![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, господа!
В 17 лет у меня была обнаружена миопия, выписали очки на -0.75. Миопия особо не беспокоила и дискомфорта не доставляла. Провожу много времени за компьютером в тех самых первых очках на -0.75. Более сильные очки использую только когда нужно глядеть что-то далеко. На данный момент мне 24 года, с ноября прошлого года обнаружил, что вижу размноженное изображение. Характер размножения зависит от освещения, расстояния и цвета. Вблизи я вижу нормально. Днём присутствует раздвоенное изображение по горизонтали вдали. Чем дальше - тем больше расстояние между двоящимися объектами, причём непонятно какой из них настоящий, точнее никакой из них не настоящий, реальный объект видимо находится где-то посередине. Ночью с нескольких метров начинается двоение по горизонтали, дальше с расстоянием объектов становится ещё больше, они начинают прибавляться и по горизонтали и по по вертикали, посчитать их сложно. По цветам - на одном и том же расстоянии (светофор, гирлянда) красный и жёлтый размнаживаются меньше, чем зелёный и синий. Чтобы увидеть чётко одну синюю лампочку на гирлянде, мне нужно подойти к ней ближе, чем к красной. Два года назад появилась светобоязнь, не могу смотреть на светлые объекты (белый бордюр, белая стена, снег), в солнечный день без сол-щитных очков очень больно ходить. Если резко выключить свет в комнате, мне придётся минут 10 посидеть, чтобы начать видеть в темноте. Правый глаз в темноте видит лучше, чем левый, у него более контрастная картинка. На левом контуры проваливаются в чёрном, хотя днём левый глаз видит чётче. Глаза постоянно сухие, уставшие, присутствует жжение, после работы за компьютером начинается резь. Утром больно открывать глаза. Больше всего меня беспокоит именно размножение объектов, я не могу прочитать вывеску или увидеть цифры на светофоре именно из-за размножения, а не размытости. К тому же двоение днём и восьмерение ночью сбивает с толку психологически. Я не понимаю один фонарь или несколько, один человек или двое. Пытался по данному поводу что-то найти в интернете - нашёл про кератоконус, испугался и пошёл на следующий день к врачу. Доктор сказала, что вряд ли у меня есть такое заболевание, однако надо наблюдать за ситуацией. На вопрос откуда у меня двоение и пятерение врач мне не дала ответа. Сказала, что у меня есть небольшой астигматизм, но я не должен при таких показателях видеть двоение. Собственно поэтому и пишу на данный форум, чтобы разобраться в причине размножения изображения. Откуда оно взялось, что это и что с этим делать? Доктора больше беспокоил мой хронический конъюнктивит и сухость глаз. Прописала окомистин, увлажняющие капли и витамины. Советовала обследоваться у дерматолога (в том же году у меня появились прыщи и красные пятна на лице). Окомистин капал 2 недели параллельно со Стиллавитом, стало лучше, ушло покраснение, глаза перестало жечь, прошла усталость, стиллавит давал влажный эффект на пару часов, во влажном состоянии размноженность становилась меньше. После стиллавита стал капать систейн-ультра, но от него мне кажется становится ещё хуже, глаз становится влажным минут на 5, а потом будто высыхает и становится ещё хреновее, чем до того как закапывал. Ещё одна из деталей - в очках (они не астигматические, просто на близорукость) двоение уменьшается, чем сильнее очки - тем меньше двоение. В очках на -1.5 всё сходится в один объект. Если надавить двумя пальцами на глаз сверху и снизу определённым образом, или потянуть глаз за кожу у виска, то тоже можно скорректировать зрение и объекты соединятся в один. |
![]() |
![]() |
|
Alexiker99 (16.02.2021)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 2,363 раз(а)
|
![]()
При миопии с астигматизмом Вы всегда без очков будете видеть объекты в кругах (эллипсах) светорассеяния (то, что Вы называете "размноженное изображение"). Откорригируйтесь очками/линзами - и проблема исчезнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Врач
Поблагодарили 1,386 раз(а)
|
![]() Цитата:
А что мешает пользоваться коррекцией? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
Теме как минимум больше десяти лет. Почитать предшественников прежде всего.
А коррекция не устраняет слоения полностью, они вылезут обязательно. Ну разве что не снимать очки ни на секунду, но это без гарантии. Многофокусность изображения включает как близорукие, так и дальнозоркие "оптические фокусы" относительно имеющейся базы рефракции в очках или без. Аккомодация будет подстраиваться под последние, еще более напрягая глаза и ухудшая зрение вдаль. Короче говоря спасение утопающих............. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
Коррекцией ничего не мешает пользоваться, просто с каждым годом постепенно зрение у меня садится, а теперь ещё появилась эта размноженность, вот это настораживает, так можно дожить до того, что уже и очки не помогут, поэтому хотелось бы что-то предпринять заранее. Работу бросить, например. ![]() А что устраняет? Цитата:
У предшественников информация противоречивая, мои симптомы и салюты похожи на то, что видят больные с кератоконусом, но мне сказали, что у меня его нет. |
||
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
МКЛ с полной коррекцией на время пользования в большей степени, чем очки. Слоение это такая штука, которая не уходит. Но это не мешает жить, если только не требуется максимально возможная острота зрения , на работе например. Тогда перегрузка глаз обеспечена со всеми вытекающими.
Сообщение добавлено в 14:33 Много или мало понятие относительное. Желание получить готовый рецепт естественно, но если его нет на сегодняшний день, то кто-то должен это сделать для\за Вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 124 раз(а)
|
![]()
Чтобы минимизировать слоения нужно увеличить сопротивляемость склеры к внутриглазному давлению, одно из критериев которого уменьшить зрительной нагрузки,научиться снимать напряжение с глаз
|
![]() |
![]() |
|
Елена_ (21.01.2018)
|
![]() |
#8 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 124 раз(а)
|
![]()
Я указал, что патологические изменения в склере,ее растяжении и микродеформации быстрее происходят когда она ослаблена. И чтобы предотвратить дальнейшее прогрессирования, нужно принять меры по ее укреплению (это правильное питание,сон,режим работы и т.п.). На сколько я понимаю,микродеформации на определенных участках роговицы, схожих по "оптическому фокусу" создает дополнительное слоение.
Попробую ответить.Так вот,ВГД является причиной видоизменения формы ГЯ и снизив ВГД, мы возможно предотвратим дополнительное растяжение склеры, видоизменение которой, в свою очередь, создаст условия к оптическим изменениям Если можно поподробнее, почему? |
![]() |
![]() |
|
Елена_ (21.01.2018)
|
![]() |
#10 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
Поверхность МКЛ ровнее роговицы, вертекс не влияет, оптические искажения у очков. МКЛ почти идеальна. Об этом подробно написано на форуме. Светорассеяние происходит на оптических неоднородностях.
Но слоение это обратная сторона проблесков. Они же в литературе не описаны. Кто будет заниматься ? Поговорить это одно, изучать другое. Сказка про белого бычка, нет бенефициара. Что ЛКЗ, что оптическая коррекция исходят из МКОЗ, а тут от слоений избавляются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Частый гость
Поблагодарили 124 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Елена_ (21.01.2018)
|
![]() |
#12 | |||
Врач
|
![]()
Этим тоже нужно заниматься. Вкупе с коррекцией.
Цитата:
Цитата:
По Вашему в т.ч. выходит, что воспроизводя из "размытости" объекта его слоение или усиливая уже имеющееся таковое (перед проблеском), субъект манипулирует морфологией и гидродинамикой своих глаз. Это... Считаю, что в данном примере главное действо происходит в корковой части зрительного анализатора вследствие волевого усилия. Не забывайте, что человек только смотрит глазами, а видит мозгами. Цитата:
И центр МКЛ все время напротив зрачка (ибо она двигается вместе с глазом), что исключает призматическое действие коррекции, и что в очках невозможно. Да, и астигматизм, в т.ч. неправильный, в какой-то мере "тонет" в слезной линзе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Частый гость
Поблагодарили 124 раз(а)
|
![]() Цитата:
Я с Вами не спорю, лишь выдвинул свою точку зрения, могу использовать другой термин "призматический эффект" ![]() Цитата:
![]() На фоне ослабленных прочностных свойств склеры происходит растяжение ГЯ. При этом возникает патология роговицы,а при нарушении гладкости ее поверхности происходит искажение изображения,так сказать микродеформации на определенных участках роговицы. По поводу манипуляции морфологией и гидродинамикой- не говорил. С Вами согласен, что дело в зрительном анализе( это для проблеска) Я сам, напомню,частенько вижу множественность изображения, очень радует,что это проявляется только на ярких световых источниках. Так вот, переставая моргать , слоения от световых источников размазываются,образуя ореол вокруг объекта, но при этом острота зрения падает. Спасибо! |
||
![]() |
![]() |
|
Елена_ (21.01.2018)
|
![]() |
#14 | ||
Врач
|
![]() Цитата:
Цитата:
Слоение существует и вне всяких изменений роговицы (того же ССГ, например). Сопутствующую патологию не стоит представлять как основную. И в данном конкретном случае сухость беспокоила petya задолго до появления слоения. |
||
![]() |
![]() |
|
Елена_ (21.01.2018)
|
![]() |
#15 | |
Частый гость
Поблагодарили 124 раз(а)
|
![]() Цитата:
Слоение (аналитическая полиопия), описанная Аланом не имеет постоянства(по разному идентифицируется мозгом) и обнаруживается(замечается) при взгляде на излучающие источники света. Я же думаю немного иначе,т.е. если дополнить теорию Алана, при усугублении патологи роговицы уже не надо идентифицировать слоение, она будет присутствовать всегда, а анализ будет лишь ее видоизменять. Да это уже не слоение, а помесь(гибрид) какой-то Думаю,Александр меня поправит! Большинство людей не смотрят через центр зрачка,но как Вы и указали, линзы хорошо справляются с децентровкой зрения, по отношению к очкам |
|
![]() |
![]() |
|
Елена_ (21.01.2018)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Двоится изображение | tanechka762 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 8 | 01.11.2017 16:21 |
Замыленное изображение в сумерках | Deng | Прочие проблемы | 11 | 14.08.2014 23:03 |
Размытое изображение. | Динир | Контактные линзы и очки | 5 | 16.01.2014 20:29 |
Изображение раздваивается | Татьяна Гол | Прочие проблемы | 2 | 09.09.2013 22:43 |
расплывчатое изображение в линзах | Astana888 | Контактные линзы и очки | 12 | 22.05.2013 16:13 |
Изображение расплывается | Дарья Зотова | Прочие проблемы | 4 | 22.04.2013 15:27 |
яркое изображение | Antej | Прочие проблемы | 1 | 27.10.2011 08:46 |
Двойное изображение | Xomka[WW] | Прочие проблемы | 2 | 09.04.2011 12:18 |
Расплывается изображение | bobruin76 | Контактные линзы и очки | 9 | 10.02.2011 21:57 |
Двоиться изображение | Алекс | Прочие проблемы | 4 | 06.07.2010 11:03 |