна М. | Консультация детского офтальмолога | 5 | 09.10.2016 14:15 |
Гимнастика (упражнения) для глаз ребенку, необходимо ли и какую методику выбрать? | Eugene_2015 | Консультация детского офтальмолога | 28 | 09.10.2015 00:21 |
Подбор линз при ПХРД обоих глаз | ТТатьяна | Контактные линзы и очки | 3 | 08.08.2014 21:17 |
Гимнастика для глаз после ласик | Roksana | Лазерная коррекция зрения | 8 | 05.10.2012 10:33 |
Гимнастика лёжа | dnat | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 21 | 07.06.2011 09:30 |
Гимнастика для глаз | Ресница | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 16 | 29.04.2010 16:51 |