![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый вечер! Проживаю в Хельсинки. У меня грудной ребенок 4 месяца.
В июне 2016 года я перенесла лазерную коррекцию зрения - ПРК на оба глаза; С тех пор меня беспокоит хроническая сухость в глазах и рецидивирующие воспаления в правом глазу через каждые 2 недели (примерно) При воспалениях мне назначали тобрадекс и офтаквикс Первый случай кератита был в апреле 2017г. Назначили oftaquix (использовала до 20 мая)+ tobrex и chloromycetin. 20 мая кератит прошел но началась вирусная инфекция с характерными для вируса высыпаниями на глазном яблоке, и мне назначили ацикловир табл+зовиракс мазь. Через 3 дня использования симптомы прошли. Но осталось помутнение роговицы Милидекс (разбавленный дексаметазон в натуральной слезе мне назначили в июле/августе 2017 - сказали как только начнет краснеть глаз - сразу разводить и капать. Так я продержалась без кератита до декабря 2017 (хотя покраснения начинались каждые 2 недели) В декабре 2017 снова было воспаление глаза. 11 декабря врач назначил офтаквикс 6 раз в день и офтан хлора 4 раза в день. Лечение мне не помогло, и 15 декабря на повторном приеме врач назначил ацикловир в глаза 3 раза и преорально 5 раз в день. Через неделю я прекратила принимать таблетки ацикловира, мазь и офтаквикс каждые 4-5 часов продолжаю до сих пор. Сейчас состояние глаза- улучшилось. Краснота спала, слезоточивость и жжение ушли. Порой возникает ощущение инородного тела, которое вскоре проходит. Сохраняется светобоязнь при дневном освещении. После сна глаз немного краснеет и в течении дня успокаивается. Очень переживаю за ребенка на грудном вскармливании- как бы лекарства не оказали на него вредного действия. Консультация у офтальмолога назначена на 15.01. Прошу совета: как мне продолжать лечение до посещения врача? Прилагаю фото глаза (3 фото от 07.2017 и 1 фото было сделано сегодня) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Deodant, нашла на Форуме Вашу рекомендацию кормящей маме: "объяснил про несильное прижатие слезных точек сразу после закапывания" Может быть и мне можно применять мазь Ацикловир с прижатием слезных точек? Сколько времени делать это прижатие? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 104 раз(а)
|
![]()
Айка, если у Вас герпетический кератит в стадии обострения, тогда есть смысл получать лечение в каплях и мазях. Если же обострения нет, то целесообразности активного лечения, тем более на грудном вскармливании, нет. А есть обострение или нет, это решает Ваш лечащий врач, так как фото не информативны
|
![]() |
![]() |
|
Айка (11.01.2018)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лечение помутнения после кератита | Crimtan | Прочие проблемы | 2 | 03.06.2020 14:36 |
Стружка в глазу, после царапины роговицы, после лазерной коррекции. | goblin1979 | Травма глаза | 3 | 19.10.2018 22:29 |
Лечение косоглазия после лазерной коррекции зрения | Dashenka90 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 12 | 29.09.2018 14:28 |
Лечение герпетического кератита в Москве | Leo Green | Клиники и офтальмологи | 11 | 30.05.2015 10:53 |
После лазерной коррекции | Qwer10 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 12.10.2014 13:19 |
Астигматизм после лазерной коррекции | student9 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 14.07.2014 14:23 |
Лечение от амебного кератита не помогло, глазу делается хуже | bet | Прочие проблемы | 67 | 15.03.2014 13:29 |
Лечение контактного кератита, ухудшение состояния | 13-я | Прочие проблемы | 2 | 03.03.2013 14:37 |
После лазерной коррекции | Наташка | Лазерная коррекция зрения | 1 | 11.07.2011 08:52 |
Лечение диффузного ламеллярного кератита | Laserdoc | Общение профессионалов | 3 | 14.10.2010 22:52 |