|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Мне 26 лет. Основная работа за компьютером, в офисе. Занимаюсь силовыми нагрузками в зале с тренером. На данный момент оба глаза -3. За год зрение упало на 1.25: декабрь 2016г. оба глаза -1.75, август 2017г. оба глаза -2.5, декабрь 2017г. оба глаза -3. Ношу линзы AIR OPTIX® COLORS от Алкон. В августе 2017г. было сделано МРТ головного мозга и УЗИ сосудов шеи (заключения во вложении), сданы анализы, посещен невролог (все в норме, без патологий и отклонений). Сейчас присутствует незначительная слабость и будто бы головокружение, тоже самое было в августе, в связи с чем были проведены вышенаписанные обследования. Наблюдаюсь у офтальмолога по м.ж. который, проверяя меня по таблице и при помощи офтольмоскопа, не видит патологий со стороны глаз, говорит, что возможно, ухудшен кровоток к мозгу (причин не называет) и выдал направление в Отделение офтальмологии им. Бурденко, прописав дополнительно капли и таблетки (фото во вложении). Я очень сильно переживаю. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может происходить? Приведет ли это к слепоте? Стоит ли заранее сделать МРТ сосудов? Спасибо всем за помощь. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Небольшая близорукость, а степень таковой усилилась, к слепоте не ведет. Нужно уточнить коррекцию, уменьшить зрительную нагрузку. Назначенное же лечение не эффективно.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Alan, Здравствуйте. Назначенное лечение было с целью "улучшить кровоток до посещения врача в Бурденко, а там они уже скажут, как быть и из-за чего такое нарушение". Я планировала сегодня купить данные препараты и начать лечение. Этого делать не стоит? Скажите, пожалуйста, что значит "уточнить коррекцию и снизить нагрузку"?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вреда, конечно, не будет, но и толку тоже, ибо эффективность в отношении стабилизации миопии не доказана. По возможности меньше работать на ближней дистанции, перерывы, не грузиться дома, сон не менее 7 часов, отдыхать в выходные и в отпуске, пр. Если -3,0 дптр устраивает, ничего не нужно. Если нет...
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Меня не не устраивает, меня больше пугает такое резкое ухудшение, я боюсь, что этот минус будет прогрессировать и еще через полгода будет -4 и далее - хуже. В итоге вообще не буду видеть(( Врач по м.ж. сказал, что, возможно, минус "ложный" т.к. по всем признакам (длина дна, если не путаю) у меня должно быть -2.00, а из-за возможного нарушения кровотока, пережатия сосудов стало -3.00. Больше и не сказал ничего |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|