Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте. Я совершенно запуталась и не понимаю, в чем может быть дело. На протяжении 11 лет ежедневно ношу линзы (-5,75; 8.4). Линзы не астигматические, вижу в них идеально. Также на протяжении 5 лет вечером носила дома очки, в которых нормально вижу (без цилиндров, на -6). Недавно купила хорошую оправу и решила сделать очки, чтобы давать глазам отдохнуть от линз, так как чаще, чем раньше чувствую сухость в глазах и иногда в поездках удобнее пользоваться очками. Старый рецепт искать не стала, полагая что за 5 лет зрение изменилось и мне подберут очки, в которых я буду видеть хорошо. Офтальмолог проверила зрение, сказала, что у меня серьёзный астигматизм и выписала рецепт на асферические линзы. Но когда я примерила очки меня удивило, что в новых очках я хорошо вижу только то, что вблизи. Где-то через 2,5 метра изображение становится мутнее, иногда словно раздваивается или появляются тени, сильно расплываются светящиеся вывески и я плохо различаю лица людей и надписи на расстоянии. Даже смотря телевизор, который стоит за 3 метра от меня, напрягаюсь, пытаясь разглядеть лица и не могу прочесть текст. Доктор говорит: привыкайте. Но за три дня непрерывного ношения очков лучше не стало и глаза очень сильно болят и устают. Изображение не плывет при поворотах головы, размеры, кажется, не искажены, просто плохо вижу на среднем и дальнем расстоянии. Очень хочется иметь очки, в которых будет комфортно, да и 14 тысяч за линзы жаль, если я не смогу их носить. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Прикладываю фото: первые три - рецепт старых очков и их упаковка, в которых нормально вижу. Два последних фото: новый рецепт и упаковка от линз.
Изображения
Тип файла: jpg a48c36b2IMG_2423.jpg (115.3 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg 80e4d97bIMG_2424.jpg (67.6 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg dd90caeeIMG_2425.jpg (81.5 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg 93a7639bIMG_2426.jpg (136.9 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg 0e2beffeIMG_2427.jpg (85.6 Кб, 42 просмотров)
Illuminate_me вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,403 раз(а)

Illuminate_me, а есть данные по остроте зрения в пробной оправе? Свежая распечатка авторефрактометра?
Цитата:
Сообщение от Illuminate_me Посмотреть сообщение
Но когда я примерила очки меня удивило, что в новых очках я хорошо вижу только то, что вблизи
А при проверке зрения как вы видели в пробной оправе?
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Illuminate_me (23.12.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,384 раз(а)

Информация неполная. Не указан даже возраст. Хотелось бы также, в числе прочего, узнать разметку фальш-линз новой оправы делали?
Пока продолжайте носить новые очки, адаптационный период при активном ношении длится до 2 недель.
Если же привыкнуть не удастся, и если зрение в старых очках Вас устраивает, сплясать нужно, отталкиваясь от них. Т.е., оставить прежние оптические параметры (или внести минимальные симметричные изменения по сфере) и геометрию (сферу или асферику) линз, и ту же межцентровую дистанцию (либо опять с минимальной правкой).
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Den4ik Посмотреть сообщение
Illuminate_me, а есть данные по остроте зрения в пробной оправе? Свежая распечатка авторефрактометра?

А при проверке зрения как вы видели в пробной оправе?
Спасибо за ответ) Доктор не дала мне результаты авторефрактометра. В пробной оправе я не видела настолько хорошо, как бы того хотелось. я сказала об этом, после чего меня посадили за ещё один аппарат и предложили посмотреть, как я вижу в очках текст с расстояния для чтения. Я не знаю, по каким данным подбирают очки, и полагала, что этот аппарат поможет подобрать нужные линзы.

Сообщение добавлено в 13:42

Den4ik, Alan, благодарю за внимание к моей проблеме) Возраст указан в приложенных документах - мне 25 лет. Разметку на фальш-линзах делали. Ношу новые очки каждый день, не надевая линзы и старые очки, к вечеру краснеют глаза и начинается сильное жжение. По-прежнему едва различаю лица на улице и по тв. В вечернее время вижу совсем плохо: не могу прочесть никакие надписи на расстоянии, не различаю дорожные знаки и даже не понимаю, на какой полосе дороги находятся автомобили (вчера ехали с мужем по дороге, где проводились ремонтные работы, на расстоянии примерно 4-5 метров я не могла понять, какая сторона дороги ремонтируется, хотя дорога хорошо освещена).
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,384 раз(а)

Illuminate_me Придется со старыми очками (в качестве подсказки) отправляться в оптику.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Alan, спасибо большое! В понедельник отправлюсь)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск