|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне 25 лет, астигматизм обоих глаз -2,5. Очки надела впервые, поэтому в оптике выписали рецепт на -1,5, потому что в максимальных кружилась голова и тошнило. Но недавно наткнулась на статью, где сказано, что, в отличие от сферы, которую ставят немного слабее нужной, чтобы мышцы глаза не атрофировались, цилиндр всегда выставляется такой, какой выявлен. Возникли такие вопросы:
1. Правильно ли мне сделали, что поставили меньший цилиндр, чем нужно? Не усугубится ли астигматизм? 2. Нужно ли постепенно переходить к максимальному цилиндру, и если да, то как часто и во сколько этапов его увеличивать? 3. Заметила такое изменение (не знаю, на самом ли деле оно есть, или я просто ко всему присматриваюсь): во время первого примеривания очков в кабинете, и затем в первые дни ношения все резко стало четче (повторюсь, до этого никогда очки не носила), но где-то через полтора-два месяца как будто снова все стало немного размытым (не таким, конечно, как без очков). Это глаза привыкли, это я "загоняюсь" или с очками что-то не так? Зрение проверяла в нескольких оптиках - результат один, так что вряд ли в рецепте ошиблись. Очки также носила на проверку - соответствуют рецепту. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
1. Правильно. Не усугубится, что подтверждено в т.ч. контролем в других оптиках.
2. В Вашем случае нужно. Обычно в 2 этапа. И коррекция не обязательно д.б. полной. Все определяется переносимостью. Правда, желательно корригировать не менее 3/4 степени, хотя... И пр., и пр. 3. Снизилось (визуальное) аналитическое напряжение до "должного", скажем так, при данной коррекции. "Зачем пыхтеть, если и так в принципе в целом все тип-топ?" В смысле видения, конечно. Возможно, подспудно идет сравнение с тем, что видно без коррекции. Изначально же было: частичная коррекция + анализ "как без очков" (по инерции более мощный). Ваша наблюдательность высшей пробы.
|
|
|
|
|
|
kartochka (19.12.2017), Вицлипуцли (19.12.2017)
|
|
|
#4 |
|
Большое спасибо за разъяснение!)
По третьему ответу: то есть так и должно быть? Это нормальная реакция? Могу ли я сейчас (прошло почти три месяца ношения очков) надеть более мощные, потому что хочу картинку еще четче? Просто в оптике сказали хотя бы полгода в них ходить, но если, например, сейчас не будет головокружения и тошноты от максимальных/более мощных, ничего страшного, если я заменю их через три месяца, а не через полгода? |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Вполне. После пробной носки в оптике. В самом крайнем случае имеющиеся сейчас линзы можно вновь вставить в оправу и продлить паузу. |
||
|
|
|
|
kartochka (19.12.2017), Вицлипуцли (19.12.2017)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|