|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Хочу спросить консультации у действительно опытных специалистов или людей с похожими проблемами как у меня. И так, у меня с дества плохое зрение, раньше незамчал даже этого и поэтому не коррегировал (о чем сейчас конечно жалею), во время учебы в коллежде стал замечать небольшие проблемы со зрением (быстрая утомляемость глаз, ореолы, резь) внимание сразу не обратил, к тому же что вблизи что в дали видел вполне себе нормально. Сходил я к врачу (в районную поликлиннику) они меня обнадежили, сказали что у вас смешаный астигматизм, можете на компьютерную профилактику походить, пропейте Черники Форте и меньше за компьютером сидите, сказали еще что можно очки, но смоей степенью цилиндра, подобрать их будет не просто. После 18-ти лет сделаете коррекции и все будет хорошо, говорили они. Годы шли, проблем со зрением становилось больше, ходил по многим врачам, порльзовался МКЛ, пока не узнал что с (cyl -7.25) они бесполезны, но меня убеждали что со временем привыкну. Очки мне уже неподобрать как мне сказали на Моховой, мягкие тоже подходят, делать операцию риск (да и денег нет на нее просто) так какой же способ коррекции остается. Жесткие контакные линзы? Но после консультатции в контакоре, особого результата не было получено (0,3-0,4 без кор.) и (0,4-0,5 с кор.) Остаются еще ОК-линзы, но про них информации не особо много, даже не все врачи о них знают, и как я понял они корректируют астигматизм только до 1.75, а у меня больше.
Подскажите какой вид коррекции мне использовать, хотя бы пока до лазерной коррекции? Есть противопоказания у меня по результатам для операции? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Роговичный астигматизм отлично корригируется кастомизированными (индивидуальными ОКЛ). В Спб проконсультируйтесь в ЛинзОчки. Там Вам помогут.
|
|
|
|
|
#3 |
|
FreshLook, даже с моими цилиндрами (-7) на оба глаза?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Fisheye, конечно наиболее высокая острота зрения возможна при использовании жестких торических дневных линз. Но сейчас мы можем делать и ночные линзы с разнонаправленной коррекцией в главных меридианах. Результат может зависеть от разных факторов (формы роговицы, возраста, наличия/отсутствия синдрома сухого глаза), никто не обещает Вам 100% зрение, но улучшить его существенно с помощью кастомизированных ОКЛ вполне возможно. У меня за последние несколько месяцев у всех пациентов со смешанным астигматизмом удалось получить остроту зрения равную или выше максимальной очковой.
|
|
|
|
Zwetkoff (14.12.2017)
|
|
|
#5 |
|
Схожу разузнаю об этом способе коррекции, надеюсь еще получить советы. Делал ли кстати кто либо, с похожими значениями операцию, каков в итоге был результат? Пришлось носить иски после лазерной коррекции?
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Fisheye, о случаях успешной лазерной коррекции при сильном астигматизме
посмотрите тему http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=3038 |
|
|
|
|
|
Zwetkoff (14.12.2017)
|
|
|
#7 |
|
Theochem, интересно и радостно читать подобное про людей с похожей проблемой, жаль только спустя время с ними тяжело связаться и узнать о состоянии спустя годы на данный момент, но с другой стороны и чуть грустно читать, осознавая что даже идти на риски нет такой возможности, операции у нас подобного рода делаются только за деньги, даже в кредит не получиться, больше волнует как до операции не запустить все до конца и полноценно видеть
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|